Зеркало




29 августа, 2011

Ностальгия

Ребенок смотрит "Гостью из будущего". Пока ему там только погони, стрелялки и флипы на космодром. А я хлюпаю носом над умирающим Вертером, в который раз уже, стыдно, взрослая же уже женщина, ну куда тебе.

Ну а как иначе, если я все помню?

Вот ручки... есть хорошие, с тонким стержнем, они пишут хорошо, но немного неярко, трудно разобрать написанное. Приходится нажимать сильнее, и лист в тетради рвется. Есть те, что потолще, пишут ярко, но, нагревшись от тепла руки, они начинают пачкаться. На странице остаются целые капли синей пасты, и их можно легко смазать, нечаянно, но уже бесповоротно - и вот уже все руки в пасте, и страница грязная.

Опять же, карандаши. Нужна правильная мягкость. Для геометрии - два разных, и много разных для черчения. Чертежник меня любит, но все равно за аккуратностью работы следит строго. И вот ты его точишь, точишь... а он ломается опять! Опять точишь - и опять ломается! Кто ж виноват, что его роняли уже сто раз, и грифель весь внутри него изломанный уже? Карандаш жалко, Кохинуровские достать трудно... я таскаю из папиных запасов, лишь бы не узнал!

Линейка. Или это тетради в клеточку такие? Почему 1 см на линейке не совпадает с двумя квадратиками на листе? Или вот поля, к примеру. Четыре клеточки от края страницы. А если лист обрезан через клеточку, да так, что осталась бОльшая ее часть? Это считается за клеточку или нет? В первом классе учительница ругалась.

Манжеты и воротник для формы... Хочется красивые, но в магазине только простые белые без затей. Надо научиться вязать крючком, чтобы сделать себе такой красивый кружевной воротник, как у мамы на той фотографии. И вышивать тоже.

Парты летом покрасили, на них уже десять слоев краски, такие они старые. Но даже покраска не замажет глубокие, до самого дерева, надписи и царапины. Это, конечно, делают только какие-то уроды. И я так долго думаю, пока однажды не ловлю себя на том, что в задумчивости процарапываю на парте какую-то кривулю. С другой стороны, по этим шрамам, возвращаясь, и узнаешь свою родную парту.

Опять слышу пиу-пиу из соседней комнаты, и печальную мелодию "Прекрасного далека" в колоколах - Вертер погиб. Где-то далеко кто-то другой из моего поколения так же хлюпает носом. Говорю же - своих узнаешь по шрамам.

http://76-82.livejournal.com/5135128.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Апофегей
29.08.11 16:22

Про СССР.

 
Я хуею дорогая редакция
29.08.11 16:23

КАк же вы блять заебали этой ностальгией.Мне приятно вспомнить про то вермя а не вернуться туда.

 
Апофегей
29.08.11 16:26

Ну-ка, быстренько раскололись на два враждующих лагеря и стали обсирать друг друга.

 
Tanya
29.08.11 16:30

правильно: карандаш koh-i-noor.

 
Квадрат
29.08.11 16:35

size 33Kb
 
подперд
29.08.11 16:41

чЁ?

 
Сцуко
29.08.11 18:50

Как хорошо, что память оставляет нам прошлое. Иначе не было бы вообще ничего.
В детстве мы мечтали о будущем, а сейчас живем настоящим и "мечтаем" о прошлом. "Будущего больше нет, есть настоящее-сегодня и настоящее-завтра" (с)
PS. Чего тут враждовать? У каждого оно свое. То самое, которое сердцу дорого.

 
3
29.08.11 22:17

Матьвыебанные коммуняки

 
zelenyi
31.08.11 07:00

ностальжи, хуле...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Минутка классики
Нативная реклама
Список нужных «мужских качеств» по версии женщин
Не вся первая помощь одинаково полезна
Волшебное слово
"Просто кость широкая"
Шестидесятые
Сколько платят дальнобоям в США?
Колдыб-нога
Со шляпой в кинотеатр