Зеркало




06 апреля, 2011

10 распространённых мифов о кошках

1. Кошки лечат себя сами, зализывая раны. Небольшие ранки и царапины кошке можно позволить недолго вылизывать, это дезинфицирует их и способствует заживлению. Если же рана обширная или вылизывание слишком настойчивое, то оно может увеличить и даже углубить ее. Шершавая поверхность кошачьего языка, как наждак, сдирает верхние слои кожи, замедляя заживление.

2. Кошки поддерживают равновесие с помощью усов. Усы (вибрисcы) у кошек — органы осязания, и к равновесию они не имеют ни малейшего отношения.

3. Кошка и собака — враги. Рассказы о вечной вражде кошки и собаки необоснованны. Просто они говорят на разных языках, часто взаимно не понимая друг друга. Иногда встречаются животные с ярко выраженным охотничьим инстинктом или излишне агрессивные, некоторые люди специально натравливают своих собак на кошек. Однако живущие в одной семье животные прекрасно ладят друг с другом, и некоторые общительные миролюбивые собаки готовы дружить со всеми кошками на свете.

4. Кошки видят в темноте, как днем. Еще одно распространенное заблуждение. На самом деле кошки видят в темноте немногим лучше людей (у них ведь глаза, а не фары). Но! Дело в том, что кошки прирожденные охотники! То, что мы зовем усами, это у кошек вибриссы, расположенные не только на подушечках усов, но и на бровях, щеках, лапках. И ушки на макушке, которые все-е слышат! Это их локационные устройства, с помощью которых они точно идентифицируют местоположение объекта. Кроме всего прочего, даже днем зрение кошек не идеально. К сожалению, наши домашние питомцы страдают дальнозоркостью и подчас не замечают того, что творится у них под носом. Например, миску с едой они определяют по запаху. Кстати, принюхиваясь к пище, они всего-навсего хотят знать ее температуру, а не вкус.

5. Если кошка не гуляет на улице, то она не может заболеть. Возбудители опасных заболеваний могут попасть в квартиру на одежде и обуви хозяев, а также через зараженные недоброкачественные продукты питания для кошки.

6. После стерилизации коты становятся толстыми и ленивыми. Скорее, они становятся более покладистыми и спокойными, что некоторые люди принимают за лень. На самом деле любой кот — и кастрированный, и натуральный — спит в день не меньше 18 часов. А зимой и вовсе дрыхнет сутки напролет, вставая только поесть. Коту, чтобы чувствовать себя нормальным котом в самом расцвете сил, требуется постоянное присутствие двух кошек «в охоте». Не можете ему это обеспечить — кастрируйте.

7. Кошки всегда безболезненно приземляются на лапы. Домашние кошки — отличные акробаты, а врожденный инстинкт помогает падающей кошке приземляться на лапы. Сначала она поворачивает голову и передние лапы, затем, руля хвостом, — заднюю часть тела. Таким образом, все четыре лапы направлены к земле. Однако это не значит, что кошка неуязвима и не чувствует боль. Падение с большой высоты очень часто приводит к переломам костей, и животное может даже разбиться насмерть.

8. Сиамские кошки агрессивны на самом деле, не больше, чем все остальные породы. Только человек, его жестокое обращение и непонимание могут сделать животное агрессивным. Сиамские кошки просто очень прыгучи и темпераментны, ярче других выражают свои эмоции. Да и голос у них громкий (но не самый громкий из всех, это тоже заблуждение, сфинксы, например, ревут так, что сиамы отдыхают).

9. Кошки коварны и ведут себя плохо назло своим хозяевам. Проблемы с поведением обычно связаны со стрессом. Кошки очень чувствительны к изменениям в распорядке дня хозяина, к ремонту и семейным ссорам. Это вызывает у них стресс и депрессию. Поведенческие проблемы также могут быть обусловлены различными болезнями. Если кошка начинает делать свои дела не в специально отведённом для этого месте, у неё может быть заболевание почек.

10. Кошкам необходима рыба. Этот миф находит свое выражение и в составе готовых кошачьих кормов, многие из них включают в качестве компонента рыбу. Вы видели когда-нибудь собачий корм с рыбой? Думаю, что нет — собакам рыба не нужна. Не нужна она и кошкам. Этот миф имеет под собой научную основу. Как уже говорилось, кошкам нужен таурин и витамин, А, а рыбьи продукты — хороший источник того и другого. Однако многие мясные продукты содержат достаточное количество и таурина, и витамина, А, поэтому мнение, что кошкам обязательно нужна рыба, неправильно.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Старпом
06.04.11 11:09

Кошаки - это не только облезлый мех, но и...

 
Чапаев
06.04.11 11:17

когда я всречался со своей бывшей, у нее был кот. пиздопротивнейшее создание. вот он сядет посреди комнаты и громкоим противнейшим голосом орет. я его шуганул пару раз. так оно цкатино нассало мне в туфлю. я его моймал, напиздел и хотел выбросить. не позволила. в следующий мой визит эта цкатино обоссалол мне куртку кожанную. при чем на подкладку. куртка упала с вешалки, оно блядь выпучило глаза и нахуярило лужу. я охуел от такой наглостти. поймал, однако бывшый жен не позволила выбросить его с балкона ( 5 этаж). потом я его закидывалл в морозилку, в стиралку. заталкивал в наволочку и крутил над головой... ну и тыды.

 
Квадрат
06.04.11 11:18

говно-кошко-десятка

 
mikorr
06.04.11 11:29

Кстати, принюхиваясь к пище, они всего-навсего хотят знать ее температуру, а не вкус.
Ну что за хуета? Почему тогда они одну еду едят, а к другой даже не прикасаются?

 
Ass
06.04.11 11:40

Кыс-кыс-кыс

size 77Kb
 
AG
06.04.11 11:53

на рыбу они всё равно больше реагируют и выпрашивают чем на мясо. мож она пахнет сильней.

 
Каклопатолог
06.04.11 12:15
"AG" писал:
мож она пахнет сильней.
Ога. Коты путают рыбу и кошку "в охоте".
 
mikorr
06.04.11 13:20
"AG" писал:
на рыбу они всё равно больше реагируют и выпрашивают чем на мясо. мож она пахнет сильней.

Есть исключения. Моя бывшая вообще рыбу не ела - ни свежевыловленную речную, ни морскую. Разве что жареной кусочек. Ну не дура ли?

 
Uster
06.04.11 14:09
"Каклопатолог" писал:
ахаха, зач0т, чё =)
 
kiz
06.04.11 15:17
"mikorr " писал:
Кстати, принюхиваясь к пище, они всего-навсего хотят знать ее температуру, а не вкус.
Ну что за хуета? Почему тогда они одну еду едят, а к другой даже не прикасаются?
Очевидно, потому что она горячая, блеать! ;)
 
Клоп
06.04.11 16:33

8. "Сиамские кошки ... Да и голос у них громкий" 5 лет жила сиамка "Кэт" - умней и молчаливей кошки не видел!

9. "Кошки коварны и ведут себя плохо назло своим хозяевам." - эт да, када сестренка Кэту ругала, на её кровати, фсигда мокрое пятно появлялись :)))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Занимательный до сук
Суровые австралийские охотники на крокодилов
Будущее наступило
Итоги дня
Когда сын нарокман
Зов
Еще про Задорнова
Девушка дня
Заметки о США и менталитете американцев
Как разводят тех, кто ждет солдата