Зеркало




04 августа, 2011

Откройте, полиция

Вот казалось бы – всё как всегда. Тот же лес, тот же воздух и та же вода, как писал поэт. А всё-таки что-то не так. Не замечаете?

У нас в стране больше нет ни одного милиционера. Зато есть настоящая, всамделишная полиция. Все переходные периоды окончены, все перенесенные сроки истекли, переаттестация проведена. И если вы увидите на дороге машину с надписью «милиция», можете смело не уступать ей дорогу – никакой милиции в нашей стране больше нет.

И если увидите толстого, неопрятного мента в фуражке набекрень – не показывайте ему никаких документов. Это самозванец, потому что полицейский ментом не бывает.

Никаких больше милицейских уазиков! Только полицейские уазики! И участковый теперь тоже называется полицейским. Вот прямо так и называется, честное слово: участковый полицейский.

И отделения милиции больше нет. Есть отделение полиции. И песня Высоцкого про милицейский протокол тоже отменяется. Потому что протокол теперь полицейский.

Вот разве что день милиции днем полиции так и не стал. Он стал днем сотрудника МВД.

Конечно, очень хочется прямо сейчас выйти на улицу, подойти к первому встречному полицейскому и поинтересоваться у него чем-нибудь житейским. Чтобы увидеть в ответ широкую улыбку и услышать подробные разъяснения, заканчивающиеся приветливым «сэр». Нет, не верится вам в такое перерождение?

Мне тоже не верится.

Пройдет несколько лет, и мы забудем слово «милиция», как сейчас уже мало кто помнит купюры достоинством в пятьдесят тысяч рублей. Но уазики останутся. Останутся обшарпанные кабинеты, в которых стоят мат-перемат и дым коромыслом. Останутся пахнущие перегаром краснолицые толстяки, подставы с наркотиками, фальсификация протоколов и избиения задержанных. Останутся поборы уличных торговцев и засады на дорогах. Останутся генеральские взятки. Все это останется, потому что всему этому просто некуда деться, как ты всех этих людей не переименовывай. Как ты их не переаттестовывай всех.

Но сегодня, в первые полицейские дни, обо всем этом попросту не хочется думать. Хочется верить в то, что всё переменится. В то, что все уже переменилось.

Хотя и не верится.

http://kononenko.me/2011/08/02/otkroyte-politsiya/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
04.08.11 15:22

Мы не вызывали!

size 6Kb
 
Клaйпед
04.08.11 15:23

автор ждёт мир во всём мире?ню-ню

 
Homer
04.08.11 15:25

уг

size 19Kb
 
ViCh
04.08.11 15:26

хмурое утро,
недобрые лица:
- Дашь похмелицца?
Это полиция...

 
ViCh
04.08.11 15:26
"Клaйпед" писал:
автор ждёт мир во всём мире?ню-ню

не говори "ню-ню", Таня от этого негодуэ...

 
парма
04.08.11 15:30

менты так и остануцо ментами. гуано хоть шоколадом обзови,запаха один хер не изменить.

 
ViCh
04.08.11 15:30

Поправки в Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которые были приняты летом 2011 года, привели к юридическому казусу, которым в России почти на год сняты любые ограничения на оборот пива. Газета «РБК daily» пишет со ссылкой на организацию малого и среднего бизнеса «ОПОРА России», что теперь продавать пиво можно будет хоть в детских садах, хоть в автобусах.

Дело в том, что с 22 июля 2011 года в России утратил силу закон «Об обороте пива» (11-ФЗ), в котором было прописано, где нельзя продавать напиток. При этом новые поправки в отношении пивоваров, которые регулируют места продажи напитка, начнут действовать лишь с 1 июля 2012 года.

Согласно 11-ФЗ, утратившему силу, пиво нельзя было продавать в детских, образовательных и медицинских организациях, в городском и пригородном общественном транспорте, в организациях культуры и на спортсооружениях. Новый закон предусматривает более обширный список ограничений мест продаж, но для пива эти правила вступят в силу лишь через год.

Заместитель исполнительного директора «ОПОРА России» по правовым вопросам и экспертизе Андрей Шубин заявил изданию, что данный случай является беспрецедентным. «Учитывая, что текст закона проходил согласование в правовых управлениях всех профильных министерств и в администрации президента, наличие такой очевидной правовой дыры иначе чем конфузом не назовешь», — отметил он.

В Союзе российских пивоваров заявили, что сразу заметили наличие временной дыры в законе, как и другие неточности, однако «сырой» документ все равно был одобрен Госдумой и позднее подписан президентом. «Мы будем настаивать на разъяснении спорных норм со стороны государства», — заявил представитель пивоваров.

По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивался в 200 миллиардов рублей. При этом на нестационарную торговлю приходится до четверти от общего объема продаж пива.

 
Квадрат
04.08.11 15:32

size 59Kb
 
Клaйпед
04.08.11 15:33
"ViCh" писал:
не говори "ню-ню", Таня от этого негодуэ...
таладна?!НЮ-НЮ!
 
Чапаев
04.08.11 15:35
"Клaйпед" писал:
сцыкуны!я не боюсь 2003 год!

я тебе больше скажу! я не боюсь 2004!

 
Homer
04.08.11 15:35
"Клaйпед" писал:
ща тебя в ахтунги побырому запишут :))))
 
Клaйпед
04.08.11 15:38
"Чапаев" писал:
я тебе больше скажу! я не боюсь 2004!
КРАСАВЭЛЛА!
 
Клaйпед
04.08.11 15:39
"Homer" писал:
ща тебя в ахтунги побырому запишут :))))
огласите весь список пжалста...ик!
 
Tanya
04.08.11 15:44

y.-y.///

 
Чел
04.08.11 15:44

Аффтар гнилой интилигент

 
Homer
04.08.11 15:45
"Клaйпед" писал:
огласите весь список пжалста...ик!
да я не в списке вроде, так что хз ;)
 
Странник
04.08.11 16:21

"Дядя Степа милиционер" перименуют в "Дядя Щтефан - полицай"

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

ТОП 5 косяков работников Пятерочки
Когда не понимаешь по иностранному
Алкоголь животворящий
Доступный отдых для всех россиян
Про мошенников
О технических специалистах
11 цитат из женских журналов 100-летней давности
Когда большая грудь это минус
Про трудные 90-ые
А вы любите мёд?