Зеркало




13 июля, 2011

Порядочный админ

Порядочный админ никогда по вызову «срочно» не пошлёт эникейщика и тем более не пойдёт сам раньше чем через полчаса, если только не знает конкретного диагноза, требующего от него таких действий. Это не лень и не гонор — просто через полчаса пользователь обычно перезванивает: «Отбой, я сам дурак». А если бы айтишник пришёл и невольно ткнул его носом в собственную глупость? Конфуз.

Порядочный админ никогда не навязывает свою точку зрения. Хочет клиент работать с линуксовым приложением через виндовый клиент, запущенный в виртуалке на маке — его дело. Дело админа — предупредить. Заказал клиент VPN на ISA Server? Любой каприз за ваши деньги.

Порядочный админ всегда найдёт общий язык с пользователями: он чувствует, когда и что надо объяснять. Полгода общения с админом заменяют пользователю курсы компьютерной грамотности с индивидуальной программой.

Порядочный админ не участвует в холиварах. Ему интересна любая точка зрения и любой довод. Каждую точку зрения он уважает, пусть и как уникальный образчик нестандартного мышления.

Хороший порядочный админ вдобавок обладает рядом мистических способностей: предвидение аппаратных сбоев, авралов, проверок; написание отчётов по проектам, которые ещё не стартовали; способность предсказывать проблемы в продуктах, которые ещё не вышли в релиз.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
elecroNICK
13.07.11 13:34

1

 
Квадрат
13.07.11 13:43

первый пункт это точно. остальное не знаю

 
zobod
13.07.11 13:47

у нас директор за админа...во!?,

 
Чел
13.07.11 13:49

Ну я бы сказал, что в посте описан просто порядочный человек. Который относится к другим так, как хотел бы, чтоб другие относились к нему.

Вот и все.

Более того! Бывают не только порядочные админы, но и порядочные бухгалтеры. Бывают даже порядочные главные бухгалтера и финансисты (дада, я сам видел двух таких!).

Вопрос порядочности - это не вопрос профессии. Это вопрос морального облика человека. Ежэли человек морально безногий и ему постоянно для самоутверждения нужны поклонения и победы в холиварах, то такое чмо себя проявит в любой профессии.

 
Vasiliy
13.07.11 15:40
"Чел" писал:
Ну я бы сказал, что в посте описан просто порядочный человек. Который относится к другим так, как хотел бы, чтоб другие относились к нему.
Наташа Ростова: - Ржевский, отныне относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы люди относились к вам... Ржевский: - Это что же, Наташенька, мне теперь всем х*й сосать?"
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Как проучить воришку
Alles Gute zum Geburtstag!
Девушка дня
Итоги дня
Кошмарная еда нашего детства, от которой даже взрослым становится плохо
Итоги дня
<s>Не ПТУ, а колледж</s> Жесть...
О времена о нравы...
Признаки женской измены
Если человеку нужно