Зеркало




15 апреля, 2011

Физрук

В десятом классе я была влюблена в своего физрука и, как мне казалось, даже встречала в этом некоторую взаимность. Я была счастлива как никогда...
А в декабре разразился скандал. Чертюк (мой классный руководитель) и физрук цапались так, что вся школа стояла на ушах. Это было грандиозное и фееричное противостояние, описание которого целиком, с причинами и мелочами было бы сложно, как квантовая физика, написанная на китайском подчерком врача, но бредова настолько, как если бы это писал гуманитарий. Чертюк на все вопросы отвечал по-разному и очень закорючно, физрук просто - "Он мудак". Всем, кроме директора - для нее версия смягчалась до "Не сошлись во взглядах на педогогику".
В чертюке все души не чаяли, физрук же особой популярностью не пользовался. И вскоре пошел слух, что физрук - голубой, как его кепочка. Я не верила, пока вдруг не заметила, что он все время проводит с парнем на класс старше меня, Валериком.
Я ревновала. Но все равно не верила ровно до того момента, когда, проследив за ними, увидела, как они, обнявшись, заходят в физруковский подъезд. Я проторчала во дворе всю ночь, сообщив родителям, что ночую у подруги. Они вышли только утром и направились в школу, и выглядели совершенно невыспавшимися.
Моя ненависть была всеобъемлюща. Я рыдала ночами, а на уроках в полубессознательном состоянии рисовала в тетрадках и на партах двух голубей, запихнувших друг другу головы в задницы и летящую к ним круглую бомбу с подожженым фителем...

Я распустила слух о причинах физруковско-чертюковской войны. И, разумеется, все не могли устоять и не вмешаться, дабы оборонить беззащитную за... то есть хрупкую, светлую душу любимого учителя.
Кто-то насрал посреди спортзала. Кто и когда успел - мы не знали, но когда физрук отпер дверь, то сюрприз его уже поджидал.
Кто-то запер физрука в его "конуре" - маленьком кабинете при спортзале - стоило только непредусмотрительно оставить ключи в замке.
Кто-то даже покусился на святое и, выкрав кепочку, нарисовал на ней маркером мужской половой хуй, а другим подчерком было добавлено "5 см".
Даже под окнами появилась трогательная надпись цветными мелками: "Сасу писю. Профисианально. Спросить физрука". Разборки с первым-вторым классом длились неделю, хотя дождь смысл этот шедевр детсткой мысли уже через часа три после появления.
Физрук ходил по школе мрачный и затравленно озирался. На уроках больше ни на кого не орал и молча лепил за малейшее нарушение двойки. Большая часть класса решила просто: "Да пошла эта физкультура найух, все равно двоек уже столько, что даже на три не натянешь!.." и на физру забила вообще. Те, кто ходил, ходили или в тщетной надежде ту самую троечку натянуть, или просто поиздеваться. Я вошла в число забивших, потому что боялась подставиться и огрести люлей, и только выслушивала рассказы одноклассников, злорадствуя.
Год закончился, Валерик выпустился, физрук уволился. Чертюк ходил довольный, а история вскоре вроде как забылась, потому как была лишь набором баек "А вот как мы прикольнулись над учителям, которого тут все равно уже нет".
Я отучилась еще год и поступила в институт. Там быстро сдружилась с одной довольно молодой преподавательницей. И однажды что-то дернуло меня за язык рассказать ей про то, что была в школе влюблена в физрука, а он оказался геем.
- Мой муж тоже был физруком, - ответила она. - Но он не гей, к счастью. И он у меня ничего никогда не вел.
- Да? И как вы познакомились? - поинтересовалась я.
- Нас познакомил человек, который обязан ему всем. В школе он был наркоманом и учился в его классе. Однажды другой учитель поймал его укуренным и отвел к моему мужу, требуя сообщить родителям и директору. И был послан в место не слишком приличное. Пошел к директору сам... А теперь представь... Входит директор с тем учителем, а парень сидит весь мокрый на лавочке, в спортивной форме, с теннисной ракеткой и потирает свежий фингал, и далеко не в состоянии "лыка не вяжет". Мой муж рядом, тоже весь мокрый. И говорит, что все это бред, а последний час тренировал того парня для намечающейся олимпиады, пока тот не пропустил мячик и не получил им в глаз.
Я удивленно посмотрела на нее:
- Но почему мокрый, Насть?..
- А, - она рассмеялась. - Потому что был приведен в более-менее адекватное состояние с помощью ледяного душа в раздевалке и небольшого рукоприкладства. За ушибленного на голову сошел только так.
- Но зачем? Это же надо лечить...
- Послушай... Так вот. С того дня мой муж возился с ним так, как не каждый со своими детьми будет. Каждый день с утра до вечера все свободное время заставлял тренироваться, следил постоянно, вечером сдавал на руки родителям в таком состоянии, что тот едва мог до кровати своей доползти. Представился его другом... Оставлял у себя ночевать, пока того ломало и рвало, ну и прочие прелести, сидел рядом, даже сам отзванивал его родителям, не знаю уж, что им врал, отпрашивая на ночь. Помог сойтись с девушкой, которую тот любил очень давно, помолвлены уже. Даже к экзаменам с ним вместе готовился...
- Но того учителя можно понять. От директора наверняка огреб нехило... Да и... Я бы тоже, наверное, не то что не смогла бы так, я бы просто не додумалась, не решилась бы взять на себя такую ответственность... А если бы не смог? Простил бы себе? Я бы нет.
Настя покачала головой:
- Да, он тоже все говорил про "гражданский долг", "лечить"... Вот только добейся он своего, что бы было? Этот парень бросит, и что у него? Из школы выгнали, на учете, сам ничего из себя не представляет, девушка не любит, да что там, презирает. Нужна тебе такая жизнь? И ему не нужна была бы. Отлежался бы в клинике и по-новой, или в петлю полез бы. Но ты не при чем, ты свой гражданский долг выполнила, ты не виновата... А тут у него все впереди, море возможностей, в два института уже без конкурса обещают принять, а возлюбленная замуж согласилась...
Задумавшись, я кивнула.
- Да уж... Тебе повезло. У тебя лучший муж на свете, - сказала я.
Через неделю Настя пригласила меня в гости.
- Это Олег, - представила она своего мужа, а я смотрела на него, не в силах выдавить ни слова и, после недолгого чаепития скомканно попрощалась и ушла.
Я проревела всю ночь, как в десятом классе, вспоминая, как он смотрел на меня вечером.
Я часто выбирала достойных мужчин, но часто и разочаровывалась. Я часто влюблялась безответно. Но впервые я знала, что не безответно, что все могло бы быть, и что даже сейчас, наверно, я могла бы... И что сама предала, что не достойна лучшего мужчины на свете.
Я вышла замуж по любви через несколько лет. Но никогда не забываю урока, который преподнесла мне судьба в виде пинка под зад, как она это часто делает, и иногда думаю, как бы все было, если бы тогда я сделала все иначе...


© KyraMarkbert

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
15.04.11 11:23

Даёшь позитив и интересные темы!

 
пыш-пыш
15.04.11 11:32

Когда я учился в четвертом классе, у нас по тихому выперли учителя немецкого изыка, вроде бы за то, что он двух десятикласниц дома шпрехал. Как там на самом деле было хуйевознает, но дыма без огня не бывает.

 
Клaйпед
15.04.11 11:46

брээээхня

 
Чапаев
15.04.11 11:48

KyraMarkbert зачетно пишет.

 
WHEEL NUT
15.04.11 12:01

KyraMarkbert - это видимо, женская инкарнация грубаса. пиздёжь с соплями напополам. "голосую - убить." (с)

 
Клоп
15.04.11 12:06

Неплохо, но не пятнично...

 
AG
15.04.11 12:36

Валерик курил штото не то если его потом ломало и рвало. Шприцы походу.

 
WHEEL NUT
15.04.11 12:47
"AG" писал:
Валерик курил штото не то если его потом ломало и рвало. Шприцы походу.
Браво!
 
Ass
15.04.11 13:47
"WHEEL NUT" писал:
KyraMarkbert - это видимо, женская инкарнация грубаса. пиздёжь с соплями напополам. "голосую - убить." (с)
Подписался!
 
axe-l
15.04.11 14:01

Матчасть подпизживает, концовка предсказуема. Грубасовщина, опять-таки. Напоминает розовые сопли с канала для домохозяек.

 
Тугодум
18.04.11 14:12

Читалъ-плакалъ

 
torch
02.05.11 13:07
"AG" писал:
Валерик курил штото не то если его потом ломало и рвало. Шприцы походу.
а про то, что крэк курят ты не знал? и от него плющит потом не хуже чем от герыча
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Уровень доверия
Что там у хохлов
Девушка года Плейбоя
Помощь женщинам в распознании алкоголиков
Сборы с населения и бизнеса увеличат на триллион рублей
Для хозяина его питомец всегда самый красивый
Дал Бог зайку, даст и лужайку
Итоги дня
Какая милая девочка
Причина выгнать жену после 3-х лет брака