Зеркало




05 апреля, 2011

Как разрушить вечное. Катастрофы в истории искусства

10 место: Болгарский художник Кристо прославился тем, что окружил полипропиленом 11 островов у побережья Майами. Один из подготовительных эскизов этой работы пострадал во время транспортировки: через него просто-напросто проехал автопогрузчик.

9 место: В 2006 году магнат Стив Уинн, владелец казино в Лас-Вегасе, только что договорился о продаже картины Пикассо "Сон". И тут же, оступившись, угодил в полотно локтем – и прорвал в нем дыру. Покупатель от сделки отказался.

8 место: "Барельеф без названия" Крейга Кауфмана, уцелевший в трех землетрясениях в Лос-Анджелесе, был разбит во время подготовки выставки в парижском центре Помпиду: его плохо закрепили, и он свалился со стены.

7 место: Неуклюжий посетитель кембриджского Музея Фитцуильяма, наступив на собственный развязавшийся шнурок, свалился с лестницы и заодно сшиб несколько ваз империи Цин, которым было по 300 лет. Это были самые ценные экспонаты музея.

6 место: Для вернисажа своей выставки "Раскрась по номерам" в 2001 году Херст создал инсталляцию из пустых пивных бутылок, переполненных окурками пепельниц и банок с краской. Тем самым он хотел воссоздать богемный интерьер мастерской художника. После вернисажа пришли уборщицы и все выкинули.

5 место: В апреле 2007 года в Лондоне была закрашена нарисованная на стене картина Бэнкси «Криминальное чтиво» - изображение Джона Траволты и Сэмюэла Джексона с бананами в руках. Ее сочли обычными граффити. Бэнкси – супер-популярный художник. Брэд Питт и Анджелина Джоли потратили на произведения этого "художника-партизана" 1 млн. фунтов стерлингов.

4 место: "Ваза с пятью подсолнухами", Ван Гога, которую ее владелец хранил в банковском сейфе в Токио, сгорела вместе со зданием в 1945 году во время налета американской авиации.

3 место: В 1944 году союзная коалиция бомбила Италию с целью уничтожения промышленных центров. Возвращаясь на базу, некий пилот сбросил бомбы на Падую. Они попали в церковь Дельи Эремитани и уничтожили фрески XV века.

2 место: "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи, написанная по сырой штукатурке красками, разведенными смесью яичных желтков и уксуса, начала разрушаться через несколько лет после окончания работ. В XVIII веке фреску завесили тканью, которая процарапала фреску до основания. Последняя попытка отреставрировать "Тайную вечерю" отняла 21 год.

1 место: У Венеры Милосской не так давно были руки! В одной из них она даже держала яблоко. Но, когда найденную в горах Венеру волокли по скалам к ожидающему кораблю, между носильщиками произошла драка, и обе руки откололись. Усталые матросы наотрез отказались вернуться и поискать оставшиеся части.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Юрич
05.04.11 14:30

Грустно, но не уныло...

 
Хрыч
05.04.11 14:30

Говнодесятка. Как обычно.

 
Ass
05.04.11 14:30

Тыдыщ!

 
mikorr
05.04.11 14:39

"несколько ваз империи Цин," - что за ИМПЕРИЯ? Может - династии?

 
mikorr
05.04.11 14:41

6 место: Для вернисажа своей выставки "Раскрась по номерам" в 2001 году Херст создал инсталляцию из пустых пивных бутылок, переполненных окурками пепельниц и банок с краской. Тем самым он хотел воссоздать богемный интерьер мастерской художника. После вернисажа пришли уборщицы и все выкинули.

Гы)). Уборщицы знали толк в искусстве))

 
Dead
05.04.11 15:09

Данаю забыли.

 
Анька
05.04.11 15:28

ахахах вот это неудачники, особенно позабавил на 7 месте который, ну надо же было так)

Девочки милые, подружки мои, тут такая новость:)) уххх)) Недавно купила женские электронные сигареты Слим) Это просто хит весны, тонкие и стильные) Для умных девушек) Кстати мужики для курящей девушке это лучший подарок!) В общем все сюда=))
http://s.slimbest.tk

 
AG
05.04.11 15:34

посмотрите! говноспамер сменил пол. трансвестит детектед.

 
Alexey_TT
05.04.11 16:14

1-е место, Венера Милосская - наверняка это были отцы демократии англичане, сп*дившие её из Греции. И ещё руки ей отломали как самые тонкие знатоки искусства в мире.

 
Load
05.04.11 17:09

нарисованная на стене картина Бэнкси «Криминальное чтиво» - изображение Джона Траволты и Сэмюэла Джексона с бананами в руках. Ее сочли обычными граффити.

Ггг. Ламера, обычное граффити от необычного отличить не могут.

 
albatrosdv
05.04.11 20:52

1-е место : вследствие драки между туецкими и английскими матросами Венера потеряла руки. Хитрый грек , который ее нашел, продал скульптуру 2 раза:)

 
Alex_Jew
06.04.11 09:48

4 место: "Ваза с пятью подсолнухами", Ван Гога...

Я чего-то не понял. Не позднее прошедшей осени я видел эту картину в Нацональной галерее расположенной на Трафальгарской площади что в Лондоне. Или я что-то путаю?

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Сезон шуток про новый айфон объявляется открытым
Как советского пионера хотели завербовать иностранные туристы
Правильно проведенные выходные
Как соблазнить девушку
Остроумные одностишья Haтальи Резник
Как меня пытались поиметь
Как я ушла с работы пораньше
Колбасник
Привет, нищеброды!
Низкий мужчина — горе в семье