Зеркало




20 июня, 2011

Косинусом вперед

У меня учебная сессия, из всей личной жизни я успеваю только попить чай с лимоном. Нам сделали расписание занятий, никто из всей группы не смог его прочитать правильно, все начинают читать со слова «Мать».

Весь вторник в университете не было света, нам преподавали вслепую. Рассказывали какие-то страшные вещи, я выучил слово «фотограмметрия», но не помню, о чем оно. Еще запомнил выражение «эмпирический базис», мне очень нравится. Буду употреблять в речи, это придает солидности. Преподаватель очень рекомендовал почитать разные книги, общим количеством примерно две сельские библиотеки, планирую взяться за них после сессии. Как раз должно хватить чтива до следующего столетия, потом возьмусь перечитывать полюбившееся.

Еще есть такой предмет, «Безопасность жизнедеятельности», нам травили анекдоты о том, что государство заботится о людях. Мы смеялись, потом оказалось, надо было все конспектировать, это будет на экзамене. Группа нервничает, никто не может вспомнить анекдот про ФСБ, все по привычке на всякий случай сразу забыли.

Кстати, у нас в группе всего семь человек, я видел шестерых. Седьмая девочка у нас — воплощение заботы государства, формально она есть, в жизни никто с ней не встречался. Очень ловкая обманщица, провела всех: в университет поступила, а на занятия не ходит. Говорят, ее отчислят и вместо нее будет учиться другая девочка, симпатичная. Мы ее уже видели, она приходила на одно занятие и потом тоже пропала. Возможно, место проклято.

Еще у нас был предмет про социальную психологию, нам показывали картинки и два непристойных анекдота. Обсуждали гей-парады, пришли к выводу, что это не наше. Нам дали скопировать компакт-диск с книжками, надо прочитать все к пятнице и по мотивам написать что-нибудь интересное, можно комикс, но лучше эссе. Поставил в очередь после двух сельских библиотек.

Еще рассказывали много разного о философии Канта. Могила Канта находится в Калининграде, я теперь хочу туда съездить, удостовериться, что точно умер.

На прошлой неделе был зачет по английскому, мы там непринужденно беседовали на разные темы. Кстати, самое употребимое слово в английском языке — «э-э-э…». Это неопределенный бормотикль, употребляется где попало, если не знаешь, что сказать. Я всё сдал на «отлично», наверное, я умею правильно употреблять слово «э-э-э…».

А в пятницу была высшая математика, нам рассказывали про теорию вероятности. Вся теория вероятности построена на азартных играх и предназначена для того, чтобы вычислять, с какой вероятностью из колоды будет вытянут туз треф. Девочки на этот счет выражаются очень альма матерно, боятся, что не сдадут экзамен. Я предложил им вычислить вероятность провала, у них все получилось. Вероятность огромная.

Высшая математика — страшный предмет, девочки вздрагивают при словах «Возьмем n лопат». Преподаватель — очень увлеченная женщина, любит математику, как родную дочь. Если бы Лобачевский был еще жив, он не раздумывая женился бы. По утрам она жарила бы ему котлеты, сделанные по циркулю, и подавала к ним хлеб, нарезанный по линейке.

Кстати, по теории вероятности, если взять очень большое количество обезьян, дать им пишущие машинки и подождать достаточно долгое время, то они напечатают все книги в мире, в том числе, наверняка, и мое эссе по психологии. Осталось только найти обезьян, желательно со своими пишущими машинками. Хорошо бы они управились к четвергу, но если не получится — хотя бы к утру пятницы.

По вечерам я возвращаюсь домой из университета. У меня на балконе загорают кривые георгины, я им завидую. На улице жара, я тоже хочу загорать, даже если ради этого пришлось бы сидеть в горшке. Еще у меня на балконе растет какой-то цветок, мне недавно сказали, что он суккулент, я теперь его боюсь. Я не знаю, чего от них можно ожидать, ботанику нам еще не преподавали.

По ночам мне снится фотограмметрия, я ей пожаловался на хронический недосып. Она сказала — надо привыкать.

Сегодня утром предстоит экзамен по высшей математике. Вчера я весь вечер играл с друзьями в карты, это будет мой эмпирический базис. К сожалению, плохо помню формулу вычисления количества лопат, надеюсь, в билетах ее не будет. Обидно будет срезаться по высшей математике на сельскохозяйственном вопросе. И вообще, я рассчитываю на высший балл. Знаний у меня на твердый кол, зато наглости на четверку, в сумме будет как раз «отлично».

Потом пойду обзванивать зоопарки и студенческие общежития, буду искать обезьян. У нас в Томске с этим сложно, но надеюсь, обезьяны отыщутся. В конце концов, наше образование нацелено на то, чтобы мы самостоятельно научились находить решения поставленных задач.

Мне кажется, я отлично с этим справляюсь.

http://alex-aka-jj.livejournal.com/73640.html?style=mine&mode=reply

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
20.06.11 16:08

Пра хуёвае образование в университетах.

 
Чел
20.06.11 16:09

Второй пост за сёдня пра универы. Помбол поступил учицца чтоле?

 
Свиблово
20.06.11 16:11

Прикольно написано.

 
Паниковский
20.06.11 16:22

Могила Канта находится в Калининграде, я теперь хочу туда съездить, удостовериться, что точно умер.

Хмыкнуло)))

 
Гость
20.06.11 16:28

Миллион обезъян искать не надо. Развитие интернета уже решило эту проблему. Теперь ждем положенное время...

 
Завр
21.06.11 03:08

Школота и петросян

 
подперд
21.06.11 16:00

"Паниковский" писал:
Могила Канта находится в Калининграде, я теперь хочу туда съездить, удостовериться, что точно умер.

Хмыкнуло)))

Был, могила Канта есть в кафедральном соборе.
Там он или нет, не знаю. Крышку не поднимал.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Еще про Задорнова
Я знаю какая у меня будет ёлка
Будущее наступило
Плитка уходит из Москвы
Как избавиться от привычки мастурбировать?
Когда дизайнер - мужик
Лёха и планшет
А вы смотрите новости?
Кому-то надо меньше есть...
Как переночевать в женском общежитии