Зеркало




01 марта, 2011

Изгибы судьбы

- Что делать, что же делать? Они меня убьют!
Василий метался по кухне, время от времени поглядывая в угол около холодильника. Там в луже воды лежали бренные останки тюльпанов, присыпанные осколками керамики. Всё вместе раньше было дорогущей вазой с цветами и дислоцировалось на холодильнике. Кто ж знал, что эта фиговина такая неустойчивая и хрупкая? Так что, когда ему вздумалось осмотреть свои владения со стратегической точки «холодильник», из за неправильного расчета угла посадки, на траектории движения оказался объект «ваза» и как следствие – катастрофа…
Василий, кстати, был котом. Вполне себе отечественный кот, серый в полосочку, в меру упитанный и пушистый, со стандартным набором вредных привычек. Жил он в данной квартире полтора года, а вообще год и семь месяцев. Тем самым являясь младшим из обитателей.
- Да не мечись ты так, всё равно ничего уже не сделаешь – послышалось из прихожей. Там располагался бассет хаунд Фома. Он возлежал в своей корзинке на любимом матрасике, но точно знал, что происходит в квартире.
- Тебе то хорошо говорить оттуда, - откликнулся кот – и, кстати, не мог бы ты подойти на минуточку?
- И оставить на месте преступления свои отпечатки лап? Щазз, разбежался. – Насмешливо фыркнул в сторону кухни Фома.
- Умный, сссука… - пробормотал огорчённый неудачей кошак.
- К вашему сведению – кобель – проинформировали его из прихожей.
- И всё то он слышит, падла ушастая! – вырвалось у Василия.
- Вылижу! – лаконично пригрозил пёс.

Василия передёрнуло, он уже пару раз подвергался подобной процедуре. Подобная обработка слюнями этой твари сулит добрых полчаса умывания с отхаркиванием. Так что он умолк и ещё раз попытался закопать следы преступления, но ламинат к подобным делам был не приспособлен, скользил под когтями и не поддавался раскапыванию.
После чего страдалец отправился в гостиную, чтоб поточить когти об ковёр, сосредоточиться и обдумать план действий.
- Что лохматый, встрял? – радостно раздалось сверху, стоило ему войти в комнату. Там, на полке шкафа стояла клетка, в которой обитал хомяк. Имени у него не было, так, очередной обитатель сего узилища.
Хомяк был спортсмен – целыми днями бегал в колесе и подтягивался на прутьях клетки, и параноик – еду из кормушки, прежде чем съесть, закапывал по всей клетке, а, после очередной уборки жилища, не найдя своих нычек, носился с дикими воплями.
Сейчас он висел на решётчатом потолке клетки и разглагольствовал в процессе.
- Тебя, кошак, хозяин в окно выбросит! Или нет, в сортире утопит, как моего предшественника! Или ещё что придумает… - тут силы его покинули и грызун шмякнулся в опилки на дне клетки.
Василий прищурившись рассматривал клетку. Если скинуть её на пол, то пожалуй можно и добраться до этого пиздливого деликатеса. Как говорится – получать люлей, так за все блины. Но здраво поразмыслив, передумал – на спасение этого комка шерсти может выдвинуться Фома, а это гарантированное вылизывание. Короче ну его нафиг.
Через минуту он снова был на кухне и хрустел «вискасом» - от нервов потянуло пожрать.
- От это правильно – раздалось из прихожей - покушать напоследок надо.
- Пшёл ты, БТР хренов – прожевав, откликнулся кот.
- А чего это БТР? Что то новенькое в вашем списке оскорблений?
- Для тупых перевожу БТР – Блохотранспортёр. – Ударил Василий по больному месту. Фома панически боялся блох и сейчас из прихожей раздавались звуки возни и клацанья зубов.
- Шоб ты себе хвост отгрыз! – буркнул кот. Даже удачная шутка не радовала в свете предстоящих неприятностей.
- …А ещё могут пустить на шаурму, прописать ежедневную клизьму от шила в жопе, пиздюли горячие и опять таки ежедневные, Фоме на вылизывание отдать тоже неплохо бы… - раздавалось из гостиной, где во всю развлекался неугомонный грызун.
- Энерджайзер, билять… - настроение было ниже плинтуса, осталось примерно полчаса до возвращения хозяев и никаких идей. Замысел насчёт «подставить пса» провалился, ибо всю врождённую кошачью хитрость с лёгкостью раздавил пятнадцатилетний жизненный опыт этого старожила. Было бы хорошо подставить хомяка, но как?
В прихожей тем временем закончилась борьба с воображаемыми блохами и хриплый голос пса сообщил, что Вася – мудак и шутки у него дурацкие.
У кота же в голове остался только один звук – тиканье часов, висящих на стене. Тик так тик так… эти звуки, свидетельствующие о ходе неумолимого времени пролезали через остальные мысли и заглушали их напрочь. Но одна мысль всё таки засверкала перед глазами, привлекая к себе внимание. СПРЯТАТЬСЯ!!!
Вот только куда прятаться? Василий заметался в поисках подходящих мест. Кухня отметалась по вполне логичным причинам, глупо прятаться на месте преступления. Прихожая тоже не подходила, там Фома моралью заипёт. Спальня была закрыта и без хозяев доступа туда не было. Оставался личный кошачий домик. Он стоял на высокой подставке у стены гостиной. Там Вася и спрятался. В ушах набатом шумели звук часов, вопли хомяка и поддакивание тому старого бассета...
Из помойного бака грациозным прыжком выскочил кот. Серый в полоску, с порванными в суровых боях за территорию, еду и дам ушами. Когда то его звали Васькой, теперь он был Когтем и «держал» эту помойку и две соседних. Страшно вспоминать, через что он прошёл на этом пути и что выдержал, приобретая жизненный опыт.
Когда то давно он, ещё молодой кот, запуганный перспективами наказания за свой проступок, сбежал из дому. Как только открылась дверь квартиры, он прошмыгнул под ногами у хозяев и бежал до тех пор, пока не отказали лапы. Когда пришёл в себя, то осознал, что находится неизвестно где и не знает дороги домой. Так и началась его новая жизнь. Позже, через несколько лет, набравшись опыта, он смог найти свой дом, но на его любимом подоконнике сидел, взирая на мир свысока какой - то другой кот, породистый и красивый. Там не было места для хозяина помоек.
Коготь встряхнулся и ловко выкусил из подмышки блоху – вечного спутника помойных котов, на сегодня ещё много дел.
В далёком прошлом и глубоко в памяти остались тёплая квартира, вкусная еда, перебранки со старым псом и тиканье старинных часов в гостиной – тик так тик так тик так…

© Wrath

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
01.03.11 16:34

1!

 
Алла
01.03.11 16:45

Бедный котик:(

 
mikorr
01.03.11 16:46

Бля, ну надо ж так завернуть - начал с юмора а закончил философией...

 
mikorr
01.03.11 16:49
"Алла" писал:
Бедный котик:(

Ни разу не бедный! Они свободные и счастливые. А еще упитанные. Уже рассказывал: летом на вокзале, на глазах у ожидающих автобуса пассажиров, котяра голубя споймал. А одна старушка как заорет: "Ах ты ж скотина, я ж тебе полбатона колбасы скормила!".

 
Алла
01.03.11 16:55
"mikorr" писал:
Ни разу не бедный! Они свободные и счастливые. А еще упитанные. Уже рассказывал: летом на вокзале, на глазах у ожидающих автобуса пассажиров, котяра голубя споймал. А одна старушка как заорет: "Ах ты ж скотина, я ж тебе полбатона колбасы скормила!".
Домашние животные должны быть при доме)
 
mikorr
01.03.11 16:59
"Алла" писал:
Домашние животные должны быть при доме)
А нехуй вазы династии Минь разбивать.
 
Клоп
01.03.11 17:09

Понравилось!

 
Клоп
01.03.11 17:10
"Алла" писал:
Домашние животные должны быть при доме)
Мои летом на даче живут (без доступа в дом - када никаво там нет)...
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Игрушки и вещи
5 самых страшных историй, которые случались с людьми на распродажах
Как я обед разогревал
Занимательный до сук
Выпускной, на который я не пошла
Девушка дня
Как я обосрался после бани
"Капитан дальнего плавания"
Век живи, век живи!
Дерьмовая жизнь