Зеркало




03 июня, 2011

Мужчинам НЕ место на кухне!

Мы можем возмущаться, как сложно кормить семью 3 раза в день. Сложно готовить постоянно, когда надо, когда не хочется, когда скучно делать то, что делал уже 150 раз. И все равно мы безумно довольны, когда мужчины с аппетитом это все едят, говорят "Вкусно!" и "Спасибо". В такие моменты чувствуешь себя полноценной женщиной, способной позаботиться о своем мужчине. Ты играешь свою роль, он - свою.

И вот в один прекрасный день мужчина приходит на кухню и говорит: "Кулинария это так интересно! Хочу тоже научиться готовить вкусно и красиво". "Ок", - говоришь ты, понимая, что умеющий хорошо готовить мужчина это на самом деле большое приобретение.

Он спрашивает каждую мелочь. Как это резать, нужно ли мешать, какую температуру поставить... Такие элементарные вещи, которые казалось бы нельзя не знать. Настолько они кажутся очевидными. И в этот момент понимаешь свою значимость. Оказывается ты делаешь то, что кто-то не умеет делать.

Через какое-то время после этого он перестает задавать глупые вопросы каждые 30 секунд и достаточно ловко делает многие манипуляции с продуктами. После того, как он приготовил одно и то же блюдо раз пять. В этот период очень радуешься. Потому что можешь сидеть с книжкой, с ноутбуком, в обнимку с подушкой, делать что угодно, пока на кухне что-то происходит. И вуаля - в комнату заходит ужин. И ты пальцем о палец не ударила, чтобы он появился. Как это оказывается здорово, когда тебе приносят готовую домашнюю еду!

А потом приходит она - большая, толстая жопа. В один прекрасный момент понимаешь, что мужчина готовит то, что ты сама не готовила и в итоге так и не умеешь готовить, а местами начинает делать лучше тебя то, чему ты его когда-то учила. Он больше ничего не спрашивает. Ему твои советы и опыт нахрен уже не нужны. И тут думаешь: "Эй, минутку, какого черта тут происходит?!".

Кормить домашних - это женская священная обязанность, которая была с нами тысячелетиями. И когда мужчина начинает делать это за тебя, ощущаешь себя неполноценной. Нам нужно что-то делать для других, чтобы ощущать себя хорошо, чтобы чувствовать себя нужными. И когда у тебя забирают то немногое, что ты делаешь, то с физической разгрузкой у тебя забирают и возможность испытать удовлетворение от того, что ты сделал для кого-то что-то хорошее, то что ты считаешь нужным делать где-то на подкорке.

У меня есть несколько мужчин, которые профессионально готовят. Женщины часто готовят интуитивно, без четкого соблюдения технологии и пропорций. Опыта вполне хватает, чтобы не считать, что жесткое следование правилам это единственный путь приготовить вкусную домашнюю еду. Интуиция и опыт - две составляющие женского мастерства.

Могу представить, как технологов-профессионалов это может раздражать. И вот когда-то мне эти мужчины говорили, что не пускают жен на кухню. Потому что они не умеют готовить как следует и больше переводят продукты.

Тогда мне казалось, что это так классно. Мужчина официально берет на себя функцию обеспечения семьи едой, что экономит женщине огромное количество времени. И при этом они едят в итоге очень вкусную еду.

А сейчас я понимаю, насколько это все неправильно. Когда мужчина говорит, что его жена не может готовить и он делает это лучше нее, то он открытым тексом намекает на ее неполноценность и на то, что она плохо делает как женщина то, что она должна и биологически на самом деле хочет делать.

Да, сейчас вроде как уже и не важно, кто в доме готовит, но тысячелетний опыт не пропьешь. Эти женские штучки у нас в крови. И кто б мне когда сказал, что я буду недовольна тем, что мужчина отбирает мое место на кухне.

© nobody-s-fool

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
03.06.11 14:14

Всем категорическое гамарджоба!

 
ага
03.06.11 14:15

Ага, а бабам не место за рулём!

 
Клоп
03.06.11 14:19

size 1Kb
 
Свиблово
03.06.11 14:19

У меня есть несколько мужчин... Это в каком смысле?

 
Чапаев
03.06.11 15:23

пропорции - это лишь для того, чтоб примерно ориентироваться. А вообще-то все на глаз... борщ свареный по одному и тому же рецепту, каждый раз имеет свой вкус, не повторяющийся..

 
пыш-пыш
03.06.11 15:23

Хуйивознает. Мне как-то фсю дорогу не везло с бабами которые умеют готовить в итоге я сам офигенно готовлю, особенно сложные рецепты.

 
туц
03.06.11 15:36

"В один прекрасный момент понимаешь, что мужчина готовит то, что ты сама не готовила и в итоге так и не умеешь готовить" - ключевой косяк знакомых девушек и женщин. Они готовят вкусно, но однообразно, поменять приправку(тупые смеси, ненавижу их) это не опыт и не интуиция. В итоге все равно получается полтора вкуса на всю кухню.

 
buharest
03.06.11 21:33

была у меня одна что "стирать, готовить, шить здесь нехуй говорить, - но вот ебаться золотые руки" и это компенсировало моё времяпробывание на кухне

 
Стряпа
05.06.11 22:29
"buharest" писал:
была у меня одна что "стирать, готовить, шить здесь нехуй говорить, - но вот ебаться золотые руки" и это компенсировало моё времяпробывание на кухне
Убил нах, румын))))
 
AG
06.06.11 08:59

"Женщины часто готовят интуитивно, без четкого соблюдения технологии и пропорций." как раз наблюдаю обратное "- а сколько соли сыпать? ложку или полторы, - а сколько минут варить? итд" да откуда знаю, говорю. всегда всё по наитию. никогда рецептами не пользуюсь. только приёмы обработки продуктов иногда перенимаю, а чтоб граммы и минуты отмерать - данунах. не в аптеке ж. и так всё видно.

 
Serajdy
06.06.11 13:25

про кого она пишет? нормальные мужики умеют готовить? и получше лучше баб, делае все проще и вкуснее, незаморачиваясь по мелочам!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Как я прожил в США 4 месяца без маминой заботы, бабушкиных пирожков и папиных денег
Долг платежом красен...
Не вступайтесь за старушек...
Мистические случаи
Следи за собой, будь осторожен!
Научный интерес
Эротический журнал для фанатов зомби