Зеркало




17 февраля, 2011

Школьные заблуждения

10 место: Вода кажется нам синей не потому, что отражает синеву неба. Причина в том, что молекулы воды поглощают все лучи солнечного спектра, кроме синих. Впрочем, этот эффект почти незаметен глазу и хорошо виден только тогда, когда толщина воды достигает одного метра и более. Поэтому, например, лужи не кажутся нам синими.

9 место: Времена года – вовсе не одинаковые по длине. Из-за того, что Земля движется быстрее, когда ее орбита приближается к Солнцу, лето в Южном полушарии (соответственно, зима в Северном полушарии) - самый короткий сезон года.

8 место: Существует широко распространенное заблуждение, что простуду можно подхватить при переохлаждении. На самом деле температура воздуха не имеет никакого отношения к простуде, которая вызывается вирусами.

7 место: Сатурн - не единственная планета с «кольцами». Юпитер, Уран и Нептун тоже имеют кольца. Но кольца Сатурна лучше видны из космоса.

6 место: Убеждение в том, что облака образуются из-за того, что холодный воздух содержит меньше частиц водяного пара, чем теплый, неверно. Все дело в температуре самой воды и температуре окружающей среды. Именно она влияет на влажность, испарения и формирование облаков.

5 место: Многие уверены в том, что Христофор Колумб был первым, кто доказал, что земля - круглая. На самом деле задолго до Колумба моряки знали, что земля представляет собой некую сферу. Они не были согласны с Колумбом только в определении расстояния до Индии.

4 место: Великая Китайская Стена видна из космоса только тем, кто находится на низкой орбите. Но на такой орбите вполне можно разглядеть дороги, корабли в море, железные дороги, поля и даже некоторые здания. На более высоких орбитах разглядеть что-нибудь на поверхности земли невозможно.

3 место: Радиоактивность – это не творение человека. Естественно радиоактивным является всё, что нас окружает. Радиацию излучает земная кора, а космическое излучение и солнечная радиация — это источники колоссальной мощности. В зависимости от региона планеты уровень естественной радиоактивности может колебаться от 5 до 20 микрорентген в час.

2 место: Антибиотики не убивают вирусы. Как следует из названия, они убивают бактерии. Поэтому бесполезно пить антибиотики при вирусных заболеваниях, таких, как грипп.

1 место: У луны нет «темной стороны». Луна находится на синхронной с Землей орбите - вот и все. Когда Луна стоит между Солнцем и Землей - это «дневное» время оборотной стороны Луны и «вечернее» - для видимой. Когда же между Солнцем и Луной находится Земля - наступает «вечернее» время для оборотной стороны Луны и «дневное» - для видимой.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ли
17.02.11 10:38

э-зпазибо, зопесал... ))

 
Ли
17.02.11 10:39

*Антибиотики не убивают вирусы

а кто же их тогда убивает?!!
конъячочег смогЁт? ))

 
Клaйпед
17.02.11 10:48

ломанный перевод с английского,американские школьники наверно в шоке от таких откровений

 
Свиблово
17.02.11 11:20

С 9-м местом нас что-то поднаебали: холод злоебучий и мерзкая слякоть, свинцовое небо в средней полосе России длится 7 сука месяцев.

 
Анна К
17.02.11 12:03

Да и вообще от холода одна польза: только цветы раскрываются, земля плодоносит, а у людей энергичность повышается, щёки розовеют, глаза блестят и дети рождаются!

И кстати, а почему когда пасмурно - море тёмное? :)

 
Анна К
17.02.11 12:05

Нет тёмной стороны... Надо же, у многих есть, а тут нет.

 
disa
17.02.11 15:59

9 место: Времена года – вовсе не одинаковые по длине. Из-за того, что Земля движется быстрее, когда ее орбита приближается к Солнцу, лето в Южном полушарии (соответственно, зима в Северном полушарии) - самый короткий сезон года.
--------
--------
так это получается что когда земля полетит обратно, то в это время будет лето в северном и зима в южном, и это так же самый короткий сезон. зима=лето, а самые длинные получается осень и весна поровну

 
Grin
21.03.11 16:34

Про антибиотики пиздеж частично. Они оакзывают отрицательное влияние на вирусы, хоть и не прямое.
Про длину времени года пиздеж частично. Зима=лето. Закон кеплера. Земля движется по элипсоиде, в центре которой солнце, поэтому диаметрально противоположные участки проходит с одинаковой скорость.
Насчет воды пиздеж частично. Точнее не совсем верное объянение. Но для школьника пойдет.
Про простуду пиздеж частично. Переохлаждение снижает имунитет, тем самым делая организм восприимчивым к вирусам.
Про облака пиздеж практически полностью.
Остальное все верно, но именно на школьном уровне.

 


Последние посты:

Дамы легкого поведения
Муж, любовник и стиральная машинка
Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках


Случайные посты:

Тяпница
Пятничный шоппинг
Странные раньше были коты
Когда дизайнер - мужик
Деликатность на нуле
Отцовство для начинающих
Дураки и деньги
Заботливый
Девушка дня
Долг платежом красен...