Зеркало




20 сентября, 2011

Где мои деньги?

"Минфин Татарстана в смятении. В самую бюджетную страду, когда все физические и моральные силы необходимы для утверждения бюджета-2012, финансистам приходится отражать невиданную эпидемию. Из городов и районов пачками идут письма, в которых под гербом России и внушительной шапкой "Непосредственная власть народа Российской Федерации" граждане требуют немедленно выдать их долю госказны живыми деньгами.

Разнятся эти обращения лишь именами и адресами авторов, а также реквизитами их банковских счетов (ведь не ехать же в минфин за наличными миллионами!). Содержание же абсолютно одинаковое.

Во-первых, говорится в каждом таком письме, согласно Конституции России "единственным источником власти в Российской Федерации является ее народ", и "народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы госвласти и органы местного самоуправления". Во-вторых, за все 17 лет действия этой Конституции я, имярек, что-то не замечаю, чтобы эти органы запарились обо мне заботиться, а потому (в-третьих) желаю заняться этим самостоятельно, для чего прошу перечислить деньги, заложенные в бюджете на обеспечение качества моей жизни, на мой личный счет.

Методика расчета прилагается. Поделить общий бюджет на количество граждан - получится Бюджет Одного Гражданина. От этого БОГа, так и быть, оставить по 10 процентов для властей - от властей РФ до домовых самоуправлений, но оставшиеся 40 процентов отдай не греши гражданину, "приступившему к исполнению власти непосредственно". На самостоятельное осуществление им личных потребностей.

Вот такие обращения стали в этом году поступать президенту и премьер-министру России, а также властям регионов. Только на имя министра финансов РТ, рассказали "ВК" в этом ведомстве, их "пришло больше сотни, а еще больше - на имя президента Татарстана"! Причем идут они в основном не из "продвинутой" Казани, а из районов республики, где до сих пор особой гражданской самостоятельности как-то не наблюдалось... На вопрос, что с ними делают, в минфине устало вздыхают: "Отвечаем...".

Критическая масса невиданных требований созрела к началу этой недели, и Минфин РТ выдал на своем сайте специальное "Информационное сообщение". В нем гражданам деликатно и подробно, со ссылками на ту же Конституцию, Бюджетный кодекс, закон о местном самоуправлении и т.д. разъясняется: непосредственное осуществление власти народом - это про то, что народ выбирает власть... чтобы она уж делила бюджет. В общем, те, кто придумал эти обращения, вводят народ в заблуждение, а того и гляди введут и в административный грех.

Например, в Самаре одного такого гражданина (по имени "Непосредственная власть народа Российской Федерации Панфилов Юрий Владимирович") суд уже оштрафовал на 2 тыс. рублей. Потому что на подобном стандартном обращении - герб России, а закон "О государственном гербе РФ" содержит исчерпывающий список лиц, которые вправе использовать этот символ, а народ, хоть он и непосредственная власть, в этом списке не значится.

Считается, что идея проекта "Непосредственная власть народа", как и разработка бланка обращения, принадлежит москвичке Ларисе Бозиной. Во всяком случае, именно она ездит по стране с лекциями "Бюджет Одного Гражданина". Была и в Казани в конце прошлого года.

И народ к этому БОГу потянулся. Стали предъявлять власти индивидуальные бюджетные требования - ни много ни мало в размере 30 млн рублей на душу. Да еще ведь в своих обращениях не только деньги просят, но и обязуются перед президентом как гарантом Конституции отчитаться по истечении финансового года в том, как они самостоятельно исполняли госбюджет! Словно издеваются, заразы.

Ну, народ... Сразу видать, что население у нас еще недостаточно глубоко знакомо с классическими трудами Т. Гоббса, Д. Локка и Ж.-Ж. Руссо, даром те бились над стройными доказательствами того, что граждане в общих интересах передоверили некоторые права государству... Более того, налицо явные попытки ревизионизма этой теории общественного договора! Ну что это, граждане, получится - ровно в дремучие века, какой-то парад бюджетных суверенитетов каждого гражданина, понимаешь. Если все поделить, на что государство будет учить, лечить, воспитывать, дома строить, дороги ремонтировать?.. То-то, несознательные.

А несознательные: кто-нибудь, мол, пробовал полечиться или поучиться, не приплатив из собственного кармана? А не нас ли сами власти призывают скидываться по копеечке на спасение больных детей? А может, квартиры раздают бесплатно и именно тем, кому они необходимы? А дороги?!. В общем, чистая революционная ситуация: верхи не могут, а низы-то хотят! Пока по-настоящему на "непосредственную власть" не посягают, готовы взять деньгами."

http://www.evening-kazan.ru/vlast-narodu-luchshe-dengami.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Homer
20.09.11 16:07

в пизде?

 
Клaйпед
20.09.11 16:10

нихуянепонял,скажите о чем

 
myasnik
20.09.11 16:10
"Клaйпед" писал:
нихуянепонял,скажите о чем
Забей. Лучше подроти.
 
Клaйпед
20.09.11 16:11
"Homer" писал:
в пизде?
в пизде!
 
Клaйпед
20.09.11 16:12
"myasnik" писал:
подроти.
тогда получаеца не "дрочер",а "дротюня"?
 
Клaйпед
20.09.11 16:15

где живое обсуждение,дискуссии,пылкие речи?!вам бы всё подротить?чапаевщина сплошная,а не развлекательный сцайт!

 
Клaйпед
20.09.11 16:15

нахуйблятьнахуй!

 
Ли
20.09.11 16:16

суть этой мути: на каждого казанца полагается по 30 лямов рублёв и народ хочет сам име распоряжаться...

а чо? по ляму вахов в год! я думаю, что я бы прожил на них и без бесплатной медицины, образования и прочего 'бесплатного' бреда... ))

ещё суть: все - на барикады, блеааать! ))

 
Клaйпед
20.09.11 16:21

"Ли" писал:
суть этой мути: на каждого казанца полагается по 30 лямов рублёв и народ хочет сам име распоряжаться...

а чо? по ляму вахов в год! я думаю, что я бы прожил на них и без бесплатной медицины, образования и прочего 'бесплатного' бреда... ))

ещё суть: все - на барикады, блеааать! ))

ааааа....так кто ж их даст?!наивняк
 
Homer
20.09.11 16:27
"Клaйпед" писал:
нахуйблятьнахуй!
дразнишься? фпиздублятьфпизду :)))
 
Hammer
20.09.11 17:14

Я только не понял это в год или на всю жизнь?

 
a_i
21.09.11 04:47

выборы выборы - кандидаты пидоры.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

7 простых советов, которые помогут вам стать счастливыми
Сзади
Необъяснимое
Говорит и показывает 24/7
Награду за лучший хэллоуинский костюм этого года уже сейчас можно вручать Брюсу Уиллису
За что сегодня увольняют: 4 самых распространенных сценария
Девушка дня
Логично же?
Москва и Ленинград 1958 года в цвете
Никаких запретов - русская версия