Зеркало




13 июля, 2011

Порядочный админ

Порядочный админ никогда по вызову «срочно» не пошлёт эникейщика и тем более не пойдёт сам раньше чем через полчаса, если только не знает конкретного диагноза, требующего от него таких действий. Это не лень и не гонор — просто через полчаса пользователь обычно перезванивает: «Отбой, я сам дурак». А если бы айтишник пришёл и невольно ткнул его носом в собственную глупость? Конфуз.

Порядочный админ никогда не навязывает свою точку зрения. Хочет клиент работать с линуксовым приложением через виндовый клиент, запущенный в виртуалке на маке — его дело. Дело админа — предупредить. Заказал клиент VPN на ISA Server? Любой каприз за ваши деньги.

Порядочный админ всегда найдёт общий язык с пользователями: он чувствует, когда и что надо объяснять. Полгода общения с админом заменяют пользователю курсы компьютерной грамотности с индивидуальной программой.

Порядочный админ не участвует в холиварах. Ему интересна любая точка зрения и любой довод. Каждую точку зрения он уважает, пусть и как уникальный образчик нестандартного мышления.

Хороший порядочный админ вдобавок обладает рядом мистических способностей: предвидение аппаратных сбоев, авралов, проверок; написание отчётов по проектам, которые ещё не стартовали; способность предсказывать проблемы в продуктах, которые ещё не вышли в релиз.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
elecroNICK
13.07.11 13:34

1

 
Квадрат
13.07.11 13:43

первый пункт это точно. остальное не знаю

 
zobod
13.07.11 13:47

у нас директор за админа...во!?,

 
Чел
13.07.11 13:49

Ну я бы сказал, что в посте описан просто порядочный человек. Который относится к другим так, как хотел бы, чтоб другие относились к нему.

Вот и все.

Более того! Бывают не только порядочные админы, но и порядочные бухгалтеры. Бывают даже порядочные главные бухгалтера и финансисты (дада, я сам видел двух таких!).

Вопрос порядочности - это не вопрос профессии. Это вопрос морального облика человека. Ежэли человек морально безногий и ему постоянно для самоутверждения нужны поклонения и победы в холиварах, то такое чмо себя проявит в любой профессии.

 
Vasiliy
13.07.11 15:40
"Чел" писал:
Ну я бы сказал, что в посте описан просто порядочный человек. Который относится к другим так, как хотел бы, чтоб другие относились к нему.
Наташа Ростова: - Ржевский, отныне относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы люди относились к вам... Ржевский: - Это что же, Наташенька, мне теперь всем х*й сосать?"
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Однако, здравствуйте
«Почему никто не хочет работать?»
Голоса
Когда даже у скелета жизнь круче чем у тебя
Дурдом 2018
Волк и Красная курточка
Жиза
Это брак
Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?
Шестидесятые