Зеркало




18 марта, 2011

Интересные факты про животных

Так называемая стеклянная лягушка (glass frog) действительно прозрачна — сквозь ее тело видно сосуды, желудок и бьющееся сердце

Скорпион может не есть целый год!

Известно более 70 тысяч видов улиток и слизней

Москит может выпить количество крови в полтора раза больше собственного веса

Толщина шкуры бегемота — 4 сантиметра (в 8 раз толще человеческой)

Акулы едят ВСЕ. В желудках этих хищников в свое время находили даже обломки лодок, автомобилей и даже рыцарей, закованных в латы

Крысе надо постоянно что-то жевать, потому что ее нижние клыки растут очень быстро, и могут проткнуть ее пасть

Во времена динозавров водились премилые зверушки — скорпионы размером с метр.

Даже когда паук не голоден, он ловит насекомых «про запас»

Глаза совы настолько велики относительно ее тела, что птица утратила способность ими двигать — она поворачивает голову.

Для отпугивания комаров можно использовать чеснок

Плоский червь вырастет в две особи, если его разделить напополам. Можно даже разделить двоих червей и приложить «чужие» половинки — они срастутся

Скорпионы светятся в ультрафиолетовом свете

Кальмар-вампир обладает самыми большими глазами относительно своего тела. При длине животного в 28 сантиметров размер глаз 25 миллиметров в диаметре. Это как если бы у человека были глаза размером с теннисную ракетку.

Термиты-защитники иногда взрываются от напряжения, защищая гнездо

Эфы (вид змеи) убивают наибольшее количество людей в мире. От ее укуса начинается обильное кровотечение.

Тараканы чувствуют вкус с помощью своих лапок

В океанах водятся мельчайшие ракообразные под названием Copepods. Они передвигаются группами численностью до миллиарда, а главная и уникальная их особенность — один глаз.

В Южной Америке водится добрая ящерица под названием Гила (Gila). Размер ее всего полметра, но если она кого укусит, то оторвать ее можно, только утопив. Она изображена на фото в заголовке статьи.

Крыса может упасть с шестого этажа и как ни в чем не бывало убежать прочь.

В Северной Америке водится так называемая гигантская моль (Polyphemus), которая, будучи гусеницей, может съесть еды в 86 тысяч раз больше своего веса в первые 56 дней жизни. Если бы человек обладал такой прожорливостью, то младенец съедал бы 270 тонн еды!
Хамелеоны изменяют свой цвет в зависимости от окружающей среды — это знают все. А знаете ли вы, что они меняют свою окраску в зависимости от настроения? Например, когда им грустно, они становятся серыми. Интересно, кто спрашивал скорпиона, грустно ли ему?

Кусаются только комары-самки, которым необходим протеин для откладывания потомства. Самцы питаются цветочным нектаром.

Комары- очень древние насекомые, ученые утверждают, что даже динозавры страдали от их укусов

Если осьминогу отрезать щупальце, он вырастит новое.

Осьминог массой 32 килограмма может пролезть в отверстие размером с теннисный мяч

Таракан может выдержать силу тяжести в 120 раз больше, чем земная. Человек при такой выносливости мог бы нести 8 с половиной тонн!

Древесная лягушка умеет изменять цвет своих глаз для маскировки в растительности.

Птенец малиновки может за день съесть до 4 метров червяков

Когда жаба заболевает, она может на короткое время «вырвать» свой желудок, который после проглатывает обратно

Обычный домашний таракан может за год дать полмиллиона потомков

Грифы иногда наедаются до такой степени, что не могут взлететь. Птицам приходится ждать, пока масса не уменьшится естественным путем

В теле некоторых видов осьминогов есть особый яд, который может убить любого хищника, который попытается его съесть

Жираф может почистить себе уши... языком

Акула может в состоянии аффекта сожрать свои собственные части тела, откушенные другим хищником

Скорпиона можно заморозить на три недели, после чего разморозить и он останется жив и здоров. К тому же эта зверюга выдерживает уровень радиации в 200 раз больший, чем человек.

Пиявке достаточно хорошо насосаться крови один раз, чего будет достаточно для жизни на протяжении 9 месяцев!

Как вы думаете, что постоянно жуют коровы, когда, казалось бы, не срывают свежей порции травы? Они срыгивают ранее проглоченную траву, жуют ее снова, глотают, срыгивают... И так несколько раз, до полного переваривания

Если летучая мышь больна и не может вылететь на охоту, ее соседи подкармливают ее

Южноамериканская камышовая жаба имеет особые железы за глазами, которые выделяют ядовитую жидкость. В случае опасности она «выстреливает» струей яда на расстояние до 30 сантиметров.

Москиты живут по всему миру, даже на Северном и Южном полюсах

Эскимосы летом вынуждены обмазывать открытые части тела грязью, чтобы избежать укусов насекомых

Тараканы переживут всех нас — их окаменевшие остатки найдены в породах возрастом 300 миллионов лет — за 100 миллионов лет до динозавров!

Броненосец вырабатывает так много слюны, что во рту у него для нее есть особая емкость

Когда черепаха (которой не страшен яд медузы) съедает крайне агрессивную медузу вида Portuguese Man O' War, она выпускает особый секрет, приманивающий акул — оставшиеся особи медузы имеют возможность «отомстить».

Осьминоги иногда используют стрекательные нити медузы в качестве оружия

Таракан может сплющиться до такой степени, что пролезает в щели шириной чуть больше толщины бумажного листа

Блоха может непрерывно скакать на 30 тысяч раз

Глаза хамелеона двигаются независимо, поэтому он может смотреть в двух разных направлениях одновременно

Эмбрионы тигровой акулы борются друг с другом в чреве матери, так что сильнейший съедает остальных и в итоге рождается

Рыба барракуда отличается крайней вредностью — в случае болезни она начинает есть определенные растения, которые делают ее мясо ядовитым. Так что в случае ее смерти хищник, имеющий неосторожность закусить ею, погибнет

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт, которого называли Тедди Рузвельт, на охоте обнаружил медвежонка. К удивлению спутников, он не убил животное и оставил его в живых. Если честно, этого медвежонка ему просто «подставили», но факт остается фактом — мишка выжил. История быстро распространилась, и впоследствии возникла мягкая игрушка Teddy Bear

Медведь Балу из фильма «Книга Джунглей» является медведем-губачом

Пингвины не пьют пресную воду — они умеют «опреснять» соленую. В их теле есть специальные железы, которые выделяют соль из воды, которая выводится через особые желобки на клюве.

Некоторым змеям для жизни достаточно поесть несколько раз в год

Большой древесный питон живет... да, на деревьях! Длина его тела более двух метров, а охотится рептилия на птиц, которые по неосторожности пролетают близко к нему.

http://mindhobby.com/1001-facts-animals/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
18.03.11 11:09

Картинки штоле?

 
Ли
18.03.11 11:11

неа, тупо строки с букваме... ))

 
Клоп
18.03.11 11:14
"Ли" писал:
неа, тупо строки с букваме... ))
Так не интиресна тада...
 
Квадрат
18.03.11 11:18

Гамарджоба! Чо туд? Урок биологии?

 
mikorr
18.03.11 11:32
"Квадрат" писал:
Гамарджоба! Чо туд? Урок биологии?

Ага. И про нас:

"Толщина шкуры бегемота — 4 сантиметра (в 8 раз толще человеческой)" - ШКУРЫ? У меня шкура полсантиметра?????

 
Пенумбр
18.03.11 11:34

чозабред бля. у меня шкира бронебойная 5 мм? бугагага у меня даже на жоппе не такая толстая.

 
mikorr
18.03.11 11:37

Авторша! САМА ТЫ ШКУРА

*обиделся*

 
Клоп
18.03.11 11:56

Хруст веток… Пыль… Грозное сопение…

Особенно страшны идущие клином накуренные ежики - настороженный взгляд исподлобья, дробный топот маленьких лапок, шуршание встопорщенных иголок, потрескивание угольков в косячках...

Горе зверю или человеку, вставшему на их пути…

Даже дятел, этот весёлый стукачок-затейник, затихает на дереве. Он не обольщаецца, что ежики не могут лазать по деревьям. Дятел знает, что один накуренный бобёр заменяет собой три бензопилы «Дружба», два накуренных бобра за три минуты выполняют суточную норму бригады лесорубов, а бобры у ёжиков всегда при себе…

Но вот ёжики удаляюцца на достаточное расстояние и дятел оживает. Мерный стук головы о клюв разносит по лесу сигнал опасности. Жизнедеятельность леса замирает. Медведи в берлогах торопливо досасывают лапы и готовяцца завалить ебало и вход в берлогу. Крот в норке начинает прочищать пересаженные жабры – в прошлом году, когда ёжики три дня пили на их поляне пиво, в норах утонуло 90% его соплеменников. Жабы в срочном порядке затыкают в попку пробку – ведь золотого правила «надутая жаба – хорошая мишень» никто не отменял. Черепахи начинают маскировацца под окружающий ландшафт – ёжики любят орешки, но не любят их грызть. Да и полезность для потенции черепашьего супа никто не отменял – а потенция ёжикам завсегда нужна…

Мысль о потенции ёжиков заставляет белочку глубже вдавливаться в спасительную темноту дупла. «Вдруг не заметят. Вдруг пронесёт. Вдруг проебали по дороге бобров». Ведь ни для кого не секрет, что когда ёжики не ходят клином, они размножаюцца с кем-попало – а попасца им может каждый… А уж лесная красавица белочка – желанная добыча для ёжика и сразу две звёздочки на член. Прячься белочка, прячься… Тебе уже ничего не поможет… Грозный рок уже занес над тобой карающий меч. А, да ведь ты еще не знаешь, что заботливый клюв дятла уже вывел над твоим дуплом «Дятла здесь нет, только белка…»

Хруст веток… Пыль… Грозное сопение…

У каждого первого ёжика в руках бутылка «Немирова», у каждого второго – штопор. В памяти каждого ёжика жива страшная картина прошлогодней миграции, когда потерялся вождь со штопором, и ёжикам несколько дней пришлось жить на воде и еде.

Каждого третьего ёжика несут. Не каждый маленький организм способен справицца с адской смесью горилки и травы. Маленькие тельца корчатся в судорогах, выталкивая из желудка горилку, останки медведей и кокарды пограничников.

Каждый четвертый ёжик на стрёме. Он подозрительно оглядывает всё вокруг и товарищей – не мелькнет ли в чьих-нибудь глазах искорка разума и не изречёт ли кто-нибудь здравую мысль. В руке наготове дежурный косячок, за плечиком – шприц с героином для тяжелых случаев.

В каждом пятом ёжике уже поселилась измена, и её цепкие коготки уже держат ёжика за горло. «Достоин ли я? Не посрамлю ли я? Смогу ли я? Говно ли я?» - мысли вертяцца в голове ёжика как клубок истребителей, разбрасывая во все стороны следы трассирующих мыслей. «Ёжик ли я вообще? Кто кого заборет - слон или в ухо сразу? Почему у ласточек нет ластов? Почему Буденный похож на моржа? Почему морж не похож на Буденного?» - маленький мозг ёжика разбухает на тоненькой шее, делая ёжика похожим на гибрид «Чупа-чупс» с кактусом. Но вот к каждому пятому подбегает каждый четвертый. И вот уже дежурный косячок просунут сквозь плотно сжатые губы и зубы с помощью домкрата… Росчерк огонька… Легкий треск шишек… И мысли каждого пятого начинаю успокаивацца «Достоин ли я? Конечено достоин, иначе я бы не шагал здесь, а был отдан ! Не посрамлю ли я? Да я такого сраму насмотрелся когда мы бегемота в зоопарке поймали… бугагага… Не посрамлю! Смогу ли я? Ну, уж над бегемотом умудрились надругацца, а здесь никого крупнее медведя нет. Смогу… И даже два раза, да что там даже три, Если…», тут чело ёжика мрачнеет от остатков измены «Если опять в составе третьей тысячи левую переднюю лапу держать не придецца! Говно ли я? Ну говно, и что с того – у нас тут каждый пятый - говно». И повеселевший каждый пятый начинает идти в ногу с остальным отрядом.

Тишина… Чистый воздух… Грозный храп утомленных ёжиков… Пусть спят подольше… Тогда мы успеем съебацца…

 
ocean
18.03.11 12:07

Крысе надо постоянно что-то жевать, потому что ее нижние клыки растут очень быстро, и могут проткнуть ее пасть
У крысы нет клыков, у нее резцы

Во времена динозавров водились премилые зверушки — скорпионы размером с метр.
Нет, не водились. Они водились гораздо раньше динозавров.

Плоский червь вырастет в две особи, если его разделить напополам. Можно даже разделить двоих червей и приложить «чужие» половинки — они срастутся
Не каждый плоский. Не только плоский (например, обычный дождевой).

В океанах водятся мельчайшие ракообразные под названием Copepods.
По-русски их называют веслоногими рачками.

а главная и уникальная их особенность — один глаз.
На самом деле - пара глаз, объединенная в одну систему. У некоторых видов есть еще дополнительная пара.

Крыса может упасть с шестого этажа и как ни в чем не бывало убежать прочь.
Шансов на это у нее меньше, чем у человека: у крыс очень хрупкие косточки, лапу может сломать, упав с полуметра.

Москиты живут по всему миру, даже на Северном и Южном полюсах
Аффтара отправить жить на Северный или Южный полюс кормить москитов

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт, которого называли Тедди Рузвельт, на охоте обнаружил медвежонка. К удивлению спутников, он не убил животное и оставил его в живых. Если честно, этого медвежонка ему просто «подставили», но факт остается фактом — мишка выжил.
Цитата из Вики:
В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения.

 
купака
20.03.11 00:44

Она изображена на фото в заголовке статьи. - я тока телок сбоку вижу....
Эскимосы - ахуеть животныу.....может чукчи тоже...

 


Последние посты:

Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли


Случайные посты:

Итоги дня
Ах, какая женщина...
Китайская лапша при -30
Ожидание - реальность
Еще нужны налоги на еду и одежду!
Выражение Насадил на крючок заиграло новыми красками
Грабь награбленное: отечественный бизнес в ожидании экспроприации
Есть такая профессия - с русскими общаться
Он думал, что я снимаю комнату…
Хитрые способы доставки «запрещенки» в тюрьму