Зеркало




08 июля, 2011

Освобождение товаров. Шоплифтинг

В гипермаркетах и торговых центрах нам впихивают за немалые деньги товар, который должен быть доступен каждому. Наценка на товар иногда в несколько раз больше, чем его закупочная стоимость. И получается, что огромное количество денег, заплаченных нами за товары, оседает в карманах владельца магазина.

Чем больше бизнесмены получают денег, тем быстрее они расширяют свой бизнес. Повсеместно маленькие частные магазины уступают место гипермаркетам. В теории рыночная конкуренция должна способствовать удешевлению продукции. Но на практике крупные торговые сети договариваются между собой, чтобы держать цены на товары максимально высокими. Это самое настоящее воровство. Каждый человек имеет моральное право вернуть себе часть украденного у него. И это уже должно называться не воровство, а освобождение товаров. Без зазрения совести берите вещи в супермаркетах. Из-за увеличения количества пропавшего товара их владельцы вынуждены выделять деньги на расходы такого рода. Но ни в коем случае не воруйте в маленьких магазинах. У них не такая большая выручка и владелец магазина станет вычитать эти деньги у продавцов и охраны, что не практикуется в супермаркетах и гипермаркетах.

Далее советы опытного освободителя товаров:

Не знаю что самое сложное. Но самое первое, с чем приходится столкнуться - это внутренние барьеры. Единственный способ их преодолеть - это просто взять и преодолеть (это относиться вообще к любым барьерам). Просто идите в супермаркет и украдите там что-то.

Конечно, намного легче морально, когда с вами идет опытный в этом деле товарищ, но если такового нет - не страшного. Итак, вы идете на первое "дело".

Экипировка

Возьмите с собой рюкзак и не снимайте при входе в магазин, если не пристанет охранник - на выходе если заподозрят, дело осмотром рюкзака только и ограничится (можно даже немного покачать права и отказаться показывать его содержимое). Оденьте широкую одежду. Идеален балахон. Хорошо иметь на себе ремень (щас поймете почему). Прятать для начала будем "в себя". Использование сумок и рюкзаков это уже для продвинутых :-) Если вы худой чувак (или худая гирла), то я рекомендую затыкать спереди за пояс, втянув посильнее живот. Если вы толстый - не беда, тогда кладем все за спину (на которую, естественно надет рюкзак). Туда можно класть довольно крупные вещи (которые обычно не влезают спереди), вроде бутылки масла или батона хлеба. Впрочем, ваш покорный слуга батоны выносит спереди (когда только 1 нужен). Совсем маленькие вещи типа приправ, лавашей или сладостей для себя любимого можно просто закидывать себе за шиворот заправленного в штаны балахона/рубашки (типа поднес к глазам поближе, состав почитать - веганская ли штука - и, хоп-фокус-покус, ниче нет в руках). Или в карманы. Ну, для этого много ума не надо. Еще я слышал про такую тему, как широкая юбка и повешенные под ней пакеты, но сам не практикую. Так что это метод на ваш страх и риск.

Крайне желательно в первый раз наличие второго товарища, который будет закрывать вас от камер, палить что происходит за вашей спиной и поддерживать морально.

Время

Идеальное время - вечер, когда в супермаркете много покупателей после работы, а сотрудники супермаркета уже усталые и вялые.

Как себя вести

Правило номер 1: держитесь уверенно и спокойно. Возможно вас будет просто трясти от страха сначала - это нормально, такое характерно для людей с богатой фантазией. Постарайтесь употребить ее с пользой для себя и вообразить что супермаркет так и устроен - приходишь, берешь все что тебе надо и уходишь. А запрятывание в "труднодоступные места" - это такой обычай, вроде как чистить зубы по утрам например. Ну или типа того, надеюсь идея ясна.

Не думайте что охранник читает ваши мысли. Он хочет скорей прийти домой, набить брюхо борщом и сесть смотреть футбол по ящику. Кассирша же вообще находится в состоянии мистического транса, выполняя все время своей работы, изо дня в день один и тот же набор однообразных действий. Если на вас подозрительно смотрят - не паникуйте, это нормально. Работа у них такая - подозревать всех покупателей. Лучше улыбнитесь. Люди вообще любят когда им улыбаются. Улыбайтесь охранникам, улыбайтесь ментам, улыбайтесь ментам в штатском, улыбайтесь гопникам, улыбайтесь просто прохожим, улыбайтесь друзьям (само собой). Вообще, улыбайтесь всем. Просто потяните уголки рта вверх, это просто.

Правило номер 2: запомните его в форме детского стишка -

Быстро спиздил и ушел - называется нашел.

Никогда не задерживайтесь надолго. В идеале ваше время пребывания не должно превышать 1.5 минут. Можете за 40 секунд - делайте за 40 секунд. Прежде чем зайти в магазин, четко определитесь, какие именно вещи вам нужны, чтобы не тратить на это драгоценное время уже в супермаркете. Вероятность того, что вы вызовете подозрение зависит от времени пребывания экспоненциально. Если вы чувствуете что переборщили с временем - купите впридачу ко всему шоколадку - там много полезных антиоксидантов, а кофеин и сахар немного ускорят ваш мыслительный процесс.

Техника складывания. Как складывать? Просто, руками! Убедитесь что на вас не смотрят, выберете место максимально не просматриваемое камерами, если одна камера - повернитесь к ней спиной, максимально прижмитесь к прилавку и быстрым движением положите предмет на его законное место. Если не уверены - можете потренироваться дома на кошках, но лично я без этого обошелся. Ну есть всякие методики типа взял 2 вещи, одну украл, вторую - на место. Или, если вы богатенький буратино, переклеивать штрихкоды с дешевых продуктов на дорогие, или обвешивать весы. И т.п. Короче, думайте, придумывайте свои фичи сами.

Не следует за раз брать товара больше, чем на тысячу рублей - не отделаетесь одним штрафом.

Средства контроля

Не воспринимайте всерьез камеры, их, как правило, никто не смотрит. Подумайте сами - в магазине их не 1 десяток, и они постоянно че-то записывают. Ну и кто будет их сидеть и внимате льно просматривать весь рабочий день? Любой нормальный человек после получаса просмотра одной записи заснет от скуки. Запись просмотрят, только если вас поймают. И вам покажут для устрашения :-) Но это не значит что камеры можно тупо игнорировать. Из 2х мест при прочих равных, выбирайте менее просматриваемое. Кстати, часто в супермаркетах висят муляжи вместо камер, но на всякий случай если не уверены, считайте любую камеру камерой.

Знающие люди советуют проявлять осторожность при работе с одеждой, особенно это относится к магазину "спортмастер", примерочные в котором снабжены камерами (см. фотку из ТРЦ"Планета").

Пищалки выглядят как тонкая металлическая полоска. Пищалки надо срывать (хотя в большинстве случаев они не работают, тем не менее будьте осторожны и берегите свою задницу). Еще бывают объемные магнитные круглые пищалки, но это как правило на одежде. К числу техноварваров, нелепо думающих что штрихкод может запустить какую-то адскую сигнальную машину, я надеюсь вы, уважаемый читатель, не относитесь. Если же, несмотря на все меры предосторожности, у вас что-то все-таки запищало (случай крайне редкий!) не надо вздрагивать или взвизгивать - просто идите дальше к спасительному выходу спокойной походкой. Если даже за вами пошел охранник, можете по своему усмотрению убежать или отдать все обратно (за пределами магазина платить вас не кто не заставит, они будут рады тому, что хотя бы не дали их обворовать).

Теперь поговорим о рюкзаках (Внимание! Перед тем, как прятать в сумки, 5-10 раз попрактикуйте воровство “в себя”!)

Если вы хотите утащить из магаза много всего, то можно использовать рюкзаки. Идеальный вариант - двое с рюкзаками, слега расстегнутыми с тех сторон, которыми стоят друг к другу. Стоят типа осматривают товар и совещаются, при этом складывают друг другу продукты и палят что друг у друга за спиной. Если приходится делать в одиночку - вешайте рюкзак на одну лямку, противоположную, замком вперед и второй лямкой вниз (наподобие дамской сумки). Еще хороший вариант - гитара или басуха, можно складывать в чехол плоские вещи типа пачек лапши.

Напоследок хотелось бы сказать: не жадничайте. Не ходите слишком часто в один и тот же магазин. Лучше один раз поголодать, чем спалиться в магазине и нарваться на неприятности с ментами. Не воруйте ненужные вещи - алкоголь, дезодоранты, журналы с порнухой и т.п. Не воруйте предметы роскоши - не надо жарить себе картошку на оливковом масле. Берите только то, без чего действительно нельзя прожить. Делитесь освобождённой едой со всеми желающими. Если есть финансовая возможность, лучше вообще не красть еду для себя.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ййй
08.07.11 14:20

спиздили!!!!!

 
Квадрат
08.07.11 14:35

Мануал по воровству

 
zobod
08.07.11 14:36

читать???

 
чих-пых
08.07.11 14:52

чё бы пиздануть?

 
ray
08.07.11 16:03

+1

 
amon-29
08.07.11 16:37

Интересно, сколько школоты попадётся, начитавшись этого "мануала"?
Особенно в части "В камеры никто не смотрит"

 
KOTOB
08.07.11 19:45

Я большего бреда в жизни не читал. Особеннов в той части что в камеры никто не смотрит. Автор ты долбойоп и провокатор, убей себя!

 
morozzz
09.07.11 15:13

пишшалки помню в фольгу от сигарет заворчивали... в чухонии так прикалывались . в туры туда с питера гоняли , даж споры были кто больше...

size 82Kb
 
Я
09.07.11 15:54

Вова, давай следующей серией пособие по отжиманию мобил, только обязательно чтобы ещё вначале был проникновенный задвиг как это высокоморально и называется "освобождение телефонов".

 
путешественник
06.10.11 10:23

Извените, что пишу не по теме, но я добавил ваш сайт к себе в RSS-Reader, но новые записи, почемуто, не отображаются =(
Это я делаю что то не так или у вас глючит rss фид?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Если в полете в ваш самолет неожиданно постучали снаружи...
Правильно проведенные выходные
Сама, дура, виновата
Ну забанили в олимпиаде и что?..
В тему памятника Калашникова
Карнавальные костюмы людей с ограниченными возможностями и отменной самоиронией
"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок
Женская измена и наказание
Откровения вебкам-модели
Еще про Задорнова