Зеркало




13 апреля, 2011

Как я стал старшим братом

Промежуток между семью и восемью годами моей жизни были знаковыми и переменными.Децтво, конечно, еще не закончилось, но родители уже пытались загонять меня какими-то серьезными жизненными решениями.
Мы шли с мамой по центральной площади нашего мини-мегаполиса. На сама деле площадей в нашем городе было две, да, собственно, и сейчас, наверняка, две. Хоть я там не был мильон пятнадцать лет, уверен, что ничего с тех пор не изменилось.
Так вот, шли мы с мамой по площади, она держала меня за руку, погода была так себе, начиналась осень, мне купили новые лакированные ботинки, которыми я шлепал по первым лужам.
-Сынок- вдруг сказала мне мама- Сынок...
Вообще-то обращение "сынок" у моей мамы означало начало серьезного разговора. Обычно она меня называла Сашей. Но если, например, хотела объяснить что-то серьезное, например, то, что не надо пиздить сгущенку из холодильника, мама все равно заметит и отомстит, или рассказать о том, что коты обрезать усы ножницами не совсем верное решение, за которое можно отхватить пиздюлей, мама всегда начинала такие разговоры с обращения "сынок".

-Сынок- вдруг сказала мне мама- Сынок...Как ты отнесешься к тому, что у тебя появится братик? Ну, или сестренка?
Я, честно говоря, немного прихуел от вопроса. Нет, ну как я могу относиться к этому? Мне захотелось ответить маме, что я в душе не ебу как к этому относиться.Нет, заебись, конечно, быть старшим братом, типа ты уже не самый младший в семье, а это значит, что ты уже серьезнее и важнее того пиздюка, который идет в возрастном рейтинге за тобой, но с другой стороны, на примере семей своих друзей я видел, что, во-первых, то количество конфет, мороженого и других ништяков, которое полагается детской части этих семей, теперь строго делится на количество участников соревнования, а во-вторых, моих товарищей очень часто и жостко припахивали сидеть со своими младшими, следить за ними, а так же с аргументом "ну, он/она же маленький/ая" отдавать игрушки и прочие необходимые детские девайсы. Типа они, эти семи и восьмилетние старшие братья уже охуенно большие и им на хуй не надо кататься на великах и гонять мячи, им ясен хуй, интереснее почитать Шопенгауэра или газету "Труд".
Кроме того, я понял, что мамин вопрос был скорее констатацией факта, и если бы я сказал ей "Нет, мамочка, на хуй мне нужен маленький орущий пиздюк, сделай, пожалуйста аборт и больше никогда не задавай мне таких глупых вопросов", то мама бы вряд ли исполнила мою настоятельную просьбу, а скорее всего изумилась и примерно наказала за эгоизм. Хотя, в детстве все эгоисты, но взрослых это как-то мало ебет.
Поэтому я сделал радостное ебальце, состроил невыносимое умиление в глазах и счастливо воскликнул:
-Да, мама, я хотел бы иметь братика или сестричку. Пошли скорее купим их мне!
В описываемом возрасте, я уже знал, что дети вылезают из живота, через неведомые выходы, но вполне верно полагал, что маме будет приятно думать, что я до сих пор верю в таинственный магазин, где продаются дети оптом и в розницу.
- Что ты, сынок- улыбнулась мама- Мы же купили тебе ботинки. Теперь надо немного заработать денежек, месяцев девять, хорошо? А к лету мы купим тебе сестричку или братика. На кого денег хватит.
-А кто дороже-то, мам?- спросил я.
Мама ответила не определенно, явно не ожидая такого подвоха.
-Ну, если деньги останутся, то купишь мне буденновцев?
-Каких буденновцев?- удивленно подняла брови мама.
-Пластмассовых...
- А...пластмассовых, куплю. Конечно, куплю- она облегченно выдохнула- Через девять месяцев. А может даже и раньше.

Через девять месяцев у меня родилась сестра. Помню мама лежала уже в роддоме. Он у в городе, где я жил, один. Поэтому все жители нашего населенного пункта родились в одном месте. В том числе и моя мама, и мой папа, и я, и вот, моя сестра.
Мы с бабушкой пришли в роддом, и бабушка поинтересовалась не родила ли моя мама, у толстой тетеньки в белом халате.
Тетенька сказала, что нет, и мы с бабушкой сели отдохнуть на скамейке во дворе медучреждения. И только я собрался поковырять палочкой в муравьиных норках, усыпавшими дорожку, как та же тетенька выбежала из здания роддома и спросила, не мы ли приходили к такой-то?
Мы ответили, что к такой-то приходили мы. И тогда она нас поздравила с рождением девочки.
Бабушка заплакала, а я находился в конгетивном диссонансе. С одной стороны бабушка плачет. Когда плачут,это хуево. А с другой стороны родилась сестра, значит это вроде как событие позитивное.
В общем, я не знал, как к этому отнестись и стал засовывать палочку в муравьиную норку.
"Вот хуйня-то"- подумал я-"Ладно, потом разберемся. А что девочка это даже хорошо, не будет моих солдатиков и машинки пиздить. Зачем это девочке? Пусть себе в куклы играет".
Потом маму с сестрой выписали из роддома. Пришли гости и стали отмечать рождение. Они сидели в зале нашей квартиры, пили, ели и всем было весело.
Я сидел на диване в детской, рядом со мной стояла красная коляска, в которой спала моя сестра. Я смотрел на нее и не мог понять, почему гости говорили, что мы с ней похожи? Во-первых, она девочка, во-вторых она вон какая маленькая, а в-третьих, у нее, как у любой девочки нет письки и писает она с той же дырки, что и какает. Я это точно знаю.
Я подошел к коляске и заглянул вовнутрь. Моя сестра спала, во рту ее была большая розовая пустышка.
Мне почему-то стало стыдно за то, что я радовался тому, что она не будет пиздить моих солдатиков и машинки.
"Ну, она ведь такая маленькая"-сказал я сам себе- "Больше одного-то и не спиздит".
Я вынул из ящика своего стола маленького красного буденновца, сидящего на коне с шашкой в руках, вздохнул, и положил к ней в коляску. Потом подумал, и положил еще одного, с флагом в руках.
-На, вот- сказал я спящей сестре- Не думай, что я жадина.
Сестра ничего не ответила.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
zelenyi
13.04.11 13:34

первонах!

 
mikorr
13.04.11 14:33

Нормально))

 
Жентос
13.04.11 14:54

позитвно так..настраивает на рождение мальчиков и девочек)))

 
Квадрат
13.04.11 16:29

А что девочка это даже хорошо, не будет моих солдатиков и машинки пиздитьточно так же думал и я, уогда сестра родилась)))

 
SaGDi
13.04.11 16:32

идем рожать хули

 
Ass
14.04.11 00:53

Исчо адын милый псто на Воффке!? о_О

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Смотрите как мило мишка купается с коровк... ОЙ
Трудности перевода
Назвал детей отпрысками и открыл портал в ад
Когда ты на бульдозере и не видишь смысла спешить
Это фиаско, братан!
Ад на земле
10 кошмаров, которые пришлось пережить каждому советскому ребенку
Как мой друг ребенка сбил
Наиболее популярные методы распила
Кошмары с полей