Зеркало




14 марта, 2011

Шахматные фигурки

Трогательную историю рассказал друг - старый КГБэшник Юрий Тарасович.
Как–то его товарищи - ветераны войны «насели», чтобы он «подергал» свои прежние связи и сводил бы их в тир пострелять из трехлинейки - последний раз в жизни настоящее фронтовое оружие в руках подержать, вспомнить молодость...
Тарасыч вроде бы и обещал, но как-то не конкретно...все откладывал и отмазывался.
Прошел год.
Ветераны схоронили очередного своего друга и заявили:
-Ты чего Юра ждешь, что мы так по одному перемрем, и тебе не нужно будет нас в тир вести...? А ведь ты ЕМУ тоже обещал...
Крыть было нечем, Юрий Тарасович отложил все дела, созвонился, напряг генерала-однокашника, тот дал "добро", и уже на следующий день «пазик» привез дедов к какому-то подземному тиру, где упражняются в стрельбе различные спецслужбы.
Грохот стоял неимоверный: кто на ходу «шмалял», кто, лежа с перекатами, кто за секунду из «Стечкина» выпускал всю обойму, один из чего-то шипяще-бесшумного фыркал...

Вот, наконец, в стрельбах сделали перерыв, принесли снайперскую винтовку Мосина без оптики, позвали наших дедушек, (всего шесть человек), выдали им по три патрона, указали на «погрудную» мишень в пятидесяти метрах: «Прошу, кто первый?»
Мужики вокруг улыбались и одобрительно кивали, когда дедушки, звеня медалями, ловко, по-деловому заряжали оружие. Сразу было видно, что «руки помнят» у всех...
Хоть почти никто из ветеранов не попал в жестяного «фашиста», но все равно после очередного выстрела, вокруг раздавались дружные аплодисменты бойцов.
Деды были счастливы как мальчишки.
Последним в очереди довелось стрелять старому фронтовому снайперу деду Максиму.
Он подошел к огневому рубежу, зарядил свои три патрона, отстрелялся ни разу не попав, и сконфужено отошел...
Вместо аплодисментов раздались удивленные голоса бойцов: «Е-мое!!! Да это же снайпер!!!», «Снайпер и дожил до наших дней, ай молодца!!!»
Парни кликнули своих товарищей и через минуту возле деда Максима, уже толпилось с десяток бойцов и все жали ему руку. Каждый молодой подарил старому снайперу: кто значок, кто брелок с патроном, кто берет, а в ответ стали выпрашивать, хоть что-нибудь себе на удачу. Для них-то вОйны еще не закончились, и удача им ох как понадобится, а лучший талисман - это вещь от снайпера, который провоевал всю войну и остался жив...
Дед Максим смутился, пошарил в пиджаке и вытащил маленькие карманные шахматы. Всем подарил по фигурке, пожелал удачи и сказал: «Пусть каждый ваш бой всегда заканчивается только вашим выстрелом...»

Юрий Тарасыч был несколько обескуражен происходящим, он подошел к одному снайперу, который заворачивал шахматную фигурку в бумажку, чтоб не потерять, и спросил его:
-А как вы все поняли, что дед Максим бывший снайпер, ведь он даже ни разу в мишень не попал...? Да и я никому не говорил.
-А потому, что «бывших» снайперов не бывает. Рефлексы, полученные рядом с окопами противника, не пропьешь.
Когда он после выстрела передергивал затвор, то делал он это по-снайперски, запястьем, чтоб гильза не улетала, а прыгала ему в ладошку.
Это для того чтоб вылетающая гильза не сверкнула на солнце или не шевельнула травку...

На обратном пути в автобусе дед Максим потихоньку спросил у Тарасыча:
-Это ты им проболтался, что я на фронте был снайпером?
- Нет Максим, они поняли это по твоему орлиному взгляду...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Юрич
14.03.11 16:21

Хоть и Грубас, но информативно.=)

 
Владимир Владимирович
14.03.11 16:21

А действительно, как им, ветеранам, мало надо...
а надо все "вовремя"...
Сильный рассказ...
Спасибо им за мир...

 
Чапаев
14.03.11 16:22

 
Юрич
14.03.11 16:22

Хоть и Грубас, но информативно. =)

 
Buran
14.03.11 17:56

Рассказ мутный. Какая демаскирующая гильза, когда был произведен выстрел из "мосинки"? )

 
albatrosdv
14.03.11 22:43

"Когда он после выстрела передергивал затвор, то делал он это по-снайперски, запястьем, чтоб гильза не улетала, а прыгала ему в ладошку."

И ОРАЛ ОТ БОЛИ ибо ловить раскаленную докрасна гилзу голой ладонью может только ДЖЫДАЙ

 
Зелятор
15.03.11 03:47

грубас...грубас... дебил он какой-то.... Ибо СВД - это та же "мосника", но с оптическим прицелом.... за секунду из "стечкина" 20 патронов ? - нет, сынки, это фантастика.... один дебил пишет, а вот как можно такой дурью ботана, который твёрже своего хуя ничего в руках не держал,восхищаться?

 
Зелятор
15.03.11 03:48

И вообще - лучшее оружие снайпера в городских условиях - либо мелкокалиберная винтовка, либо малокалиберный спортивный пистолет системы Марголина.... Любой, кто хотя бы год учился стрелять в спецтире - подтвердит.

 
Зелятор
15.03.11 03:50

И потом... снайперов СПЕЦИАЛЬНО в КГБ никогда не готовили... у полиции внутренней другие совсем задачи... снайпера все - в спецназе ГРУ или ДШБ. По крайней мере, раньше так было. Не думаю, что сейчас стало лучше.

 
чрная_тварь
15.03.11 07:58

В тире стрелял подтверждаю, для города мелкашка самое оно. Звук тише, и отдачи считай что нет. А по результативности разницы нет, человек с гарантией погибает от пули любого калибра, буде та попадет в голову.

 
Sky
15.03.11 08:08

"...Какая демаскирующая гильза, когда был произведен выстрел из "мосинки"?..."
Гильза есть везде, где есть оружие. Когда передергиваешь затвор, она улетает, от этого и демаскировка. Чем раньше перезарядишь оружие, тем раньше оно вернет тебе боеспособность, во в чем дело.
"...ловить раскаленную докрасна гильзу голой ладонью..."
Не такая уж она и раскаленная. Довелось стрелять из кавалерийского карабина (укороченная мосинка), так гильзы после выстрела теплые, не более.
"...лучшее оружие снайпера в городских условиях - либо мелкокалиберная винтовка, либо малокалиберный спортивный пистолет системы Марголина..."
Спорный вопрос, ибо у малокалиберного оружия малая прицельная дальность и убойная сила. Все зависит от конкретной ситуации, или, точнее, от боевой задачи

 
dfkmvld
15.03.11 08:37

Пипецъ. Кто-нибудь видел живую гильзу? Особенно, чтобы на солнце сверкала метров на 300? Винтовка - не автомат - скорость выброса гильзы зависит от усилия руки. Не дергай и ловить не придется.
И это - кто пробовал открыть винтовочный затвор запястьем правой руки и одновременно ловить гильзу, жонглеры блин?
Паходу - гон.

 
mark1225
15.03.11 10:04
"dfkmvld" писал:
Пипецъ. Кто-нибудь видел живую гильзу? Особенно, чтобы на солнце сверкала метров на 300? Винтовка - не автомат - скорость выброса гильзы зависит от усилия руки. Не дергай и ловить не придется.
И это - кто пробовал открыть винтовочный затвор запястьем правой руки и одновременно ловить гильзу, жонглеры блин?
Паходу - гон.

Если медленно дергать затвор, то гильза может остоться в оружии!

 
ее
15.03.11 10:08
"Зелятор" писал:
И потом... снайперов СПЕЦИАЛЬНО в КГБ никогда не готовили... у полиции внутренней другие совсем задачи....
То есть отстрелить руку террориста, прежде чем он покрошит заложников, гебистам религия не позволяла? Альфа для чего была создана, напомнить?
 
ее
15.03.11 10:12
"Sky" писал:

Спорный вопрос, ибо у малокалиберного оружия малая прицельная дальность и убойная сила.
В городских условиях самое то, более 200 метров открытых пространств, да еще мишеней ждущих там редко бывает. Насчет убойной силы: добрых граждан города не может порадовать пробитая пулей сохранившей убойной силы, стена квартиры
 
ее
15.03.11 10:15
"dfkmvld" писал:
...жонглеры блин?
Этточно! Ковбои с кольтами, угу.
 
ее
15.03.11 10:19
"albatrosdv" писал:

...ловить раскаленную докрасна гилзу голой ладонью может только ДЖЫДАЙ
Или долбоеб-жыдяй. Которому в тупую голову не пришло потребовать у старшины штатного брезентового кармана для гильз. Ну, или сшить самому, коль в обозе нету.
 
a_i
15.03.11 10:31

"albatrosdv" писал:
"Когда он после выстрела передергивал затвор, то делал он это по-снайперски, запястьем, чтоб гильза не улетала, а прыгала ему в ладошку."

И ОРАЛ ОТ БОЛИ ибо ловить раскаленную докрасна гилзу голой ладонью может только ДЖЫДАЙ

Дурень, это не ДШК, гильза горячая но не обжигает
 
Я хуею дорогая редакция
15.03.11 12:21

Вообще начальная фраза
"Трогательную историю рассказал друг - старый КГБэшник/НКВДшник/Личный телохранитель медвепута" может использоваться вместо копирайта этого гонщика ...

 
Jonny
15.03.11 18:11

Я просто хуею с коментаторв - одна половина оружия в руках не держала, вторая в СоД поиграла и чуствует себя экспертом в области оружия!!! Так держать!

 
albatrosdv
15.03.11 18:54
"a_i" писал:
это не ДШК, гильза горячая но не обжигает
А я тебе за воротник брошу ту же гильзу от ПМ,сразу после выстрела, посмотрю как запоешь. И ДШК не надо, дурень.Вылетишь из окопчика быстрее той пули из мосинки
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Ну, за осень!
Верните наши восьмидесятые!
Не активированный уголь
Всего доброго и хорошего настроения!
Итоги дня
Будни скорой помощи
Итоги дня
Да-да, так можно было
Логичное окончание моды с разрезами
Детка, ты космос!