Зеркало




10 июня, 2011

Шанель!

На экране телевизора очередная несчастная топ-модель, обильно покрытая слоем косметики рекламирует новый аромат от кого-то там. Сюжет рекламы должен передавать нам идею, что это запах страсти, скрытых желаний ну и прочей ерунды.
Мне с детства нравилось ходить в гости. Не потому, что там были какие-то угощения, или я ужасно любил, когда очередная особа начинала сюсюкать и шантажировать публичным "Ну-у, такой большой, а стесняется, как лялька", в случае отказа от декламирования стишка, стоя на табуреточке. Мне нравилось запоминать запахи разных домов. В отличие от персонажа "Парфюмера", с головой у меня все нормально. Просто нос большой! У кого-то дома есть кислинка, явно есть злоупотребление алкоголем. Запах подкисшего молока, сладковатый и теплый - это дом с новорожденным. Квартиры стойко берегут все ароматы, выдавая традиции и предпочтения обитателей. Где любят жаренную картошку, где увлекаются самолечением - лекарства в коробке на холодильнике пропитывают обои, оставляя немного резковатый запах. Особенно мне запомнилась одна квартира довольно обеспеченных людей. Несмотря на обилие ароматических палочек и освежителей воздуха в ванной комнате, везде чувствовался запах аллохола, такой слабый, но неприятный. Болезнь не скроешь. Она всегда пахнет плохо. У каждого заболевания - запах того лекарства, которым лечат. Кроме старости. Она пахнет всегда одинаково. В квартирах стариков пахнет свежевымытыми полами, чаем, старыми книгами. Слабый запах туалета, еле слышимый, но неизбежный растворяется с проглаженными белоснежными простынями и вечно сырой тряпочки для мойки посуды.

Вообще, я не люблю искусственные ароматизаторы, особенно автомобильные, хотя и обычная туалетная вода мне самому противопоказана. Голова начинает болеть даже от слабого запаха. Из-за этого моя женя грустно осматривает свои запасы парфюмерии - две капли духов на шее и вечер я провожу с полотенцем на голове. Хотя запах бензина, запах старых такси приводят меня в восторг, несмотря на пыль. Как и запах шпал, пропитанных креозотом!
Позавчера настраивал приятелю беспроводную сеть в загородном доме. Вышагивали с ноутбуком наперевес, радуясь стабильному уровню сигнала, несмотря на железобетонные перекрытия. Прошли по двум детским, заглянули в кабинет и даже в санузел.
- А в спальне будет ловить? - спросил он
- Проверим - ответил я.
Мы зашли в комнату. Кровать не прибрана, тяжелые бордовые шторы не пускают солнце. Воздух немного застоялся. Вот где был запах настоящей страсти, а не рекламного суррогата! Пот, алкоголь, мятое постельное белье и кое-что еще! Тяжелый, вроде неприятный, но ноздри приятеля расширились, лицо расплылось - он достал телефон. "Наташ, ты домой скоро?! Да не, так просто! Ты это, не задерживайся!", а потом мне "Слушай, давай потом все проверим, у меня тут дела нарисовались!".
Я вышел за ворота и подумал - а чем пахну я?! Хорошо, плохо?! А вдруг, как в том фильме - печеньем с молоком?! Так получается, что свой запах невозможно почувствовать - это все равно, что мерить самому себе температуру, прикладывая ладонь ко лбу.
Сегодня утром встал рано. Ребенок в своей кроватке обнял подушку приоткрыв рот. Подошел, поправил одеяло. Потом вышел умываться. Когда зашел, застал типичную сцену - жена перебралась под мое одеяло и на мою подушку. Начал переодеваться. Подглядывает.
- Под своим не спится? - интересуюсь
- Тут тобой пахнет! - и зарывается поглубже в подушку!


© greatgonchar

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
10.06.11 12:24

хм... интересно...

 
Свиблово
10.06.11 12:36

Помнится, винтовые на хате одной жили, варили там, пропитался весь подъезд йодом и прочими химикатами, несмотря на мощную вытяжку. Потом кого-то закрыли, кто-то переехал, квартиру продали. Сделали там ремонт новые владельцы, вместе с отскребанием стен на сантиметр вглубь (въелось), один хуй в подъезде и 2 года спустя ещё пованивает о_О

 
Свиблово
10.06.11 12:40

Кстати, сегодня, возможно, застанем ещё один креатив от каломёта грубаса - "Династия".

 
Барсик
10.06.11 12:42

А я обожаю запах шпал в метро и на железке.

 
mikorr
10.06.11 12:42

Бля!!! День шедевров на Вовке!!!!

Как этих ребят зовут, что вИна, парфюм... Престидижитаторы? - Ну, лень гуглить!

 
mikorr
10.06.11 12:43

Блять, придурок. СОМЕЛЬЕ.

 
Ass
10.06.11 13:58
"mikorr" писал:
Блять, придурок. СОМЕЛЬЕ.
"mikorr" писал:
Блять, придурок. СОМЕЛЬЕ.
Ну да , и как правило эти ребята никурильщики, так шо мы са Свиблово в сомилье ни пайдём! Даже если позовут))
 
mikorr
10.06.11 14:24
"Ass" писал:
Ая... Амне..... Ауминя..... Ая КИНУЛ!!! - и живу в доброй дружбе с алкоголеи!!!

Кстати, анашу даже не пробовал, и нехай вам стыдно будет.

 
Ass
11.06.11 01:37
"mikorr" писал:
Кстати, анашу даже не пробовал, и нехай вам стыдно будет.
Пайду, смущаясь, закалачу))
 
BOXP
15.06.11 19:48

А от бабулек всегда пахло валидолом и конфетами, которые они мне вручали. И еще мытыми хозяйственным мылом волосами. Щас уже хрен чо почую - курю давно, но тогда чотко чувствовал.

 


Последние посты:

Тяпничная картинка от Клопэ
Собеседование 30 лет назад и сейчас
Когда попросили показать, как произносится мягкий знак
Пришел друг после смерти
Все вчера затарились? Сегодня алкоголь не продают.
5 неожиданных вещей, которые бесят россиянку в США
Когда даже у скелета жизнь круче чем у тебя
10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться
Велосипед не роскошь, а средство передвижения
На спор


Случайные посты:

О кризисе и снижении зарплаты
Деффки отмечают 8 марта
Гы...
На задней парте
Универсальное поздравление
Тяпничная картинка по-украински
Те, кого в McDonald's не взяли
Боль и страдание
Девушки с тату
Знаю технику безопасности как свои три пальца