Зеркало




06 июня, 2011

Что же должны сделать русские, чтобы их, наконец, полюбили?

Все нас ненавидят. Кто больше, кто меньше, но ненавидят. Это, понятно, не сюрприз ни для кого. Те же поляки, что, нормально к нам относятся? Нет, шестьдесят процентов народа даже не нейтрально. Негативно категорически. И Гэллоп это подтверждает. Да что Гэллоп, вы поговорите с теми, кто там был, до одури даже доходит, если публикации про русских почитать.

Финны тоже нос воротят. Резко негативный настрой. Англичане, французы (с них-то, говорят, всё и пошло в Европе).

Про США не говорю даже, те уже всё вокруг базами обтыкали. Готовятся. Где друзья? Где славяне? Болгары? Сербы? Те с верхней полки плюют, всё стараются подчеркнуть свою неидентичность с русскими, выслужиться перед Евросоюзом, да тоже к НАТО пристроиться. У болгар уже получилось.

Литовцы, эстонцы, латыши, румыны, - все ненавидят. Японцы. Бесконечно можно перечислять. Силился, было, найти, где хотя бы нейтрально относятся, на ум только родная Украина пришла. И то с большой натяжкой. Там серединка на половинку тоже. На западе – резкий минус, на востоке пессимистический плюс.

Не знаю, может только далёкие неизвестные нам племена нас «тайно любят», а те, кого мы знаем и берём в расчёт, - чётко недолюбливают. И это мягко сказать.

И сразу как то думка нелёгкая: «Чего они взъелись-то все на меня? Я у них ничего не украл, никого не убил. Просто я русский, и всё. Что за негатив «в кредит, по независящим от меня обстоятельствам»? Я их, вроде, ну, если не особо люблю, то уж не ненавижу, это точно». Оказалось, не один я такой. Многие об этом думают. У многих и ответы готовы.

Одна говорит: «А за что нас любить? Наши на курортах ведут себя как свиньи. А когда нажрутся, вообще неизвестно, чего от них ждать. Вот и результат. Вести себя надо как цивилизованные люди». И точно, бывали дела. Куршавель и всё такое. Но не сказал бы что часто. Вроде, не чаще, чем у других наций. Да и немцы, и финны, когда нажрутся (а это всяко не реже, чем русские), тоже держись. Но финнов же за это никто не ненавидит. Да и мало всё-таки таких идиотов, по сравнению с общей массой наших отдыхающих…

- Не, - говорю, - не то. Поляки и американцы нас не любят из за курортов? Чего-то не то. Не вяжется.

- А они на наше правительство хреновое смотрят, на нашу коррупционную административную систему паршивую бюрократическую, на отсутствие демократии. И думают, что весь народ такой!!, Вот и ненавидят нас, потому, что надо быть полностью демократичными, - это второй товарищ сразу и причину и рецепт провозглашает.

- А Китай-то демократическая страна, ни разу не диктатура? Небось выборы свободные, ага! А чего ж их-то никто не ненавидит?, - отыграла дама с курортами, - Ещё куча стран, где до демократии так же далеко, как до Китая раком, а на них всем фиолетово. Люди и люди.

- Может в том дело, что мы с поляками воевали, забрали у них полукраины? И с финнами, - Карелия. У японцев – острова, всех чем-то обидели?, - это уже третий вступил в разговор, практикант.

- Ну, а у американцев чего мы забрали? У англичан? У эстонцев? У западенцив тех же? Чего ж они взъелись тогда? Да и в Европе кто только с кем не воевал, один у другого чего только не тащил, а щас все в засос целуются: «Единая Европа»!! Мы-то у них почему крайние? А почему всем наплевать, кто НАС обидел, и чем? Сочувствующих чего-то не видать, наоборот, как у нас гадость, - у них радость!, - снова разбила рассуждения курортная посетительница.

И точно. Если какой-то конфликт между Россией и нероссией, - обязательно Россия виновата. Все в голос орут: «А-А-А-А! Снова русский монстр разбушевался!». И это не вчера началось. Ещё с восемнадцатого века Англия и Франция, исключительно из славянофобии, начали насаждать подобное мнение вокруг. Правда, тогда и украинцы и белорусы и великороссы все считались русскими.

Довольно авторов в Европе, которые всё человечество загодя делили на две большие части: «настоящие ребята» и «человекоподобные недолюди». Понятно, себя-то они относили всегда к хорошим парням, ну а нас, практически всегда, - к зверятам. Кстати, Карл Маркс тоже свою лепту в это внёс. Не преминул на спину русскому народу плюнуть. А Отар Иоселиани, великий наш режиссер? Молодец, признался, что русских всю жизнь тайно презирал, а теперь, наконец, может открыто ненавидеть.

Хотя, и то сказать, временами любовь к русскому народу у них всё же просыпалась. Но, по странному стечению обстоятельств, происходили эти всплески любви именно тогда, когда они нам лично нахрен были не нужны. То есть страна была сытой и способной себя защитить. Защитить не как девица с длинными ногтями, которую всё равно изнасилуют, а как трезвый Васильиваныч с двумя пулемётами, который, если чё, сам кого хочешь изнасилует, но трезвый…

Вот здесь бы и точку поставить, да улыбнувшись, разойтись кто куда. Но улыбаться то рановато. У нас понимание, что мы действительно, что то делаем не так, что мы в чём-то виноваты и должны исправить свои ошибки, и тогда всё будет путём, к нам лицом повернутся. Самокопания в ходу: «За что же нас ненавидят? Чего же мы сделали? Что же мы должны сделать, чтобы все, наконец, поняли, что мы такие же люди, как и они, что мы ничем не хуже?»

Может, пустить их ребят к нам добывать нашу нефть и продавать её?

Пустили на паритетах, нефть выкачивают, продают, но табачёк всё равно врозь.

Может, прощения у тех же поляков попросить, что расстреляли наши граждане под руководством грузина их граждан? А про то, что их граждане наших граждан в концлагерях умертвили больше 15 тысяч в начале двадцатых годов, специально не будем намекать, чтобы они у нас прощения попросили. И тогда они нас ненавидеть перестанут…

Ладно, попросили прощения, один хрен, любви больше не становится.

Может территорию свою, которую наши деды нам оставили, начать раздавать?

А среди нас ещё и куча странных ребят, которые тут же начинают подвывать: «Да‑а‑а, правильно нас ненавидят! Мы такие!! Мы сволочи!!! Нас бы бомбами!!!! Нам бы оккупацию!!!!! Мы же быдло!!!!!!». Что характерно, русские. Но, втайне (в т а й н е!), видимо, себя они русскими не считают, думают, что когда благодетели придут, они как нибудь смогут к ним примазаться. Такие русские с упоением называют русских «быдлом», нашу страну «этой с*аной Россией», а, не приведи, если конфликт какой, и там русский одна из сторон! Тогда со всей силой могучей глотки эти ребята, абсолютно не разбираясь, кидаются обличать его неправоту! Чисто потому, что он русский и, поэтому, - сволочь.

Как же нам, подлецам, всё же добиться от наших соседей того, чего добился остапов друг детства Костя Остенбакен от подруги его же детства Инги Заенс? А он, как известно, добился от неё любви…

Иногда слышно, что нам для этого надо просто исчезнуть. Сгинуть, раствориться. Но, если честно, такой расклад меня категорически не устраивает. Да и сомнительно, что нас с благодарностью вспоминать будут в этом случае, ну типа: «Светлая им память!». Скорее, наоборот: «Вот жили когда – то современные неандертальцы, и поэтому вымерли. И теперь мы живём на их земле и топчем их могилы». Поэтому, ребята, - хрен вам. Мы ещё поживём.

Кстати, тоже есть теория, что нас не любят из-за баб. Смысл простой: наши девки гораздо красивее, чем американские и европейские, и, поэтому, их женский пол использует любую возможность нас укусить. Чувствуют настоящих конкуренток.

Теорий, короче, уйма. Можно было бы ещё долго про них тереть. И разговор наш офисный можно было ещё долго длить. Но наша уборщица, тётя Люба, поставила жирную точку в рассуждениях: «Делом надо заниматься, порядок наводить, а не глядеть по сторонам, кто да чего!», выгнала нас в коридор и стала наводить порядок.

И точно. Может и вправду, надо бы не думать про все эти мнения со стороны, а собой заняться, армию в реальный порядок привести свою, науку прикладную, промышленность. Штаны свои, так сказать, самим заштопать! А потом, когда у всех недоброжелателей руки коротки станут к нашим карманам тянуться, резко перестать из этих карманов бесплатные конфеты раздавать. У нас-то самих, всё есть, чтобы быть и сытыми и одетыми и обутыми. И, вроде, с культурной точки зрения есть свои и Пушкины и Чайковские.

Не знаю, прибавит ли такой расклад любви к нам у наших друзей, но, всяко, потребность в их любви станет у нас гораздо меньше. Как то так…

http://gidepark.ru/user/87251913/article/355363

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
И.Вандулин
06.06.11 16:44

высер с амбициями.

 
Свиблово
06.06.11 16:48

Ураааа! В атаку! За Родину!!!!

 
кот77
06.06.11 17:24

зачёт

 
куй
06.06.11 17:34

Тебе эта любовь нужна?...
А вообще неправда. Везде где был меня любили. И в америкосии. Меня там очень любили. Я был первым русским в городке Хоуп, Арканзас, родина Клинтона. Любили так, что на второй день приволокся репортер местной газеты и взял интервью в полстраницы газеты. Каждый звал вечером в дом, чтобы попить со мной пива. Молодежь возила меня за 120 км в соседний штат за водкой, потому как у них сухой закон и с русским им обязательно надо выпить водки. Делалось это так - в стакан с Колой лилась водка и сверху бросался маринованный огурец. (Кола потому что без нее ничего нельзя пить и есть, а огурец сверху плавает!? - так у вас у русских водку с огурцом пьют), а восемь полицейских из местного заповедника собрались со своими байками (четыре слева и четыре справа) и сфотографировались, а фото повесили у себя в столовой. Вторую мне домой прислали. И подарили списанный байк, я там один только пешком ходил. У них и тротуаров как таковых нет. А моего друга Дениса, когда он ездил по обмену в Штаты и жили в местных семьях, америкосовский миллионер каждый день катал на Сессне, у него в огороде взлетная полоса и в воздухе прередавал штурвал - Дэни! Рули! И Финляндии меня любят, потому как финн так любит мою сестру, что женился на ней. И ждет меня, потому как жрачка сестры ему надоела, а со мной можно куролесить по ресторанам. Он же должен мне их показать. И на подьемник он меня везет с удовольствием, потому как во, бля, русский с горы прет (я ж ему не могу обьяснить, что такое первый юношеский) И во Франции меня любят, плотому как приезжаем в Париж к подруге моей жены, которую очень любит француз и женился на ней, а русских он любит так, что они удочерили девочку из детского дома в Костроме. А меня он любит за то, что водку французу пить плохой тон, а хочется, а с русским - ну, сам бог велел. В Японии меня любили так, что три недели стажировки, японцы оплачиваои за свой счет, платили еще командировочные (55 долл.) возили по заводам Панасоник (Мацушита), Дайхатсу (Тойота), виски Сантори и пр. Возили в Херосиму, Токио, Осака, Киото, Нара и всякое такое каждый день. И переводчица у нас была Кумами-сан, которая так любит русских, что пока два года училась в Москве, вышла замуж за парня из Рязани и увезла его в Японию. И на Кипре русских любят, когда у меня кончилось топливо в прокатном Марче, заблудились, поехали по какой-то непроездной дороге, какие-то греки, инструктора из дайвинг клуба, сами остановились, спросили что?, достали веревку, зацепили и 12 км тащили до заправки, только извинялись, что тормознулись у кафешки, где их ждали русские девки, которых они очень любят. Меня очень любят в Греции, в храмы и монастыри без денег, с католиков - билет. На халаву иди смотри крепость в Ретимно на Крите.
А греческий полицейский, когда я пробил колесо на дороге, и очень узкая обочина, машина торчала на проезжей, все это время, пока я менял колесо, включил люстру и сидел в машине, которая прикрывала мою жопу. Меня очень любят в Турции. Я заходил в бар и сразу орал бармену Гюнайдын! Насыссын! Привет! Как дела! И он доставал из холодильника бутылку запотевшей Азурры (вино). Рядом немцы хлебали вино из под краника. И в Монголии меня любили. Особенно пять монголок.
И сейчас, вернулся из Пекина, знаете, как там белых обезьян любят. И мойщик в бане, и повар в ресторане, сам выбегал - блюда выносил. И простой пекинец, дядечка, которому тыкнули в карту и на палцах спросили где пятый автобус останавливается. Был поздний вечер, он видно шел домой, нам с женой навстречу, он повернулся и довел, км 1,5, до остановки. И знакомую тетку, недавно уехала на полгода в Португалию, очень любит португалец как заботливую тещу, которая помогает его руссой жене, которую он тоже любит и уговаривал ее родить ему второго ребенка.
Нас любят везде. Только выучите двадцать слов на языке народа, который вас должен полюбить и улыбайтесь.

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
06.06.11 18:17

Выискивать в окружающих нелюбовь к себе - это паранойя.Как на бытовом,так и на государственном уровне.
А тётю Любу в президенты!

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
06.06.11 18:25

+100500

"куй" писал:

Только выучите двадцать слов на языке народа, который вас должен полюбить и улыбайтесь.

И не будьте наглыми чуркамию

 
Crow
06.06.11 18:44

КГ/АМ
У всех народов есть различные исторические обиды друг к другу. А написанное производит такое впечетление что ненавидят специально и исключительно русских. Автору нада бы подлечится.

 
getty
06.06.11 19:27

Я не пидорас, мне не нужно, чтобы меня любили какие-то народы. Пусть девки любят, а на поляков и финнов мне плевать, пусть лучше боятся.

 
Василь
06.06.11 21:03

ответ прост: русские хотят уважения и любви через боязнь - "боятся значит уважают".
Помните главного задиру\драчуна в школе?... А вырос стал алкашом и бомжиком, но всё-равно требует к себе "уважения"...
Мордой проще, имперские не обоснованные замашки - дома, и тогда уж в гости. Глядишь если ещё и из подмышек вонять не будет и зауважают.

 
1
06.06.11 21:04

Я робот 1. Атакую сайт.

 
2
06.06.11 21:04

Я робот 2. Атакую сайт.

 
3
06.06.11 21:05

Я робот 3. Атакую сайт.

 
4
06.06.11 21:05

Я робот 4. Атакую сайт.

 
5
06.06.11 21:06

Я робот 5. Атакую сайт.

 
6
06.06.11 21:06

Я робот 6. Атакую сайт.

 
6
06.06.11 21:07

Я робот 6. Атакую сайт.

 
6
06.06.11 21:07

Я робот 6. Атакую сайт.

 
7
06.06.11 21:08

Я робот 7. Атакую сайт.

 
8
06.06.11 21:08

Я робот 8. Атакую сайт.

 
9
06.06.11 21:09

Я робот 9. Атакую сайт.

 
10
06.06.11 21:09

Я робот 10. Атакую сайт.

 
11
06.06.11 21:09

Я робот 11. Атакую сайт.

 
12
06.06.11 21:10

Я робот 12. Атакую сайт.

 
13
06.06.11 21:11

Я робот 13. Атакую сайт.

 
14
06.06.11 21:11

Я робот 14. Атакую сайт.

 
15
06.06.11 21:11

Я робот 15. Атакую сайт.

 
16
06.06.11 21:12

Я робот 16. Атакую сайт.

 
17
06.06.11 21:12

Я робот 17. Атакую сайт.

 
18
06.06.11 21:12

Я робот 18. Атакую сайт.

 
19
06.06.11 21:13

Я робот 19. Атакую сайт.

 
20
06.06.11 21:14

Я робот 20. Атакую сайт.

 
вовчик
06.06.11 22:52
"И.Вандулин" писал:
высер с амбициями.
сам ты высер...,зассыха... А ваще они нам все обязаны...иде бы была ета ссаная европа вместе с польшей и англией ежли б не русские солдаты... вот и не любят поетому и не один раз это было...в истории... потому не надо мля никого спасать ценой жизни наших ребят... они как бы в кредит живут .а кредиторов никто не любит..бабки то берут а вот с отдачей всегда худо.
 
Фогель
07.06.11 07:04
"куй" писал:

Нас любят везде. Только выучите двадцать слов на языке народа, который вас должен полюбить и улыбайтесь.
Лучше не скажешь.
 
Ilythiiri
07.06.11 09:11

Что же должны сделать американцы, чтобы их, наконец, полюбили?

Вопрос и ответ крайхе похожи.

size 47Kb
 
PUps
07.06.11 15:32

Да действительно Вас никто в окрУге не любит. Вы хоть одну страну с которой у рашки крепкие дружеские отношения, знаете? Нет. На курортах там где русские, там хамство пьянство мат и мусор. Уровень культуры - низкий. Языков - не знают. Кричат - учите наш.
Ко всем лезут со своими советами. Бля заебали. То о всемирной революции, то теперь о каком-то русском мире бредят. Хотя славян в рашке уже практически нет. Смесь грузина с чемоданом.

 
getty
07.06.11 18:30
"Василь" писал:
ответ прост: русские хотят уважения и любви через боязнь - "боятся значит уважают".
Помните главного задиру\драчуна в школе?... А вырос стал
Костей Цзю? или Кличко?
 
Dimon
08.06.11 13:14

че делать хз, а вот не любят патамуша русские сами всех не любят даж себя
прибалты у вас херовые, европа (не буду перечислять) херовые, кетай херовый, украина херовая, амеры так ваще ублюдки

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Про самооборону
Фэнтези бывает разное
Итоги дня
Зов
Развод до свадьбы
Двойные стандарты
Так то все верно
5 самых мерзких серийных убийц в истории
Все бабы как бабы, а она нет
Итоги дня