Зеркало




26 сентября, 2011

Хорошо быть взрослым

После Нового Года я дико заболела, валялась дома с темепратурой 39. Последний раз у меня была такая темепратура лет в 12. В 12 лет такая темепратура переносится куда легче, чем в 30. В 30 можно просто дуба дать. Я тихо умирала и думала, что всё-таки хорошо быть взрослой, потому что:

НИКТО и НИКОГДА не заставит меня парить ноги.

-Немедленно положи нoги в таз. Полностью, я сказал!
-Папа, мне горячо, ты же кипяток льёшь из чайника.
-Ничего с тобой не будет, у тебя из носа течёт Ниагарский водопад.

НИКТО и НИКОГДА не заставит меня засовывать чеснок в нос.

-Бабушка, мне чеснок шиплет. Можно я его выну?

-Не вздумай. Ещё минимум 5 минут. Что я с тобой буду делать такой сопливой? И вообще, как ты умудрилась простудиться в июле? (Надо сказать, что простудиться в Эстонии в июле это как нефиг делать. Дождь и +15).

Кто помнит горчичники и горчичный пластырь? И как этот пластырь потом мама сдирает одним движением руки. Мама, мама, мне же больно, мама, там моя кожа осталась. Но маму это не волнует, потому что у вас кашель, который нужно срочно вылечить, чтобы в понедельник пойти в школу. А незабываемые банки? В Америке медсестёр учат, что если в госпиталь привезли русского ребёнка с красными круглыми следами на спине, то не нужно сразу звонить в полицию и стучать на родителей за child abuse; это называется поставить ребёнку банки, они как лучше хотели, а что у него ожоги на спине, так то издержки производства.

А ещё в дестве мне грели нос яицами. Нет, не то, что вы подумали, пошляки проклятые. Отваривались два яица и прикладывались к носу. Как-то раз во втором классе меня оставили одну дома по причине насморка и велеле греть нос яицами. Я честно выполняла заветы родителей, но где-то в середине дня позвонила маме на работу и говорью: "Мама, яица кончились". "Как кончились? У нас в холодильнике был десяток яиц!". "Ну вот, я их отваривала и грела ими нос", ответила я. "А потом что?", спросила встревоженна мама. "Ну как что? Потом я их нарезала мелко и съедала с майонезом". Мне не приходило в голову, что одно и то же яицо можно отварить несколько раз. Осознав, что ребёнок смолотил 10 яиц, мама быстро помчалась домой.

НИКТО и НИКОГДА не будет мне смазывать горло "Лиголем", или как он там пишется.

Когда мне было 4 года мы с папой отдыхали вдвоём в Пярну. Я умудрилась простыть, всё то же проклятое эстонское лето, у меня было красное горло, и врач велела смазывать его "Лиголем". Увидев, что папа уже достал баночку этой гадости и окунул туда мазок, я попыталась отвести занесённый надо мной домоклов мечь. Я стала к папе подлизываться, говорить как я его люблю, и как у меня уже ничего не болит, и горло совсем не красное. Папа был твёрд как скала. Тогда я стала от него убегать. Это было не самое мудрое решение. Папа поимал меня, посадил на пол, сажал мою голову между ног, раскрыл рот и влил туда полбанки этой гадости. У меня настолько жгло всё внутри, что я даже не заревела, хотя повод был весьма достойный. Горло на следующий день было белое, как бумага.

И наконец, НИКТО и НИКОГДА не заставит меня пить молоко с мёдом. И пенки эти сверху. Боже, какая гадость!

А простуда как всегда, если лечить, то за неделю проходит, а если нет, то за семь дней.

(с) anyalev

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Homer
26.09.11 12:11

Ну так себе

 
Евгения
26.09.11 12:15

паибень

 
Евгения
26.09.11 12:15

ибанутый папа с кипятком, ибанутые родители, у чьих детей ожоги.

 
Ass
26.09.11 12:17

УГ.

 
Ass
26.09.11 12:35

карашо быть тп...

 
Ra
26.09.11 13:12

картошкой подышать - милое дело было!

 
Jonny
26.09.11 13:23

Люголь неслабо помагает, там в составе глицерин, йод и еще что-то, следы на спине после банок не от ожегов, просто внутри банки создается разрежение, из-за чего банка и держится к телу, я вообще нипойму какова хрена прикалываться с таких методов лечения, я их прекрасно помню - 78-83 года - это были самые простые и самые доступные методы лечения, и притом весьма эффективные - и прикиньте ни у кого даже алергии на них небыло!

 
AG
26.09.11 13:24

Люголь правильно. Раствор йода в глицерине. Внутрь нельзя. Только мазать горло - что самое потивное, того гляди блеванёш рефлекторно. Хуёво болеть взрослому когда один живёшь и сил нет ни супчика замутить, чтобы поесть хоть чтото, ни до аптеки доползти. Пришлось раз так почти сутки проваляться.

 
Jonny
26.09.11 13:31

И афторша блядь! - не путай насморк с простудой - неполечишь простуду, за ней бронхит, потом воспаление легких, а потом будут

 
max_im
27.09.11 22:11

Афтор - ебанутая и ей походу до сих пор четыре года!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Про измены с другого ракурса
Мистические случаи
В нашей стране возможно все
Ну, за пятницу!
Врун - это диагноз
Фото с презентации новой олимпийской формы сборной России
Совершенно приличные фотографии
Девушки примеряют недавно купленное белье
Как человеку деньги жизнь испортили
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.