Зеркало




26 июля, 2011

Будни военных прокуроров

В войсковой части N старший лейтенант С. в сердцах публично послал командира, подполковника Л.
Сказал буквально следующее:
1. Что с вами разговаривать, если вы деревянный?
2. Как же меня заебал ваш военный дебилизм!
3. Идите вы нахуй!

Инцидент внутри части замять не удалось, материалы с признаками преступления "оскорбление" рассматривались в военной прокуратуре...

Следователь назначает лингвистическую экспертизу для того, чтобы определить, действительно ли слова лейтенанта С. нанесли моральный ущерб подполковнику Л.

Эксперт составляет справку, описательная часть которой содержит в себе такие филологические исследования:

"1. Деревянный - лишенный естественной подвижности, гибкости, непринужденности или выразительности. Следовательно, буквально слова С. следует понимать так: "Что с вами разговаривать, если вы негибкий человек?".

Можно ли назвать эту информацию негативной? На этот вопос нет однозначного ответа. В какой-то мере, для военного негибкость позиции, стойкость, является приемуществом, а иногда и необходимым качеством.

2. Заебать (разг.) - измучить, утомить, надоесть кому-либо однообразными назойливыми просьбами. Дебилизм (разг.) -о проявлении тупости, полного непонимания.
Буквально фраза содержит следующую информацию: "меня измучило ваше полное непонимание".

3. Последняя флаза Л. "Да пошли вы на хуй!"
Используется нецензурная лексика. Однако нельзя утверждать, что фраза адресована конкретно подполковнику Л. Если человек хочет оскорбить оппонента, то скорее скажет "иди ты на хуй!" К чему здесь излишняя вежливость? Фраза была никому конкретно не адресована. Зачастую эмоционально-экспрессивная лексика не имеет конкретного адресата, произносится "в воздух", чтобы дать выход эмоциям, переполняющим говорящего. Негативной информации о Л. в фразе не содержится. Смысл сказанного можно толковать так: "Отстаньте все от меня!"

ВЫВОДЫ:
1. В высказываниях старшего лейтенанта С. негативной информации о подполковнике Л. не содержится.
2. Высказывания не носят оскорбительных характер по отношению к Л., т.к. у говорящего отсутствует намерение оскорбить собеседника, высказывания говорящего не имеют конкретного адресата."

По итогам разбирательства, следователь военного следственного отдела СК РФ по гарнизону по ч. 2 ст. 336 УК РФ в возбуждении уголовного дела в отношении Л. отказал зв связи с отсутствием в его деянии состава преступления.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
26.07.11 15:32

А при чём тут военные прокуроры? И вообще - пиздёж. Я даже больше скажу: пиздел был потом старшему лейтенанту С. от командира подполковника Л.

 
Паниковский
26.07.11 15:33

Пиздец, пардон.

 
Сатиал
26.07.11 15:34

Если правда, то очень нормально так, филигранно отказали командиру... Выражаясь не цензурно:"Послали нахуй", но мне кажется за лейтенанта кто-то впрягся в таком случае.

 
zobod
26.07.11 15:35

пашолнахуй, какдела?(как то так?)

 
Паниковский
26.07.11 15:40

Ну, вапщета, у нас в универе была хуйня типа такой. Какой-то препод, будучи дежурный по бурсе, сказал начальнику универа что-то вроде "вы ведёте себя как дурак". Дальше легенда обрастает ещё какими-то дополнениями, одно другое матерней, но в них уже не верится. Так потом он отмазался (ли?), дескать, он не называл его дураком. Он сказал "как дурак", а это, так сказать, не совсем одно и то же.

 
Slyman
26.07.11 16:44

весь вопрос в авторитете и пользующимся уважении старшего командира. если такой авторитет есть то подобная ситуация в принципе не возможна. авторитет на пустом месте не бывает. он свидетельствует либо о бескомпромиссности командира, либо о незаурядных психологических и умственных способностях. такой командир не будет лично мстить такому лейтенанту. просто он будет использовать подчиненного на других направлениях (кроме тех, где его деятельность желает оставлять лучшего и ведет к личностным конфликтам и диссонансам)
и наоборот. хамовитые и глупые командиры будут давить подчиненного и вполне доведут любого из них к скрытому или открытому бунту. что здесь имеет место.
такой командир будет еще с большим усилием продолжать свою дибильную "кадровую политику".
Короче говоря - пизда летехе полюбому.

 
похухоль
26.07.11 17:32

у меня на работе присказка есть такая - "это как старшину на хуй послать", то есть поставить себя в крайне невыгодное положение из-за собственной неосторожности

 
админчег
27.07.11 07:37

В законе сказано, что сравнение человека с животным или неодушевлённым предметом рассматривается как оскорбление и унижение чувств собственного достоинства. В данному случае было сравнение с деревом, тем более при исполнении служебных обязанностей. Поэтому сказанное лейтенантом можно также красиво склонить в пользу защиты прав командира.

 
la escorts
03.08.11 13:15

[...]usually posts some very interesting stuff like this. If you’re new to this site[...]…

 


Последние посты:

Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году
День рождения на работе
Пятничные лечебные настойки
Виноград
Я такой же в конце неделе
Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет


Случайные посты:

Следи за собой, будь осторожен!
Летом было хорошо!
Зов
Семь вещей, привычных для американцев, но почти неизвестных у нас
Кстати, насчет Хэллоуина
Девичьи самострелы
ЧТО БЫЛО В 90Х, ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ
Самый обыкновенный день в киевском метро
ТОП 5 самых воруемых товаров в Пятерочке
Новая напасть