Зеркало




07 сентября, 2011

Банкофобия

Сигнализация в Банке сработала, когда уже почти подошла моя очередь. "У меня есть 15-20 минут, - уже пятый или шестой раз за этот час повторил мужик своей спутнице. Они стояли в очереди за мной. - А потом мы побежим,иначе опоздаем". Та согласно кивала, даже не слушая, что он говорил. И тут завыла сирена. Банк разделился на две половины. Все также флегматично стояла очередь. Зато работники Банка из офисного планктона превратились в чем-то расстревоженный муравейник: бегали и тыкались один в другого... Индикатором паники служил рёв сигнализации, который всё никак не утихал.

- Вызывайте пожарных, - кричала прыщавая девица за стойкой. её строгий костюм растрепался. Стало видно, что вместо груди третьего размера в бюстгальтер понапихана вата.
- Не можем, - кричали ей в ответ из-за пластиковой перегородки. - Мы с ними не продлили договор на обслуживание. Не приедут!..
Девица нырнула за пальму. Там скрывался какой-то ход в служебные помещения.

- Врача! Человеку плохо. Скорую! Вызывайте скорую! - громогласный крик о помощи разнесся из другого конца зала. Впрочем, девица, которая вопила в этот раз, как две капли воды была похожа на первую.
Тот же голос из-за перегородки надрывно отвечал:
- У них перерыв с часу до двух. Дозвониться сможем только минут через пятьдесят!..

Мимо очереди пронесся охранник с мешком. О ценности его груза можно было догадаться по воплям какого-то жирного мужика, вполне вероятно директора местечкового филиала Банка:
- Караул! Грабят! Милиция, спасите!
Я ухмыльнулся. Милиция не приедет. Они все на совещании на даче у начальника городского отделения по случаю, что тот смог выплатить кредит взятый в этом Банке. Естественно, все телефоны отключены. Правда, жителям города, а уж тем более работникам Банка это знать не полагалось.

Очередь стала потихоньку рассасываться. Сервиса как обычно никакого, но обычно тут хоть с ног не сбивали. Между мной и заветным окошечком никого не оказалось. Я подошел и заглянул. Запертая на своем рабочем месте на площади 1х1 еще одна девушка пыталась вырваться ил ловушки кабинетика. Но дверь упорно не поддавалась.
- Девушка, - мне слишком важно было совершить эту операцию, чтобы отступать, - Примите деньги.
На меня распахнулись безумные глаза. И уже добивая её напомнил:
- Ведь девиз вашего Банка "Заплати, но умри". У вас есть все шансы!

Минут через 15 я вышел из Банка.
Банк. Единственный и неповторимый в своем роде. Большет таких нет. А если бы повезло, то и не было бы. Воздух свободы наполнял грудь. Теперь я был в числе тех немногих счастливчиков, которым удалось распрощаться с кредитом Банку. Поехать что ли к начальнику городской милиции на дачу?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паибень
07.09.11 11:37

Говномудие какое-то

 
11111
07.09.11 12:09

вот это бля рассказ, Пулицеровскую пиремию автору надо дать, и ещё уебать ему по голове словарём чтобы со словаря все буквы ему высыпались в голову может умней станет

 


Последние посты:

Девушки дня
Итоги дня
Это я уже знаю
Старость
Остановка Пивзавод
Cценарии к фильмам, которые никогда не снимут
Старая история про молодоженов
Готов на все 100
Привет, у меня шизофрения
Мир без людей


Случайные посты:

Победа!
Если бы во время секса говорили правду
Ростовский Робин Гуд
Гы
9 самых экстремальных методов экономии
Видео о вреде паркура
Кому бронированный Мерседес Путина?
Поступок
Анекдот
Скалолазки