Зеркало




06 сентября, 2011

Девять причин, по которым я не уезжаю из России

Я не делаю секрета из того, что, как минимум, полгода живу за границей в теплой и приветливой Юго-Восточной Азии.

Там много диких обезьян, пальмы, кокосы, а вечером на море отлив и можно ходить по влажному песку и спасть морских звезд, одиноко лежащих на берегу.

При всем при этом, я абсолютный противник натурализации хоть в Канаде, Италии, Кипре или Таиланде.

Я - русский. А, как говорил Александр Васильевич Суворов: «Мы русские. С нами Бог!» И вторил ему грузин Багратион и немец Дельфендер –герои Швейцарской компании. А об этой славной странице нашей истории наполеоновский генерал Массена сказал: «Я отдал бы все свои победы за один Швейцарский поход Суворова».

Русским я родился, русским и умру.

Но не секрет, что Родина наша имеет определенную специфику, из-за которой жизнь здесь порой становится невыносимой.

Но меня вам отсюда не выгнать. Это моя земля.

И я хотел бы два слова сказать, почему я здесь остаюсь.

1.Безопасность.Здесь я чувствую себя в полнейшей безопасности. У меня много друзей, знакомых, и надеюсь, практически нет врагов. Во всяком случае, пока я о них не слыхал. Вчера в два часа ночи, я спокойно шел по городу и наслаждался тишиной. На полицию и бандитов мне плевать. Я не принадлежу ни к тем, ни к другим. Им с меня нечего взять, кроме крепкого слова и твердого кулака, а под кроватью у меня всегда лежит начищенная до блеска «Сайга».

2.Здоровье. Я уже лет 15 не был в поликлинике и надеюсь, что еще там долго не буду. Все болезни от нервов и плохой пищи. Но я в курсе, что со всего загнившего Запада в наши захудалые поликлиники едут немцы, чтобы по дешевке вылечить гастрит, вставить зубы и сиськи или пройти реабилитационный курс.

3.Образование.Да,оно хреновое, но где лучше? В Йельском университете? В Сорбонне? В Гарварде? Возможно. Но для того ,чтобы там учиться надо продать обе почки и мочевой пузырь. Россия-матушка, если ты хочешь учиться, дает неплохое базовое образование, которое всегда можно улучшить за рубежом, коли будет в этом необходимость.

4.Професcионализм. Мы все же профессионалы. Да, если сравнивать с работягами «Форда» или инженерами НАСА и Силиконовой долины, мы дубари. Однако, кто там работает? Наши люди. Трудолюбивые, инициативные и законопослушные. Недаром среди работодателей Лондоне, в цене не индусы, ни арабы, и не китайцы, а наши с вами земляки.

5.Недвижимость. Кто стонет от дорогой недвижимости в Москве. Рекомендую: собирайте манатки и езжайте в другой город. Три года назад я построил на своем дачном участке дом, площадью 120 метров, серый ключ, с коммуникациями и забором, а обошлось мне это в 60 тыс.долларов. Хотите построить такой дом в Италии или на Кипре? Нет? То-то же.

6.Коррупция. Да плевал я на нее. Мне коррупция только помогала всю жизнь. За взятку человек работает быстрее и качественнее. За взятку сдвигаются горы. Ибо взятка –это всего лишь справедливая оплата за работу чиновника. Что там тырят Путин с Чубайсом, меня интересует слабо. До этих закромов нам не дотянутся. Но я верю, время придет и этих товарищей, закованных в наручники, повезут в Брюссель или Гаагу, чтобы судить самым справедливым международным судом.

8.Уважение прав и свобод личности. В России испокон веков этот принцип соблюдается неукоснительно. А как добиться уважения? Читайте Дейла Карнеги и завязывайте творить всякое непотребство, тогда и уважение придет. Где вас не уважают? В милиции, поликлинике или мэрии? Ну принесите бутылочку коньяку и жизнь наладится ,уверяю. Страна у нас большая, тот, кто ищет уважение, всегда его добьется. Было бы желание.

9.Терпимость. Все кто жалуются на держиморд, гаишников и вахтеров, рекомендую поубавить спесь и увидеть людей там, где вы видите пустое место. Человек, всегда должен оставаться человеком. И не важно, кто перед вами. В нашей стране, а это нужно крепко запомнить, никто никому ничего не должен. Жить в России легко и приятно тем (а я знаю таких людей лично) кто открыты , доброжелательно и не страдают ФГМ.

И последнее. Да, есть План Путина, который заключается в том, чтобы выгнать из страны большинство образованных и инициативных людей. А тем, кто останется кидать объедки с барского стола. Но со мной этот план не прокатит.

Я остаюсь!

http://shri-boomer.livejournal.com/136919.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Клоп
06.09.11 10:07

Тутачки...

 
Ли
06.09.11 10:08

нахну!

 
Ли
06.09.11 10:08
"Клоп" писал:
Тутачки...
бляяяяяя!
 
Ли
06.09.11 10:08
"Клоп" писал:
Тутачки...
чо не на обеде-то?!! ))
 
myasnik
06.09.11 10:10

Кремлевская пропаганда, не?

 
disa
06.09.11 10:14

а чо, камрады, кто тут в одессу то собирался на тусу?
мне вот отпуск дают, думаю, тоже чтоле туда прокатиться...

 
Клоп
06.09.11 10:25
"Ли" писал:
чо не на обеде-то?!! ))
Так закончился обед уже...
 
подперд
06.09.11 10:26

Доброе.
Пост хня, спать хочу.

 
Моя
06.09.11 10:30

хуй

 
3
06.09.11 10:40

Что этот хуй там про Путина написал?

 
Сатиал
06.09.11 10:44

начнётся?

 
Гордый чечен
06.09.11 11:00

Рюсский, аставайся, нэ уэжжай.
Нам нужны те, кто будет в нашых домах сантехнику чинить.

 
mikorr
06.09.11 11:30

Заголовок понравился. И - всё.
Уебан автор. На таких и держатся толерасты. А не уезжает - только потому, что ссыт.

 
Енот_потаскун
06.09.11 13:35

А можно я тут останусь :)

size 42Kb
 
max_im
06.09.11 13:39

Сидя по полгода в Юго-Восточной Азии заебися пиздеть про то, какой ты рассеянин, заебися пиздеть про то как в Рассее заебися! А как заебет эта Рассея - опять в Юго-Восточную Азию...

 
Сбэрьбанкъ Роисси
06.09.11 14:40

бля, вот мудак-то! Кацап-с...

 
dimmmmmon
06.09.11 15:13

кг/ам

 
lelik
06.09.11 17:39

писал явно прокремлевская портянка, в рашке рулят лодыри, жлобы, блатные, имитаторы, жулики, прохвосты, предатели и фавориты!

 
балбес
06.09.11 21:31

Афтар болен.
В Гермашке образование бесплатно ..для всех.
Про карупцию папизди мне да.. Родственников машина не сбивала ?

 
ИП Макаров
06.09.11 23:34
"lelik" писал:
писал явно прокремлевская портянка, в рашке рулят лодыри, жлобы, блатные, имитаторы, жулики, прохвосты, предатели и фавориты!
почитай внимательней межу строк-там все наоборот
 
gskm
07.09.11 07:14

Автар, не убедил!

 
KOTOB
07.09.11 14:53

автор хуй

 
Mikola
07.09.11 16:48

На просторах СНГ счастливо тока 2 категории населения-те кто в доле и те кто не в курсе.Я понял аффтар не в курсах и счастлив.

 


Последние посты:

Когда всю ночь бухали, а наутро Димас принёс вам минералку
Мой первый и единственный поход к логопеду
Девчонки - короткие юбчонки
Съела детское питание - рожай!
Девушка дня
Итоги дня
Момент вращения
Секреты успешного градостроения
Классика, так сказать
Взрослая жизнь


Случайные посты:

В ожидание клиента
Ошибки, за которые расплачиваются другие
Девушка дня
Какая ирония
Найди модель на фото
Девушка дня
Казалось бы, никакой связи...
Старые слова, которые не знают современые дети
Эрудит
Дела школьные