Зеркало




23 августа, 2011

Чебурек ищет хозяина

У нас на работе кто-то забыл в микроволновке чебурек, это целая детективная история. Вахтер тетя Тома ходит по коридорам, зычный клич летит впереди нее:

— Кто оставил чебурек в микроволновке? Кто оставил чебурек?.. Хозяин чебурека, откликнитесь!

Другой, менее честный человек, давно съел бы чебурек лично, и ни одна косточка не встала бы ему поперек горла. Тетя Тома не такая, она стремится свести заблудший чебурек с чебурековладельцем во что бы то ни стало. В стране двадцать лет как демократия, тетя Тома не для того терпела все невзгоды этого трудного времени, чтобы теперь попирать такие демократические ценности, как частная собственность. Где-то в недрах организации сидит печальный человек, быть может, скучает по пропавшему чебуреку, мучительно пытается вспомнить, где их пути разошлись. Возможно, даже пишет объявление, чтобы расклеить по всему зданию: «Пропал чебурек, окрас коричневый, отзывается на кличку Тузик. Был одет в полиэтиленовый пакет, нашедшему гарантировано вознаграждение».

Тетя Тома взяла на себя миссию найти хозяина и навести его на след пропавшего чебурека. Владелец до сих пор не обнаружился, перед глазами встает печальная картина. Может, человеку стало плохо, его увезла скорая. Может, сейчас врачи откачивают его, а он даже попросить никого не может, чтобы позаботились о его чебуреке. В Японии был песик Хатико, он ждал умершего хозяина 10 лет, каждый день приходил встречать его на станцию, ему потом поставили памятник. Теперь влюбленные назначают рядом с этим памятником свидания. Юный японец пишет своей возлюбленной японке СМСку с иероглифами: «встреча», «вокзал», «собака», и она понимает его с полу-иероглифа. Хатико был очень терпеливым и преданным псом, интересно, сколько продержится чебурек.

По-моему, чебурек лежит в микроволновке уже со вчерашнего дня, по крайней мере, тетя Тома ходит с самого утра. Если чебуреку хватит преданности хотя бы на год-полтора, ему тоже можно будет поставить бронзовый памятник, справа от микроволновки как раз есть свободное место. Чем мы хуже японцев? Тоже будем назначать встречи своим любимым, будем писать им: «Встретимся в десять под чебуреком, люблю, твой зайчик».

У чебурека есть все шансы стать новым Хатико, у нас никто не тронет чужое без спроса. Вот у моей знакомой, Светы, на работе нельзя оставить без присмотра съестные припасы, обязательно найдется кто-нибудь, кто их экспроприирует и съест. Все, что обнаруживается у них в корпоративном холодильнике, по умолчанию считается собственностью нашедшего. Это раньше, в советские времена, нашедший клад счастливчик получал с него двадцать пять процентов, а теперь по закону все можно захапать себе, и если съедобно — сожрать. У них в конторе бывает так: принесешь утром шмат сала, а в обед сунешься в холодильник — там ничего нет, даже шкурок. Только в этот момент и понимаешь, почему Виктор Петрович ходил с утра по кабинетам и спрашивал, нет ли у кого случайно хлебушка.

У нас не так, у нас можно оставить продукт хоть на неделю, никто к нему не притронется. Я помню, кто-то однажды забыл в нашем холодильнике кусочек сыра. Изначально это был простой Российский сыр, самая настоящая шантрапа сырного мира, за какие-то два месяца он преобразился в благородный кусок Рокфора голубых кровей, насквозь проросший плесенью. Я видел такой же кусок в магазине, эта плесень в сыре стоит кучу денег, а у нас в холодильнике целых полкило лежали совершенно бесплатно, и все равно никто не съел. Я нигде больше не видел такого честного коллектива.

Так что если вы через несколько лет услышите, что в Томске появился бронзовый бюст чебурека, то сразу вспомните, что я вам уже об этом рассказывал. Люди будут насмехаться, им будет невдомек, что за этим кроется чертовски трогательная история преданного хлебобулочного. История о том, что под маской непривлекательности может скрываться чуткая душа и верное сердце...

У нас какой-то шум в коридоре, кажется, тетя Тома все же нашла хозяина чебурека. Да, так и есть — эта пара счастливо воссоединилась.

Вообще, я люблю счастливые финалы, но сейчас как-то немного жаль. Теперь у нас в Томске не будет своего памятника Преданности.

Вся надежда на этот пост. Чебурека больше нет с нами, но память о нем останется в этом журнале.

Мы помним.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
23.08.11 11:25

ни хуя не понял. чебурек.. ипонка... смс-ка... памятник чебуреку.... какой-то пиздец

 
Старпом
23.08.11 11:28

Эта пездец...

 
Крылатый пиздец
23.08.11 11:36

Очень хочется, чтоб в своём следующем произведении автор описал, как они искали хозяина использованного гондона, который плавал в унитазе.

 
Свиблово
23.08.11 11:37

Девушка-тролль О_О

size 17Kb
 
Сатиал
23.08.11 11:38

А я про шизофрению ещё вчера писал. по ходу эпидемия...

 
Клaйпед
23.08.11 11:39
"Свиблово" писал:
Девушка-тролль О_О
size 51Kb
 
Клоп
23.08.11 11:42
"Клaйпед" писал:
Бугак...
size 2Kb
 
тайланд
06.10.11 10:08

Хм, кто б мог подумать =) Ваши слова меня заставили задуматься =)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Зарядье. Абсурд
Тортики ко дню рождения детей
Да знаю я, что вы не для себя
Почему я опасаюсь новогодних корпоративов
История настоящей любви
Девушка дня
- 15 признаков, что на улице мороз
Зомбирование в природе: Гриб, управляющий насекомыми
Пацаны, не вы#бывайтесь
10 кошмаров, которые пришлось пережить каждому советскому ребенку