Зеркало




10 августа, 2011

10 интересных фактов связанных с фокусами

10 место: Веба-Анер, один из магов, упомянутый в Весткарских папирусах, был известен тем, что брал маленькую восковую фигурку крокодила и превращал её в живого, взрослого и очень свирепого зверя.

9 место: В художественной литературе о фокусниках впервые упоминается в XVI веке: Теофило Фоленго из Мантуи в своей поэме «Макаронада» вывел фокусника по имени БОККАЛ де БЕРГАМОСК.

8 место: Трюк с мнимым обезглавливанием и приращением отрубленной головы итальянец БАЛЬДУЧЧИ исполнял в 1750 году. Он выпускал на сцену петуха, у которого голова была засунута под крыло и привязана в таком положении. На её место к туловищу была приделана отрубленная голова другого петуха. Бальдуччи давал петуху пробежать несколько шагов, «отрубал» ему голову и показывал ее зрителям. Затем накрывал птицу платком и высвобождал из-под крыла настоящую голову.

7 место: Когда Горэйс Голдин (1873-1939) показывал в Нью-Йорке трюк «распиливание девушки», на улице стояла машина «скорой помощи» с надписью «на случай, если пила соскользнет».

6 место: Впрочем, это – один из самых безопасных трюков. История не знает случаев нанесения увечья кому-либо из «разрезанных» ассистентов.

5 место: Волшебное заклинание «Сим-Сала-Бим» впервые стал произносить датский иллюзионист ДАНТЕ (1883-1955). Эти три бессмысленных слова, похожие на восточное заклинание, взяты из датского детского стихотворения.

4 место: У фокусников есть свой святой. Папа Римский Пий XII 1 апреля 1934 года решил, что им будет фокусник Иоанн Боско. В Париже на улице Александра Дюма можно увидеть церковь во славу святого Иоанна Боско, открытую в 1937 году.

3 место: Появление кролика из цилиндра иногда ошибочно считают классическим трюком. На самом деле этот трюк исполняется не часто. Вероятно, первым, кто его показал, был фокусник Джон Андерсон. Это произошло в 1830-е годы.

2 место: Трюк, который исполняет булгаковский Коровьев на сцене «Варьете», реально существует. Он называется «Мечта скупого»: во время него в воздухе появляются монеты и дождем обрушиваются на сцену.

1 место: В сейфе одной нотариальной конторы Нью-Йорка долго хранился толстый запечатанный конверт, который надлежало вскрыть 6 апреля 1974 года, в день 100-летия со дня рождения Гарри ГУДИНИ. В этом пакете якобы были все его тайны и секреты. В назначенный день сейф был открыт - но он оказался пустым.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Свиблово
10.08.11 15:23

Пинцет, вот это сенсации!

 
Святой Хызр
10.08.11 15:24

А никто из фокусников не может превратить рядовую говнодесятку в фееричную абассаку?

 
Лунин
10.08.11 16:06

блять да это было уже здесь стописят тыщ раз. в последний раз совсем недавно. ну что за хуйня блять. где обоссаки???

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Очистные
Современная экономика
Почему вежливость воспринимается как слабость?
Каждый раз так
М-маркетинг
Подбодрили
Советы от эксперта-криминалиста
Советская реклама автомобилей


Случайные посты:

Вот были времена, сейчас таких красивых закатов уже не увидишь
И тут всю правду мы узнали про него
Гру­зин­ские воры (Ментовские байки)
Если все они улетят...
Случай в такси
Про услугу "Трезвый водитель"
Итоги дня
Шевельнулся
Дочь инженера
Типы мужчин