Зеркало




13 мая, 2011

Инициатива ненаказуема!

Как-то так повелось, и женщины это приветствуют, что инициатива в отношениях Он-Она должна исходить от мужчин. Познакомиться, выждать месяц до первого поцелуя, предложить выйти замуж (!) - всё он. Если же активность проявляет девушка, то это не комильфо и просто - фу! А почему, собственно?
Почти каждая девочка, испытав горечь разочарования в Деде Морозе, начинает верить в Принца. Ну, конечно, на белом коне, куда ж без него! Пеший Принц – это всё равно что министр в рейтузах. Не пойми что. Нет, только на коне! Принц в мечтах обычно – юный, красивый, без одышки, без долгов… Приезжает в один строго установленный прекрасный день ближе к вечеру, говорит мало, всё больше улыбается и стреляет глазами на поражение. Устоять невозможно, да и зачем? Порядочный Принц должен увезти девушку в своё королевство, где она впоследствии рожает наследников, выращивает розы, потом снова рожает, разводит хризантемы и счастлива до звона в ушах, до дрожи. Таким рисуют себе будущее девочки, которых Дед Мороз с бородой из ваты ничему не научил.
А мальчикам, наевшимся на ночь каши, снится другое – как они на белом коне (куда ж без него!) рубят врагов направо и налево. Поклонницы от такого нечеловеческого героизма валятся штабелями и вразброс. А самая настойчивая и самая красивая из них вприпрыжку отправляется за своим кумиром хоть за тридевять земель, перевязывает ему раны, бегает за сигаретами, и, в конце концов, мальчик на ней, так уж и быть, женится. И, кстати, хорошо, если у неё есть приданое в виде королевства или, на худой конец, какого-нибудь крупного частного банка. Мальчики великодушно готовы вступить во владение таковым. Не отказываться же, в самом деле!

С годами мечты несколько трансформируются, но суть остаётся. Девушки ждут Принца, но присматриваются и к окружающим – так, на всякий случай. Тут девушку и нужно брать - подсказывает молодому человеку опыт предков. Ты должен подойти первым, так положено. Ты должен что-то говорить, взять номер телефона и пригласить её на свидание, так пристало. К кому пристало? Кем положено? Куда? Никто не знает, но как-то так принято, и всё тут! Это же соревнование, забег по сильно пересечённой местности в поисках призов. Если ты красивый и умный, но робкий, тут уж не обессудь – к девушке подойдёт страшненький и тупой, но жутко инициативный. И она упорхнёт с ним, потому как молодость-то не вечна, что ты себе думал?
Не случайно старики советуют молодежи сразу же начинать активничать. Прямо сразу же! В первую минуту показать девушке, кто в стае, состоящей из вас двоих, вожак и придерживаться этой линии до конца. Потому что чуть отвлечёшься - и эти пятьдесят килограмм у тебя на шее. Хорошо, если только пятьдесят, учитывая какими темпами развивается индустрия фаст-фуда!
А раз уж вы взяли на себя обязанности вожака, знайте - девушку нужно куда-то приглашать. Ей, в принципе, всё равно куда идти, лишь бы там было тепло и кормили. За девушкой нужно ухаживать, обязательно холить и лелеять. Ещё Данте учил: «недолговечен огонь женской любви, его постоянно нужно раздувать вниманием и прикосновением...». Подарки опять же, то да сё, и неизвестно ещё, чем дело закончится. Вот что главное! Скакал вокруг неё, как одноногий мартовский заяц, проявлял эту самую инициативу, где надо и не надо, потратил деньги. Все до копейки. И что обидно – результата никакого. Зачем это всё?
Мужчины обжигаются, как нетерпеливые дети горячим чаем, но с упорством мотыльков снова и снова летят на очередной манящий огонёк. Остановить этот полёт может только старость, но кажется, что до неё так же далеко, как до звезды, которую «принц» обещает достать своей новой пассии.
А ведь могло быть иначе. Дай волю женщинам, объясни, что к чему и перепоручи им инициативу - так жизнь переменится! Они будут водить нас, мужчин, на хоккей. Звонить и напрашиваться в гости. Они, наивные, будут пытаться нас подпоить, чтобы воспользоваться временной потерей контроля. Жизнь перевернётся вверх тормашками! Выйдешь, к примеру, на улицу в шортах и безрукавке - такое начнётся! Такой ажиотаж вокруг, приставания, слова разные.
- Мужчина, мужчина, а куда вы так торопитесь? Какие у вас… глаза большие. Можно с вами познакомиться? Меня Юля зовут. Может, посидим вечером в ресторане, узнаем друг друга поближе?
- Что вы, девушка, я не такой, чтобы с первой встречной идти в ресторан!
Шагаешь дальше, а в душе всё кипит: что я похож на мужчину лёгкого поведения? Ну как можно знакомиться на улице! Хотя если бы подошла та блондинка из дома напротив… Но она не подойдёт никогда, а сам ты ни за что не решишься, и это так ужасно, хоть плачь! И плачешь, и толстеешь, и не звонишь друзьям…
Ужас! Но не фантастика. Мир развивается не по самому оптимистичному для мужчин сценарию… Феминистки на Западе дошли до того, что предложили изменить слово «woman» (женщина), так как оно производное от слова «man» (мужчина), а это «самцовый шовинизм»! Дама там оскорбляется, если открыть перед ней дверь – «Что я, инвалид, что ли?», подать пальто – «Я не безрукая!». А случайно коснуться плеча на работе – это сексуальное домогательство! Боже упаси! Как в невероятно развитых и донельзя цивилизованных странах при таких отношениях люди еще умудряются жениться, уму непостижимо. Подходишь к женщине, а за её плечом маячит тень адвоката…
Мужчины в таких условиях скукоживаются, начинают бояться собственных рук, говорят тихо, будто извиняясь, и только в кино, экранизируя придавленные мечты, крушат врагов налево и направо, как в мальчишеских снах, и меняют красоток, словно одноразовые бритвенные станки…
На первый взгляд в России подобная гиперполиткорректность исключена. Но только на первый. Всё, что происходит на Западе, рано или поздно становится нашим трендом. Даже такое немыслимое когда-то словосочетание как «брачный контракт» пусть со скрипом, но втискивается в нашу жизнь. И люди преспокойно расходятся, поделив по закону всё, как было указано в этом документе, подписывая который они обменивались влюблёнными взглядами и страстными поцелуями. Так что зарекаться, что нас минует чаша сия, не стоит. А значит, потомкам Адама оптимизм ох как пригодится. В этой борьбе за равенство единственный плюс для мужчин (да и то не для всех) – в ресторане каждый платит за себя. Экономные чрезвычайно довольны.
Но, слава богу, пока женский переворот нам не грозит. Юные девы в духах и помаде ждут, что потраченные на их наружность время и усилия будут оценены по достоинству. И первый шаг по негласным законам должен делать всё-таки представитель сильной половины человечества. Как бы ни развивалась цивилизация, на генетическом уровне мужчина всё равно охотник, добытчик и завоеватель. И это не есть плохо! Инициатива не только в отношениях с женщинами, но и по жизни вообще характеризует лидера. А лидеры и двигают этот мир вперёд!..
Хотя, чего уж греха таить: несмотря на то, что «видимая» инициатива с давних пор принадлежит мужчинам, на самом деле, отношениями в частности и миром в целом тайно «рулят» женщины. И не надо ничего менять!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
vich
13.05.11 11:36

хуетень...

 
Ass
13.05.11 11:42
"vich" писал:
хуетень...
Аригото за подсказку! Не читаю))
 
потусторонний наблюдатель
13.05.11 11:44

ни о чем. десять минут потрачены зря.

 
Альф
13.05.11 14:12
"потусторонний наблюдатель" писал:
ни о чем. десять минут потрачены зря.
О по слогам чтоль читал?))
 
Hex
13.05.11 21:27

Зачем же я потратил время на этот бред?!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Девушка дня
Когда выполнил все пожелания заказчика
Бабушкино лечение
Когда жена быдло
Тульские водятлы
Потерянные яйцы
Выражение лица Энн Хэтэуэй, которая внезапно поняла, что съела все кексики
Немного правды о мужских изменах и верности
Дерьмо случается
Где были ваши глаза?