Зеркало




07 февраля, 2011

Правила, установленные в нашей Компании

1. Приход в офис в 9:00:01 – это уже опоздание, причину которого надо будет описать в служебной записке Генеральному директору. Не стоит доверять своим часам или тем, которые находятся в холле офиса, – лучше прийти с запасом 5-10 минут. Уход раньше 18:05:00 – это аналогичное нарушение. Приходить до 8:00 и уходить после 20:00, как и работать в выходные – можно только по соответствующей служебной записке (переработки не оплачиваются).
2. Заработную плату можно получать только после 18:00 – обычно выдача начинается в 18:30-19:00. Если вы не можете получить деньги в день выдачи, то вам надо заранее сообщить об этом в Финансовый отдел, причём у вас должна быть уважительная причина (день рождения – таковой не является).
3. Вход, выход и все перемещения внутри офиса осуществляются по электронному идентификационному ключу (выдаётся вместе с пропуском). Штраф за утерю карточки или пропуска – 150 рублей. Передача их другим лицам (в том числе сотрудникам) – строго запрещена. Так же дополнительно ваши перемещения отслеживаются через видеокамеры, установленные на территории и в здании офиса (везде за исключением туалетных кабинок).

4. Верхнюю одежду необходимо вешать в шкаф (плечики каждый приносит себе сам).
5. Отходя от своего компьютера, сотрудник должен заблокировать станцию нажатием клавиш: «Windows» + «L». Суммарное время отсутствия сотрудника на рабочем месте без служебной необходимости не может превышать одного часа в день. Запрещён одновременный уход более половины общего количества сотрудников отдела (в том числе на обед).
6. Туалетную бумагу следует использовать только по назначению – её количество жёстко лимитировано, как и канцелярии (все превышающие лимит случаи необходимо описывать дополнительными служебными записками).
7. Во время обеда не рекомендуется оставлять открытой дверь в столовую, громко разговаривать на личные темы и сидеть в столовой после окончания приёма пищи. Есть на рабочем месте запрещёно. Кто не считает возможным для себя обедать в столовой, может принести продукты с собой и съесть их в столовой после 15:00 (посуда не предоставляется). Оставлять на ночь продукты на рабочих столах и в тумбочках категорически запрещается.
8. Болеть по пятницам, понедельникам или летом – значит попасть в чёрный список сотрудников. В любом случае больничный оплачивается только в размере вашего оклада.
9. Оплачиваемый отпуск составляет три недели в год и количество доступных дней для отпуска постепенно накапливается со временем работы (причём сезон, когда его можно взять, определяется в следующем порядке: осень, весна, зима, лето, осень, …). В конце каждого календарного года формируется план отпусков всех сотрудников (с точностью до недели). Отпуск за свой счёт не может превышать одной недели в год, причём он накапливается как и оплачиваемый и сгорает, если не используется вовремя.
10. Кроссовки и джинсы на работе разрешаются только по пятницам, в остальные дни – только офисная форма одежды. Так же запрещены тапочки и кофты с открытыми животом или спиной. Если у вас есть медицинские показания, которые предписывают вам не носить офисную обувь, вы должны предоставить руководству справку.
11. После окончания рабочего дня, надо обязательно выключить все электроприборы: компьютер, монитор, источник бесперебойного питания. Последний уходящий выключает принтеры, кондиционер, чайник (из розетки), свет, закрывает окна и жалюзи, запирает кабинет и отдаёт ключи от кабинета под роспись оперативному дежурному, который сидит на выходе из здания.
12. Во время работы кондиционера летом и батарей зимой запрещено открывать окна. Жалюзи можно держать открытыми не более чем на 45 градусов и только в светлое время суток, а на парадной стороне здания – вообще никогда нельзя открывать.
13. Разговаривать по рабочему телефону в личных целях запрещается. Все исходящие звонки фиксируются специальной программой. Все междугородние и международные звонки не по служебной необходимости сотрудник будет оплачивать сам в тройном размере. Разговаривать в коридорах по мобильному телефону в личных целях запрещается, разрешается звонить по мобильному с рабочего места (но не стоит этим злоупотреблять).
14. Всё, что выводится на экран вашего монитора – регулярно просматривается в режиме реального времени специально нанятым сотрудником, читается вся ваша электронная почта, отслеживаются все ваши подключения к интернету. Отправка на внешние электронные адреса – закрыта, если вам очень надо отправлять электронные письма на внешние ящики (в том числе рабочие ящики сотрудников нашей компании), вам надо обосновать эту потребность в служебной записке – тогда вам откроют возможность отправлять письма по конкретно указанным адресам. Тоже касается и Интернета – он закрыт для всех, по служебной записке – предоставляется доступ только к оговоренным ресурсам (на почтовые веб-сервера доступ не предоставляется ни при каких условиях). ICQ никому не устанавливаются, в случае крайней необходимости у вас может быть установлен Skype. Общение, не связанное с работой, через Skype или внутреннюю электронную почту – строго запрещено.
15. На компьютерах сотрудников не установливаются дисководы и CD/DVD-приводы, работа с Flash-картами закрыта, установка любых программ, изменение настроек уже установленных (даже смена картинки на рабочем столе) – возможна только с правами системного администратора.
16. Не рекомендуется ходить по коридорам бесцельно, разговаривать и общаться с коллегами в холле. Особенно, если есть сомнения в идеальности вашего внешнего вида.
17. Курить в офисе строго запрещено, не соблюдение этого правила автоматически приводит к вашему увольнению. Если же вы не можете жить без сигареты, то у вас есть возможность платить в месяц 270 рублей и выходить 4 раза в день на 5 минут строго в 9.55, 11.55, 13.55 и 15.55. При этом вы можете забыть о повышении, а ваше время работы увеличится на 25 минут (то есть ваш график работы будет с 9:00 до 18:30).
18. Запрещается в рабочее время выход из здания офиса не по служебной необходимости. Исключением является послеобеденная прогулка (только летом, в обеденный перерыв, не более чем на 15 минут, не заходя после столовой на рабочее место). Категорически запрещено в это время курить, обниматься с другими сотрудниками и собираться более 3 человек.
19. Желательно заниматься влажной уборкой рабочего места. Обязательной является уборка на рабочем столе и его окрестностях своих вещей, в частности образцов. По пятницам – проверка.
20. Категорически запрещены в рабочее время любовные и любые другие эмоциональные отношения между сотрудниками.
21. Сотрудники, работающие меньше года, в праздновании корпоративного Нового года – не участвуют. Приглашённым предварительно рассылаются правила поведения на празднике.
22. Чтение литературы, не имеющей отношения к вашей работе, и прослушивание музыки через колонки – запрещено.
Не соблюдение этих правил влечет проблемы не только вам, но и руководителю отдела, а в редких случаях и остальным сотрудникам вашего отдела. Наказания могут дойти вплоть до увольнения."

http://dickan.livejournal.com/563937.html?style=mine#cutid1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
07.02.11 11:22

ну и дибилы. ниасилил ибо правила для долбоебов

 
Necros
07.02.11 11:24

Охуеть, оказывается, на работе нужно работать!

 
monster
07.02.11 11:25

В итоге где эта контора? В глубокой жопе поди, а конторы, типа Гугла, в которых делай, что хочешь, лишь работу выполняй, загребают миллиарды.

 
вася
07.02.11 11:30

охренеть
и в какой такой компании такие правила?

 
krest
07.02.11 11:34

и после этого говорят что при совке была тоталитарная система. Еще немного и на каждом будет датчик полного контроля и подчинения...

 
Пенумбр
07.02.11 11:37

"Это правила поведения, разосланные перед Новым годом сотрудникам компании "Мастернет".

По вопросам трудоустройства обращайтесь по телефону:

Тел. (495) 501-12-18 Факс: (495) 501-97-36

 
хуятор
07.02.11 11:39

дибилы, блеать.

 
Хрыч
07.02.11 11:39
"krest" писал:
и после этого говорят что при совке была тоталитарная система. Еще немного и на каждом будет датчик полного контроля и подчинения...

Разнитса в том, что на эту контору можно забить хуй и свалить в другую, с которой и срать на правила первой. А если не согласен с правилами совка, то срать на них мог только с Колымы.

 
Fl0
07.02.11 11:45

напомнило это http://zhurnal.lib.ru/b/brigadir_j_a/test2.shtml
глава "Спасение рядового спайдера"

 
AG
07.02.11 11:58

Ну всё. теперь безвестный сотрудник мастернета получит анальное занесение выговора в личное дело. или мож его уже уволили за несоблюдение правил поведения на новогоднем корпоративе и он решил так отомстить. в 2008м году это впервые было опубликовано кстати. мож за 3 года там что и поменялось. http://community.livejournal.com/corporate_shit/15408.html пруфлинк

 
tos
07.02.11 12:24

Может я и задрот. Но в моей компании так бы оно все и было! И \то сцуко правильно! Пусть бабло мне зарабатывают, а не по контактам сидят и косынки играют! Известно давно: если системе не придавать дополнительной енергии, ее ентальпия стремится к нулю! А ентропия - беспорядок тоесть - к максимуму! Вот такие правила и есть допенергия! А то ахуеть можно сколько всякой хни делается именнол в рабочее время.. И в основном, замечу. работниками госудерственной сферы! Стойте, люди - а как же созидать что то? А делать? А где резутьтат Вашего труда? А потом ноют что им не платють.
Кампании типа Гугла - это другое, там на чувствах, все как в музыке... Там работают креативно, а это в жесткие рамки не вгонишь...

 
Ass
07.02.11 12:31

Как киты взябывают планктон))

 
disa
07.02.11 12:53

работаю в банке, большинство правил считаю вполне нормальными.
кроме тех, где ущемляются твои права в отношении разговоров по мобильнику, выгула (гы:) и "сгорания отпусков", (хотя по ТК ты ОБЯЗАН сходить в отпуск, в противном случае - это нарушение законодательства РФ)

 
Стряпа
07.02.11 13:07


"tos" писал:
Может я и задрот. Но в моей компании так бы оно все и было! И \то сцуко правильно! Пусть бабло мне зарабатывают, а не по контактам сидят и косынки играют! Известно давно: если системе не придавать дополнительной енергии, ее ентальпия стремится к нулю! А ентропия - беспорядок тоесть - к максимуму! Вот такие правила и есть допенергия! А то ахуеть можно сколько всякой хни делается именнол в рабочее время.. И в основном, замечу. работниками госудерственной сферы! Стойте, люди - а как же созидать что то? А делать? А где резутьтат Вашего труда? А потом ноют что им не платють.
Кампании типа Гугла - это другое, там на чувствах, все как в музыке... Там работают креативно, а это в жесткие рамки не вгонишь...

С натяжкой, но согласен.... Только с сигаретами, корпоративами и туалетной бумагой перебор, почему я должен платить какие-то 270 рублей? Это всё американщина, тупое следование стилю!!!

 
tos
07.02.11 13:13

To Стряпа:
Лучше перебздеть, чем недобздеть! :-))) Затянуть потуже, а допуск все равно будет! :-))))) Он самосделается...

 
Мастернет
07.02.11 13:22

А что, в других компаниях это все можно?

 
mikorr
07.02.11 13:35

99% откажутся от части материальных благ, чтобы не исполнять все пункты этой инструкции. 100% сделают всё, чтобы наебать ее авторов везде, где это только можно. И будут правы: свобода есть свобода. ИМХО.

 
mikorr
07.02.11 13:40
"disa" писал:
работаю в банке, большинство правил считаю вполне нормальными.
кроме тех, где ущемляются твои права в отношении разговоров по мобильнику, выгула (гы:) и "сгорания отпусков", (хотя по ТК ты ОБЯЗАН сходить в отпуск, в противном случае - это нарушение законодательства РФ)

Так вот за ОДНО только нарушение законодательства в т.н. "сраной пиндосии" такую "правильную" фирму могут закрыть или пустить по миру, обязав уплатить наемным рабочим немелкие компенсации.

 
mikorr
07.02.11 13:46
"Стряпа" писал:
Это всё американщина, тупое следование стилю!!!

Эхехехе!!!! В том то и дело, что "следование" очень уж выборочное получается: там, где идет "закручивание гаек" - там да, следуют. А в плане ответственности, в плане РЕАЛЬНОЙ охраны труда и здоровья работников (а не тупо расписаться под предупреждением об ответственности за нарушение ТБ), - вот тут уже как-то ооооочень неохотно всё идет... И спецназ где-то геройски гибнет - а их семьи без средств к существованию оставляют, и цеха горят-рушатся, а к ответу хуй кого привлекают... Да ты и сам продолжишь...

 
Konung
07.02.11 13:56

Всё зависит от того, чем ты занимаешься. Если перекладываешь бумажки за 15 тыр в месяц, то или бежать оттуда, или ты большего и не достоин. А если ты участвуешь в масштабных интересных проектах с зарплатой, приближающейся к среднеевропейской, то можно и потерпеть. Вон, у пендософф необходимо официально ОК уведомить об отношениях, и подписать соглашение что личные отношения не будут мешать работе. Курить бросать, сральную бумагу носить свою.

 
Каклопатолог
07.02.11 14:05

Раз в год сотруднику разрешается заебаться и перестрелять половину топ-менеджеров...

 
Я
07.02.11 14:37

Ну а фигли, правила чтобы работали, а не фигнёй страдали. Стопудов если ты нормальный сотрудник, то и на большинство этих правил можешь класть (в разумных пределах). Зато всякие долбоёбы сразу вылетают.

 
Slyman
07.02.11 14:42

жизнь короткая бабло побеждает зло
где-то посредине хорошо.


а вообще то ли еще будет с новым трудовым кодексом.

 
kiz
07.02.11 15:09

Не, ну если зп от 150 косых в месяц, то ещё ничо. Можно повьёбывать годик на квартиру в заМКАДье и потом устроится на нормальную работу.

 
Alber
07.02.11 15:51

Берем с собой на работу КПК с 3G и у нас собой есть все блага интернета с асками, хуяськами и контактами. Также там можно тупо смотреть кино, слушать через наушники музыку. т.п.

 
иван
07.02.11 16:07

нилицо нарушение трудового законодательства по многим пунктам

 
zack
07.02.11 16:55

я работаю в банке. И все именно так, кроме сумарного времени отсутствия равной 1 часу, в туалет все же ходить можно. Но обед строго в 13 вышел, в 14 сидишь на месте. И свободная одежда по пятницам отсутствует, необходимо носить корпоративную символику (значки, галстуки). И за всю эту поебень я получаю 25т рублей, без учета подоходного налога.

 
disa
07.02.11 17:40
"zack" писал:
я работаю в банке. И все именно так, кроме сумарного времени отсутствия равной 1 часу, в туалет все же ходить можно. Но обед строго в 13 вышел, в 14 сидишь на месте. И свободная одежда по пятницам отсутствует, необходимо носить корпоративную символику (значки, галстуки). И за всю эту поебень я получаю 25т рублей, без учета подоходного налога.
кем работаешь то, чудо? :)

если операционистом дак хуле ты хотел :) а если там, где клиентов нет - то многое становится лишним

 
Квадрат
07.02.11 18:46

Освенцим штоле? Ебал я такие правила. Мне платят за выполненную работу. А когда и как я ее делаю - мое личное дело. Лузеры идут нахуй сразу со своими возражениями.

 
куй
07.02.11 19:54
"zack" писал:
я работаю в банке. И все именно так, кроме сумарного времени отсутствия равной 1 часу, в туалет все же ходить можно. Но обед строго в 13 вышел, в 14 сидишь на месте. И свободная одежда по пятницам отсутствует, необходимо носить корпоративную символику (значки, галстуки). И за всю эту поебень я получаю 25т рублей, без учета подоходного налога.
Вас слишком много училось по специальностям банковское дело, финансы и пр., где когда-то достаточно было 3-х или шестимесячных курсов. Вас всех таких немерено, и вас можно ставить на колени - вам в спину тысячи дышат... Вы же не хотели идти в инженеры, чтобы в цех или на стройку потом. Ну, кто на стройке будет за мной гоняться, чтобы сосчитать - сколько я выкурил или накатил.... Или кого я там в подсобке оттрахал.
 
куй
07.02.11 20:02

я работаю в банке.
Финансы - это по большому счету только образование... В большинстве случаев - это не профессия. И тем более не ремесло. А ремесло - это кусок хлеба в любом случае. А если еще и спец - то с маслом....
Унылое зрелище - дядя в 50 переьирающий бумажки.

 
Volkodav
08.02.11 01:58

Планктон, не способный к самодисциплине, будет иметь диктат. Кстати, получите себе свой капитализм европейского образца, либералы-демократы ебаные! Так вам и надо! В Европу вам захотелось, к европейским "свободам". Вам - западникам - только в жопу дорога, где вы и находитесь теперь. Жаль, что кучу ни в чем неповинного народа за собой утащили, уебищи.

 
77
08.02.11 07:04

пицот % автор работает в банке :))

 
axe-l
08.02.11 09:00

Нужно еще татуировку на лбу в виде логотипа компании делать, чтобы сразу было видно, кому душа продана. Причем по примеру нацистских крестов: мелкий клерк - простой портачок, поднялся по служебной лестнице - финтифлюшечки всякие добавлять. Директору - портак во всю харю.

 
921
08.02.11 09:10

В одной фирме были такие правила. Производительность резко упала. Оказывается в послеобеденных беседах и перекурах инженеры часто делились проблемами и решали задачи предприятия. Творчески, без напряга и давления, получалось хорошо.

 
Jean-Pierre
09.02.11 13:05

ахуеть, дайте две.
а ведь есть уже работнички, считающие всё это вполне нормальным.
служу великой корпорации, нax!

 
Smile
29.03.11 14:23

Да вы смеетесь, что ли?
Я, как работник, продаю работодателю своё время, навыки и умения с помощью которых он получит прибыль. Продаю "рабочую силу" (с) Карл Маркс

И всё. Не более. Вы же не требуете, придя в магазин, что бы вас встречали так как ВЫ хотите. Не нравится магазин - пиздуете в другой. Вот так же и работодатели. А с такими "заявами"... да пошли в жопу.

 


Последние посты:

Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли


Случайные посты:

Секс - шпагат
Сауна на колесах на базе "ГАЗели"
Основные правила осенней фотосессии
Ностальгия по СССР
ВИА Раммштайн feat. жывотные
Ребята, вы что новости не читаете?
О совпадениях
Как воспитывают суровых челябинских детей
Менеджеры мать их
Как меня накачали клофелином по самое буль-буль