Зеркало




10 марта, 2011

Черствое чудовище

Взвинченна настолько, что хотелось бы поплакать, а не выходит. Ладно, тогда я хочу об этом поговорить.
Из всех моих знакомых мужского пола (ну, среди тех, при ком мне случалось пореветь) с плачущими девушками умеет обращаться только один, за что ему большое спасибо . Просто удивительно, сколько добрых и умных мужчин превращается в бездушных болванов при виде пары женских слезинок. А я по-прежнему верю в людей, поэтому думаю, что так выходит просто из-за того, что они не знают, что делать. Так я вам расскажу. Вдруг кому-нибудь пригодится; увы, не все очевидное одним - очевидно и другим, так что, может быть, то, что мне кажется набором кондовых банальностей, для кого-то станет открытием. Если судить по поведению отдельных товарищей - то вполне станет.

Итак, исходные данные: она - как минимум ваша близкая приятельница; вы не хотите, чтобы ей было плохо и, напротив, хотите, чтобы ей было хорошо или хотя бы нормально.
Имейте в виду, мы плачем просто потому, что нам от этого легче. Слезы не решают проблем, но высвобождают ресурсы для их решения.

Ну вот так мы устроены. "Понять это невозможно, можно только запомнить", да. Ваша задача при этом - не мешать, с одной стороны, и не добавлять новых поводов, с другой. Поэтому категорически нельзя:

Сидеть истуканом, сбегать и любыми другими способами оставлять в покое, чтобы пришла в себя. Не придет. Если уж она плачет при вас - значит, ей нужно сочувствие, а если не сочувствуете - то вы черствое чудовище и еще один повод для слез.

Кстати, если она рыдает из-за того, что вы мудак и черствое чудовище - не спорьте. Будете действовать по инструкции - она, скорее всего, передумает. По крайней мере перестанет считать вас черствым чудовищем.

Требовать, чтобы она перестала, даже если это "ну не плачь", произнесенное нежнейшим шепотом. Во-первых, она не может, во-вторых, если и может, то ей от этого будет сильно хуже, не говоря уже о том, что в этом случае вы тоже черствое чудовище.

Объяснять, что то, из-за чего она плачет, полная фигня, даже если это так и есть. Потому что ей здесь и сейчас это не фигня вовсе. Просто примите как факт - вот не фигня, и все. А если вы этого не понимаете - вы черствое чудовище.

Бросаться решать проблему, искать выход, давать разумные и грамотные советы etc. Скорее всего, она прекрасно знает, что с этой проблемой делать, или будет знать, когда проревется, а если и нет - то сейчас ваши умные советы и предложения все равно будут пропущены мимо ушей, в голове останется только убеждение в том, что вы - ага, черствое чудовище.

Исключение - состояния, явно требующие немедленной и действенной помощи. Если девушка плачет от того, что крокодил откусил ей руку - можно и черствым чудовищем побыть и порешать проблему вместо того, чтобы утешить, все равно на фоне крокодила вы будете вполне симпатичны.

А делать нужно вот что:

Обнять.

Погладить по голове.

Зафиксировать сопливым носом в жилетку или ее заменитель (постираете потом, не облезете).

Если не знаете, что и как говорить, чтобы не брякнуть чего не надо, лучше вообще молчать. Не забывать гладить по голове.

Не выпускать, пока она не перестанет всхлипывать, всхрюкивать и бормотать.

И вот когда она перестала (а если вы все сделали правильно, то перестанет она довольно скоро) - можно и иногда даже нужно уже объяснять, что все это фигня, или что решается оно вот так, или что вы не такой уж мудак (это она, скорее всего, и сама уже будет знать).

Как-то так. (припомнив того самого человека, который умеет): наслаждайтесь :Р

упд, про слезы как оружие (ах-ах, бедненькие, страшно, страшно, УТОПЯТ! пардон, зла): во-первых, считать, что человеку плохо = он на вас давит - это, извините, запредельное свинство; во-вторых, давить таким образом можно только на человека, который впадает в панику и не знает, что делать, а вы теперь знаете, и из этого следует в-третьих: даже если на вас действительно давят - сделайте, блин, что здесь написано! и если слезы были оружием - оно просто перестанет быть эффективным, а со взаимными манипуляциями разберетесь на трезвую голову, если захотите и сможете.

(c) shainyan

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
10.03.11 12:14

хуета

 
потусторонний наблюдатель
10.03.11 12:22

дать поджопник, чтобы зря не голосила. удивится и перестанет.

 
Ass
10.03.11 12:24

УГ

 
mikorr
10.03.11 12:25

У помбола творческий климакс?

 
Skydiver
10.03.11 13:04
"mikorr" писал:
У помбола творческий климакс?
Нет! У него затянувшийся ПМС
 
mikorr
10.03.11 13:49
"Skydiver" писал:

Так ведь ПМС хоть какую-то энергию предполагает...

 
Злодей
10.03.11 14:07

Девушки плачут исключительно когда их видят. Стоит свалить и слёзы прекращаются.

 
alexis25010
11.03.11 12:50

всё правда."афтару респект". ну а кто не понял - сами знаете. а кто свалил или бросил женщину в слезах, и правда мудаки и моральные уроды. так что правильно сделали, тк мы вас не хотим


shainyan - молодец! все мужики и мизинца на моей левой ноги не достойны:)))
и мне пох кто что скажет, с др стороны - интересно. опять пиздеть будут :))

 
axe-l
15.03.11 09:16

Да ладно, а мне вот что делать? При моей-то писаной красоте встречные дэвушки заливаются слезами. А потом во сне видят и вскакивают с воплями и начинающейся сединой. Без соплей не обходится.
Лучшее средство - пара хлестких пощечин. Особенно, конечно, при истерике, но и при простом распускании соплей помогает неплохо.

 


Последние посты:

Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых


Случайные посты:

Про порно
Мальчик-филин из Пакистана
Умная лошадка
Новости нашего городка
Итоги дня
Осторожней на дорогах!
Одетые и сразу раздетые
Книга обо всем на свете
Не корысти ради
Про спецназ