Зеркало




29 августа, 2011

Ностальгия

Ребенок смотрит "Гостью из будущего". Пока ему там только погони, стрелялки и флипы на космодром. А я хлюпаю носом над умирающим Вертером, в который раз уже, стыдно, взрослая же уже женщина, ну куда тебе.

Ну а как иначе, если я все помню?

Вот ручки... есть хорошие, с тонким стержнем, они пишут хорошо, но немного неярко, трудно разобрать написанное. Приходится нажимать сильнее, и лист в тетради рвется. Есть те, что потолще, пишут ярко, но, нагревшись от тепла руки, они начинают пачкаться. На странице остаются целые капли синей пасты, и их можно легко смазать, нечаянно, но уже бесповоротно - и вот уже все руки в пасте, и страница грязная.

Опять же, карандаши. Нужна правильная мягкость. Для геометрии - два разных, и много разных для черчения. Чертежник меня любит, но все равно за аккуратностью работы следит строго. И вот ты его точишь, точишь... а он ломается опять! Опять точишь - и опять ломается! Кто ж виноват, что его роняли уже сто раз, и грифель весь внутри него изломанный уже? Карандаш жалко, Кохинуровские достать трудно... я таскаю из папиных запасов, лишь бы не узнал!

Линейка. Или это тетради в клеточку такие? Почему 1 см на линейке не совпадает с двумя квадратиками на листе? Или вот поля, к примеру. Четыре клеточки от края страницы. А если лист обрезан через клеточку, да так, что осталась бОльшая ее часть? Это считается за клеточку или нет? В первом классе учительница ругалась.

Манжеты и воротник для формы... Хочется красивые, но в магазине только простые белые без затей. Надо научиться вязать крючком, чтобы сделать себе такой красивый кружевной воротник, как у мамы на той фотографии. И вышивать тоже.

Парты летом покрасили, на них уже десять слоев краски, такие они старые. Но даже покраска не замажет глубокие, до самого дерева, надписи и царапины. Это, конечно, делают только какие-то уроды. И я так долго думаю, пока однажды не ловлю себя на том, что в задумчивости процарапываю на парте какую-то кривулю. С другой стороны, по этим шрамам, возвращаясь, и узнаешь свою родную парту.

Опять слышу пиу-пиу из соседней комнаты, и печальную мелодию "Прекрасного далека" в колоколах - Вертер погиб. Где-то далеко кто-то другой из моего поколения так же хлюпает носом. Говорю же - своих узнаешь по шрамам.

http://76-82.livejournal.com/5135128.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Апофегей
29.08.11 16:22

Про СССР.

 
Я хуею дорогая редакция
29.08.11 16:23

КАк же вы блять заебали этой ностальгией.Мне приятно вспомнить про то вермя а не вернуться туда.

 
Апофегей
29.08.11 16:26

Ну-ка, быстренько раскололись на два враждующих лагеря и стали обсирать друг друга.

 
Tanya
29.08.11 16:30

правильно: карандаш koh-i-noor.

 
Квадрат
29.08.11 16:35

size 33Kb
 
подперд
29.08.11 16:41

чЁ?

 
Сцуко
29.08.11 18:50

Как хорошо, что память оставляет нам прошлое. Иначе не было бы вообще ничего.
В детстве мы мечтали о будущем, а сейчас живем настоящим и "мечтаем" о прошлом. "Будущего больше нет, есть настоящее-сегодня и настоящее-завтра" (с)
PS. Чего тут враждовать? У каждого оно свое. То самое, которое сердцу дорого.

 
3
29.08.11 22:17

Матьвыебанные коммуняки

 
zelenyi
31.08.11 07:00

ностальжи, хуле...

 


Последние посты:

Про смартфон и бывшего бандита
Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня


Случайные посты:

Главное уметь создать атмосферу праздника
Про спецназ
С праздником, девочки!
А теперь о погоде
Реклама, которую мы заслужили
В подъезде снова чисто и свежо!
Когда повезло с котом
Про любителей лечить на дороге
Училка 20/17
Чудовище