Зеркало




08 апреля, 2011

Тайный позор армии

Когда мужчины-военнослужащие насилуют других мужчин - собственных сослуживцев, все предпочитают замалчивать эту тему, пишет Newsweek. И все же тема изнасилований мужчин в армии теперь выходит на свет, отмечает журналист Джесс Эллисон.

Вскоре после иммиграции в Америку Грег Желудов, которому тогда было 35 лет, решил пойти служить в американскую армию. "Как и большинство военнослужащих, он руководствовался и патриотическими чувствами к своей новой родине, и прагматичными соображениями, что служба станет первой ступенькой к карьере, которая поможет ему обеспечить семью.

"Однако, когда в мае 2009 года Желудов прибыл в Форт-Беннинг, штат Джорджия, разгорался экономический кризис и усиливалась ксенофобия. Из-за его русского акцента и нью-йоркского адреса сослуживцы по военной части называли его "социалистом с шампанским" и "пидором-коммунистом". Менее чем через две недели после прибытия он подвергся групповому изнасилованию в казарме, которое совершили мужчины, заявившие, что показывают ему, кто хозяин в США. Когда он пожаловался командованию части, ему сказали: "Наверно, вы сами виноваты. Наверно, вы их спровоцировали", - говорится в статье.

Для армии сексуальное насилие мужчин над мужчинами - некрасивая тайна, которую отрицают власти, которую таят жертвы, ощущающие стыд. Между тем в прошлом году министерство США по делам военнослужащих-ветеранов выявило без малого 50 тыс. ветеранов мужского пола, которые испытали "сексуальную травму в армии". В 2003 году эта цифра составляла чуть более 30 тыс.

Частота изнасилований в отношении женщин-военнослужащих - теперь для женщины, которая служит в американской армии, вероятность нападения сослуживца выше, чем вероятность погибнуть в бою - привлекла внимание и к изнасилованиям мужчин.

Между тем в истории армии США долго не существовало ни терминов, обозначающих сексуальное насилие по отношению к сослуживцам, ни системы по борьбе с такими инцидентами. "Только в 1992 году Пентагон вообще признал, что такие инциденты имеют место, и первоначально потерпевшими признавались только женщины. Но в прошлом году более 110 мужчин - почти в 3 раза больше, чем в 2007 году - конфиденциально заявили о том, что были изнасилованы другими мужчинами. Истинное количество жертв определенно намного выше", - пишет автор, поясняя, что даже среди штатских о большом количестве изнасилований не заявляют в полицию. По оценкам самого Пентагона, даже в случае женщин-военнослужащих регистрируется, видимо, менее 20% от реального числа изнасилований.

Можно было бы предположить, что изнасилования совершаются скрытыми гомосексуалистами, но эксперты полагают, что большинство насильников над сослуживцами - гетеросексуалы. "Как и в тюрьмах и других мужских сообществах, в армии сексуальное насилие по отношению к другим мужчинам - признак не гомосексуальной ориентации, а жажда власти, запугивания и господства", - пишет автор. Жертвами обычно становятся самые уязвимые - молодые мужчины и женщины низкого ранга. "Цель изнасилования - не секс, а насилие", - поясняет Мик Хантер, автор книги "Честь, которую предали: сексуальные преступления в американской армии".

"В феврале Желудов и еще 16 отставных и действующих военнослужащих подали коллективный иск на министра обороны США Роберта Гейтса и его предшественника Дональда Рамсфельда, обвинив их в "руководстве институциями, где преступников повышали по службе /.../, а истцы и другие жертвы подвергались открытым мерам возмездия", - сообщает издание. Поскольку с заявлениями о таких преступлениях имеет дело не полиция, а командование, то, по данным самого Пентагона, в прошлом году лишь по 15% заявлений имело место привлечение к судебной ответственности. Часто командиры вообще не предпринимают никаких мер, чтобы не проштрафиться перед собственным начальством.

Но бездействие означает, что жертв может стать больше. Джейми Майкл Хардинг утверждает, что в 17 лет его неоднократно насиловал сержант в учебном лагере. Хардинг пытался пожаловаться, но заявление проигнорировали. Сержант дослужился до офицера и ушел в отставку. Почти через 20 лет этот человек был арестован за многочисленные изнасилования несовершеннолетних курсантов, признал себя виновным и теперь сидит в тюрьме. Хардинг страдает от психических проблем, которые, по его словам, являются последствиями изнасилования.

Между тем в Пентагоне только сейчас разрабатываются методы психологической реабилитации мужчин-военнослужащих, которые подверглись сексуальному насилию. В США существует всего один центр их лечения. Между тем, чтобы получать пособие в полном размере в связи с физическими и психологическими последствиями сексуального насилия, ветераны вначале должны доказать, что инцидент имел место.

Автор возвращается к судьбе Желудова. "Вскоре после нападения, когда насильники пригрозили отправить его "назад в Россию располовиненным", командир велел ему подписать документ, в котором говорилось, что он практикующий гомосексуалист. Затем Желудова уволили из армии в соответствии с законом, запрещавшим открытым гомосексуалистам служить в армии. Теперь жена его бросила, он сидит без работы и страдает от эмоциональных проблем. Врачи прописали ему с дюжину психотропных лекарств от посттравматического стресса, бессонницы и депрессии", - пишет газета. Ветеранские льготы у Желудова мизерные по сравнению с полным набором - потому-то он так стремится доказать факт изнасилования.

Источник: Newsweek

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
08.04.11 14:19

тыдыщ!

 
Крендель
08.04.11 14:21

Где там этот Сорокахуев? Пусть придёт сюда и попиздит об идеальном американском обществе :)

 
чих-пых
08.04.11 14:22

пра педрил - не четадь
скоро значит и пра гавно будет

 
Зелятор
08.04.11 14:22

Спартанцы-мужчины практиковали подобное со своими приданными каждому мальчиками-учениками. Считалось тогда, что такая "нерушимая связь-дружба" только укрепит "чувство локтя и взаимовыручки" в реальном бою. А воевали и тогда много. Кстати, спартанцы гордились, что у них в Греции - единственный полис, вокруг которого не было стен. "Наши стены - наши воины". А вот с рабами - илотами - как раз гомосексуализм не практиковался. Просто рабов за людей не считали. В Греции имели ПРАВО (!!!) воевать только граждане городов-полисов.

 
Хрыч
08.04.11 14:26

Пиндосы одним словом. То ли дело идеальная российская армия. Или же хохляцкая.

 
Ass
08.04.11 14:29

Можно было бы предположить, что изнасилования совершаются скрытыми гомосексуалистами, но эксперты полагают, что большинство насильников над сослуживцами - гетеросексуалы.
Пиздокс! А Желудов , Грэг , рельно асёл! Новой родины иму захотелось... Родина- это планета Земля!
А форму пиндосскую адел , потому как никуя больше не умеет,и америкосов вроде реже убивают , чем ани...
Кароч , не удачно припарковался))
Лаурят на премию Дарвина, блеать!

 
Клоп
08.04.11 14:50
"Зелятор" писал:
Спартанцы-мужчины практиковали подобное
Какие нахуй гомосеки!? Настоящие боевые пидарасы! (с)
 
Татарин
08.04.11 14:50
"Хрыч" писал:
Пиндосы одним словом. То ли дело идеальная российская армия. Или же хохляцкая.
То ли дело армия родного Израиля, да Хрыч? И шо эти шлемазлы пониают в военном исскустве и извращениях, не так . мой маленький жидовский дгуг?
 
Хрыч
08.04.11 14:57
"Татарин" писал:

Пшёл нахуй, уёбок. Я тебя трогаю? Сядь и засохни, школота.

 
Slyman
08.04.11 15:43

Всех сильней та армия, где служат настоящие боевые пидарасы. :-)

 
serg
08.04.11 17:25
"Ass" писал:
Можно было бы предположить, что изнасилования совершаются скрытыми гомосексуалистами, но эксперты полагают, что большинство насильников над сослуживцами - гетеросексуалы.
Пиздокс! А Желудов , Грэг , рельно асёл! Новой родины иму захотелось... Родина- это планета Земля!
А форму пиндосскую адел , потому как никуя больше не умеет,и америкосов вроде реже убивают , чем ани...
Кароч , не удачно припарковался))
Лаурят на премию Дарвина, блеать!
+++++
 
тртр
09.04.11 05:30

бывшего патриота патриоты выебли

 
a_i
09.04.11 18:59

Ну несмотря на всю педорастичнось пендостанской армии - она хорошо вооружена, экипирована и т.д. и т.п. Короче боевые такие педоразы...

 
AG
10.04.11 23:07

ну у желудова этого в самом деле теперь не жизнь а малина. ходить по разным инстанциям и жопу показывать чтобы в итоге доказать факт очкоебли и вырубить компенсацию. как он такой неумеха свалив в штаты сразу так прописался в нью йорке интересно.

 
gskm
11.04.11 04:47

А потом пиндосское командование удивляется, почему так много военнослужащик дохнет, от выстрела в спину, когда у противника из оружия только рогатки.
Что тут скажешь, активный пидарас, тоже пидарас.

 
zorge
11.04.11 11:32

Грег Желудов ето мой мой боевой псевдоним особенно имя такое русское (Грег) тоесть Жорик наверно мои предки из америкосовских боевиков взяли!!!!!

 
effesyCoend
06.07.11 07:57

Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
название, телефон, факс, e-mail,
имена, адреса, товары, услуги итд
Более подробно узнайте по
Телефону: +79133913837
ICQ: 6288862
Skype: s.3837
Email: prodawez@mixmail.com

 


Последние посты:

Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет
Про тупняки и обучаемость сотрудников торговли
"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок
Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня


Случайные посты:

Просто случаи с работы
Встреча одноклассников
Технологический люк
О немецком языке
Баба — дура, мужик — молодец
Итоги дня
Кредит
Октябрьская Революция в советской живописи
Проучили автохамку
Песни любящих сердец