Зеркало




31 марта, 2011

10 фактов про Японию и японцев

Япония - последняя страна в мире, формально сохранившая титул Империи. Японская императорская династия никогда не прерывалась. Правящий сегодня император Акихито прямой потомок первого императора Дзимму, основавшего Японию в 711 году до нашей эры. В этом году Японии исполнилось 2671 год.

Во всех северных городах Японии, где зимой выпадает снег, подогреваются тротуары и улицы. При этом в Японии нет центрального отопления. Каждый обогревает квартиру как может.

Япония - маленькая страна, но здесь много всего самого большого. Здесь находится самый дорогостоящий парк развлечений в мире Disney Sea и четыре из десяти самых высоких американских горок. В Токио самая развитая система метро в мире и самый большой смешанный пешеходный перекрёсток.

В Японском метро есть вагоны только для женщин. Их присоединяют по утрам, чтобы в час пик никто не домогался девушек.

Японская порнография называется хентай и продаётся абсолютно везде. В больших книжных магазинах под нее отводится 2-3 этажа. Хентай разрешено свободно продавать несовершеннолетним. При этом в Японии один из самых низких процентов изнасилований в мире.

В Японии один из самых либеральных табачных законов. Курить можно везде, кроме железнодорожных платформ и аэропортов.

Большинство японских иероглифов состоят из 2-4 слогов, но есть удивительные исключения. Например, иероглиф «ханэтокаватогаханареруото» состоит из тринадцати слогов! Он описывает не очень приятный звук, издаваемый при отделении плоти от кости.

Японский язык состоит из нескольких уровней вежливости: разговорный, почтительный, вежливый и очень вежливый. Женщины практически всегда говорят, используя почтительную форму, а мужчины - разговорную.

В Японии едят дельфинов. Из них делают суп, готовят кусияки (японский шашлык) и даже едят сырым. У дельфина довольно вкусное мясо, совершенно непохожее вкусом на рыбу.

Гора Фудзияма (Фуджи) находится в частном владении. В синтоистском храме Хонгю Сенген сохранилась дарственная от 1609 года, которой Сёгун передал гору во владение храму. В 1974 году подлинность дарственной подтвердил верховный суд Японии, после чего не имел другого выхода, кроме как передать гору в собственность храму. Потому что право собственности в Японии незыблемо.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хрыч
31.03.11 11:10

Пра ипонцев. Недавно что-то такое было, но там вроде около 100 фактофф.

 
Ass
31.03.11 11:12

Вдавесок

 
Гыгухуйс
31.03.11 11:12

Бля, было же уже

 
Naikin
31.03.11 11:13

Нахуя это??? особенно после зачётной пилотки, вообще не в тему.

 
Квадрат
31.03.11 11:17

иероглиф «ханэтокаватогаханареруото» состоит из тринадцати слогов! Он описывает не очень приятный звук, издаваемый при отделении плоти от костипиздец товарищи!

 
mikorr
31.03.11 11:18

За дельфинов поубивал бы сук.

 
Naikin
31.03.11 11:19

В Японии едят дельфинов. Из них делают суп, готовят кусияки (японский шашлык) и даже едят сырым. У дельфина довольно вкусное мясо, совершенно непохожее вкусом на рыбу.
А скоро будут друг друга жрать

 
Чапаев
31.03.11 11:39

особенно понравилось. что в японии нет центрального отопления. каждый отапливает квартиру как хочет. надо бы предложить нашим правителям очень мудрое решение. при это плату за коммуналку ни в коем случае не снижать

 
ыукпун
31.03.11 11:43

....из 13 слогов....и мне кажется что это кость и мясо не японца....это пипец другая цивилизация....за китов и дельфинов убивал бы....но толерантен, товарищ майор)))))

 
ыукпун
31.03.11 11:46
"Чапаев" писал:
особенно понравилось. что в японии нет центрального отопления. каждый отапливает квартиру как хочет. надо бы предложить нашим правителям очень мудрое решение. при это плату за коммуналку ни в коем случае не снижать
а я считаю что к дому должно подходить электричество и холодная вода....а остальное просто бабосы моют...выкапывают железные трубы и укладывают железные в оболочке, типа утеплитель....а полиэтилен не кладут...нах надо, он лет 50 пролежит...и вода будет не ржавая...
 
Анунах
01.04.11 14:13
"mikorr" писал:
За дельфинов поубивал бы сук.
Я иппонцев после этого фильма уважать перестал... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29
 


Последние посты:

На тему "Отец года"
Бинго!
Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?
В Симферополе массово поджигают машины, припаркованные на газоне
Детские садистские стишки о страшных болезнях и ужасной медицине
Вперёд, во взрослую жизнь
Опасные свидания
От создателей упоротого лиса: в Брест приехала выставка "В мире животных."
Крышка
Городская инфографика. Пожарный гидрант.


Случайные посты:

Библейская история
Итоги дня
Труба
В сорок лет жизнь только начинается
История о том, как мой коллега свою тещу глубоко зауважал
Не хватайте горячее!
Верной дорогой идем!
Дача
Обезьяна с гранатой
Самое страшное, что может ждать человека на склоне лет