Зеркало




28 июля, 2011

Магнитная буря

В детстве, как и все мальчишки, я был чрезмерно любопытен. Мне было всегда интересно, что и как устроено, особенно внутри, почему колесо крутиться, откуда звук берется, что заставляет машинку двигаться, как стрелки в часах крутятся, а для того, чтоб понять эту "страшную тайну" приходилось иногда, понятное дело, разбирать некоторые вещи. Иногда все сходило с рук, иногда получал "по самое не хочу".

Почему я это вспомнил? Так тут намедни новость по телику сообщили, что якобы будет в скором времени МАГНИТНАЯ БУРЯ, которой не было уже лет сто пятьдесят. Я мало конечно, что понимаю в физике, но сдается мне, что о магнитных бурях, которые возникают из-за солнца, ученые 150 лет назад и знать не знали. Ладно, что будет магнитная буря, ну магнитная буря и что, так они еще по "ящику" нагоняя жути говорят, что будет какой-то "блэкаут". А после него естественно наступит огромный кирдык.

Что это такое - "блекаут", я не знаю, а вот что такое магнитная буря знаю не понаслышке, ибо на себе прочувствовал её в полном объеме.
Дело было так...
Было мне пять лет...

Однажды утром в летнюю пору, когда родителей не было дома, я решил посмотреть, как устроено РАДИО. А если точнее - радиоприемник. А ещё вернее будет - тот большой ящик со многими кнопочками и лампочками. Вооружившись отверткой я разобрал все чин по чину и вы представляете, я ничего для себя интересного в этой груде деталей и мусора не нашел, кроме динамика. Он вызывал у меня любопытство. Сначала я не смог понять, как из такого предмета выходит музыка, и что я только не делал, но результатом стало порванная мембрана и понимание, что в данной вещи есть большой магнит. Из динамика я магнит выковырял. Для чего спросите Вы, так я отвечу, конечно же, он мне нужен был для опытов, ведь им можно было притягивать всякие железные предметы и прочую мелочь доставать из разных мест.

Оставшиеся детали радиоприемника, я бросил тут же на столе за ненадобностью. Полный счастья, а в кармане штанов имея огромный, по моим меркам, магнит, я убыл "на улицу" показать дворовым пацанам: "Во! Какая классная штука у меня есть". По прибытию в песочницу, я своими сотоварищами был принят на "Ура"!!!

Классная же ведь вещь магнит, да ещё такой большой.

Мой магнит вызвал огромный интерес. Кто просил, посмотреть, кто просил дать поиграть, а были и те, кто просил поменяться. Я был не жадный, и естественно после некоторых колебаний за подаренную рогатку половина магнита была отдана в использование лучшему другу.


Развлечений хватило на весь день. Как-то не заметно пролетело время. Когда солнце стало опускаться, и мама стала призывно звать домой, я для себя решил, что хочу отдохнуть от мирских дел, поужинать и ещё успеть посмотреть на ночь мультик. О чем сообщил друзьям и убыл в направлении своей квартиры.


Радостный, в предвкушении задуманного и ничего не подозревающий я прибежал домой. На пороге меня встретил Отец, и началось тут такое...
Вы даже не знаете, КАКАЯ МЕНЯ ЖДАЛА ДОМА БУРЯ ИЗ-ЗА МАГНИТА!!! ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!!!


Надо сказать честно, мужественно выдержав порку, я так и не понял, почему Отец переживает так. Ведь в том большом говорящем ящике, который он называл "комбайном", а данное "чудо техники" естественно не было похоже на то, что ездит по полям в нашем колхозе, были еще 2 маленьких и один большой динамик с МАГНИТАМИ.

Ах да! Ну, подумаешь, я не выдернул из розетки вилку, когда разбирал "комбайн". А как Отец хотел, чтобы я понял принцип его работы?

Возможно, что отцовской поркой всё бы и закончилось, но тут еще некстати мама начала вытаскивать всё из моих карманов, а затем вдруг принялась голосить, что я смерти её хочу, и стала показывать Отцу содержимое моих карманов.

Из-за какого-то МАГНИТА - ТАКАЯ БУРЯ, поставили в угол, отобрали рогатку, шарики от подшипников, отвертку, спички, патрон, пустую гильзу, а ещё не дали посмотреть мультик и сказали, что отправят на все лето к бабушке собирать колорадских жуков.

Так что не знаю я, что такое "блэкаут", но что такое ремень Отца знаю - это реально очень больно!


© Кутырь Виктор

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
28.07.11 16:34

улыбнуло

 
Клaйпед
28.07.11 16:41

не,ремень не больно,вот скакалка...вот это реально больно)))

 
Квадрат
28.07.11 16:43

смех без причины - признак дурачины

 
mikorr
28.07.11 16:48

Клааасс!!)) Ржал))).

 
Slyman
28.07.11 16:49

честно говоря я мало что помню из детства. и главное не то, что я мало помню. а как-то все скудно и отстраненно. даже что-то можно сказать что додумываю как оно могло/должно было быть.
то есть такой сочный рассказ С ТАКИМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ мог бы рассказать десятилетний?? пацан. ну хочу сказать это это добрая история ни о чем и к тому же выдуманная на 93% (остальные проценты оставлю на смутные воспоминания персонажа)

 
BOXP
30.07.11 00:23

Афтару следовало бы моском думать и книги читать, а потом лезть в приемник. Если ему не исполнилось хотя бы 7 лет на то время.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Эволюция крупного контактного центра в провинциальном городе
Они уже давно тут
Ешь, мойся, <s>сри</s>
"Пусть говорят": начало
Итоги дня
Странная она
Как пьяные шутки калечат жизни
Лифт
Анна Каренина-2 (киносценарий)
Не фотошоп