Зеркало




03 октября, 2011

Как я чуть не съел человека

Узнав про нашего мурманского каннибала, вспомнил: в детстве я ведь чуть не съел человека. Вот говорят же, что дети очень жестоки, на самом деле ещё хуже всё дело обстоит. Вообще у меня было голодное детство. Сейчас это звучит как сказка, хоть и ругаются все на правительство, но того, что было тогда в голодные 90-ые, точно нет.

Отца не было, мы жили с мамой вдвоём, а она училкой работала. Зарплата у неё и так маленькая была, так её ещё и умудрялись задерживать. Вобщем полный капец. Помню, как ходил в гости к знакомым пацанам, у кого родители побогаче, под предлогом, что мне с ними так интересно, а на самом деле только чтобы поесть. В лучшие моменты дома были искрометные курино-рыбные котлеты и капуста. Первые были произведены из туалетной бумаги с добавлением сои, а вторым - как известно, не наешься. К этому списку неприятностей добавлялось ещё и отсутствие собственной нормальной жилплощади. Собственно это стало основной причиной тотального голода в нашей мини-семье. Не удивляйтесь, но мы с мамой решили во что бы то ни стало купить собственную квартиру, а потому деньги, если и были, откладывались в копилку.

Я был самостоятельный, и причиной так считать стала ещё одна история из моей жизни, которую я как-нибудь потом расскажу, но она стала толчком к тому, что уже в 9 лет меня считали за взрослого. Т.е. мама за меня не беспокоилась и не плакала, если я домой вовремя не приходил. Пытался зарабатывать, конечно, машины, естественно, мыл, но у нас на районе это бизнес не прибыльный и денег много заработать не получалось.

Умудрялся шариться по помойкам и собирать бутылки, сдавая их в приёмный пункт. Страшно. Даже мне самому, вспоминая всё это, становится не по себе. Лет 7 так и жили. Слава богу, мама об этих вещах не знает, как и не знает о том, что иногда воровал еду в магазине. В основном булки. Правда, вот никогда не приходило мне в голову подаяния просить.

В детстве это всё переживается как одно большое приключение. Кажется, что так и устроен мир, что так и нужно делать. Иногда я подумываю, что тогда я не видел дальше собственного носа, как впрочем, не видим мы все, занимая сейчас свою зону комфорта. Мы же думаем, что, так как мы живем - и есть правильно.

Однажды летом (слава богу летом, а не холодной зимой) маме нужно было срочно уехать, и она оставила меня одного, дав совсем немного денег, я бы сказал, чрезвычайно мало, сколько могла. Я должен был продержаться пару месяцев, но не продержался. Где-то через неделю деньги кончились. Через пару дней кончились все запасы еды, и нужно было срочно что-то делать. Помню, как оставалась одна пачка пельменей, и я варил себе по 5 пельменей в день, а потом совершал ритуал: ел каждую пельменину осторожно, разрезая ножом и долго держал каждый кусочек во рту, чтобы запомнить вкус. И было у меня тогда пара закадычных друзей, что вели подобный аскетический, я бы сказал, образ жизни - все хотели есть, но было нечего.

Когда мы с ними собирались у меня на квартире разговоры были только что о еде. Это лишь у зажравшихся бюргеров разговоры только что о море. Нам хотелось есть и это уже перерастало в панику. Тут ещё надо добавить, что мы ведь были гордые, никогда не жаловались, никогда ничего не просили. Я и сам не могу понять, как возник этот коварный план: подцепить девчонок и потом их съесть. ЭЭ.. ну вот в этом месте точно не надо делать никаких выводов, не надо говорить, что вы бы такого никогда не сделали, и что даже в мыслях бы не возникло. Я бы и сам так сказал, и сейчас, вспоминая этот случай, я ума не приложу, как такое вообще могло в голову прийти!

Но, между тем, это факт. Мы начали составлять коварный план. На полном серьёзе, решили, что пока нам хватит и одной жертвы, мяса будет достаточно. Придумали, как пригласим в гости, как будем убивать, чем пилить, как прятать останки. Я как насмотревшийся боевиков естественно предложил растворять в кислоте, но кислоты столько я не знал где достать, поэтому решили просто закапывать.

Вот что интересно, нам не пришло в голову ни ограбить, ни развести на деньги, ни ещё что-то такое, к тому времени мы уже смотрели на людей только как на кусок мяса. Сознание реально меняется через пару дней голода, а уж через 2 недели - просто переворачивается с ног на голову. Не верите? - Проверьте сами!

План, конечно, был так себе, как и наше восприятие реальности, и наверняка ничего бы не вышло, но я так рад тому, что проверить это на практике нам не удалось. В момент, когда мы уже утвердились в решении, раздался звонок. Ещё один наш кореш нашёл для нас всех подработку, что-то вроде уборки помещения, за которую нам хорошо заплатили. В этот же день мы
выполнили работу и закупили еды. Побольше. Наготовили всякого, потом наелись от пуза и вдруг...

Мы вдруг все разом поняли, что не можем смотреть друг-другу в глаза!

То, что ещё совсем недавно казалось единственно верным решением, теперь вселяло в наши сердца ужас. Леденило душу и бросало в дрожь только об одной мысли о том, что мы могли бы совершить. Всё встало на свои места и в тот момент, когда голод ушёл, было просто невыносимо думать как-то иначе.. Мы больше никогда не заговорили об этом и даже сейчас, когда я пишу это, что-то йокает в моём сознании.

Наверное, то, что я очень боюсь голодных людей.

©nayuh

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ra
03.10.11 16:35

Фсем втыкать фильм "людает" - там все про вкуснятину! )

 
Свиблово
03.10.11 16:41

Название сильно преувеличено я б тоже мог написать рассказ, как чуть не отъебал Мисс Венесуэла-207.

 
Свиблово
03.10.11 16:41

*2007

 
Ra
03.10.11 16:44
"Свиблово" писал:
*2007
А чо там красиввая была? покажь сисьге )
 
Tanya
03.10.11 16:44

нифига себе голод! или ход мыслей?"Вот что интересно, нам не пришло в голову ни ограбить, ни развести на деньги, ни ещё что-то такое, к тому времени мы уже смотрели на людей только как на кусок мяса"
- а почему не смотрели на кошек или собак, о них не вспомнили, а сразу "подцепить девчонок и потом их съесть" ? школота с острова Кука?

 
Квадрат
03.10.11 16:46

мама хорошая конечно. бросает ребенка с пятью пельменями на пару месяцев, при этом бабки в копилке есть. на квартиру.

 
Клоп
03.10.11 16:47

size 2Kb
 
Свиблово
03.10.11 16:47
"Ra" писал:
Ну это йа так пизданул просто. Можно заменить на А. Джоли.
 
ощлук
03.10.11 16:48

у автора походу так и осталось сознание 9ти летнего ребенка, если он детскую хуету так серьезно воспринимает, что выдает это чуть ли не за свершившийся факт. чикатило-инфант херов

 
Сатиал
03.10.11 16:50
"Ra" писал:
Фсем втыкать фильм "людает" - там все про вкуснятину! )
и слушать песню от Кровостока "Людоед" ))
 
Ra
03.10.11 16:55
"Свиблово" писал:
позна - заинтрыговал )))
 
Ra
03.10.11 16:56
"Свиблово" писал:
позна - заинтрыговал )))
size 36Kb
 
max_im
03.10.11 18:51

Как я чуть не стал ананистом, пытаясь поссать с похмелья...

 
Стас
03.10.11 18:56

Уроды. Духовно недоношенные... О вас ещё Чехов писал, сравнивая с дезертирами прячущимися от своего стыда путем высмеивания войны и подвига. Хоть один из вас испытывал голод? Нет, не модная диета и не после тяжелого дня, когда кажется что быка съешь, а настоящий голод, когда понимаешь, что организм уже сам себя жрать начинает и когда плесень на куске сыра (нихуя не рокфора) лежащего у помойки нисколько не смущает? И ты подбираешь и ешь. И это ещё не самый страшный голод... Не судите о том, чего не знаете и уж тем более не высмеивайте! Тут один психолога включил, хотел бы я посмотреть на его психологию когда у него от голода клюки начнутся...

 
саблезубый чебуран
03.10.11 23:48

...И все заткнулись...
Стас, не обижайся, оне не со зла, надаж чета сказать было.
А кто в конкретную жопу не попадал- не зарекайся..

 
Kartman
04.10.11 08:40

Совершенно верно, подтверждаю. Люди испытывая чувство реального голода могут делать ужастные , очень противные вещи.( Сам видел. Помню доказывал это одному клоуну, а он мне, что всё это фигня. На мой вопрос испытывал ли он такое в жизни сказал.."ну да! конечно! ...мы в поход ходили, а картошку потеряли."))

 
ass
04.10.11 09:44

А я реально ел людей в 90х. У нас на автовокзале а Свердловске продавали пирожки с мясом. Мясо было сладковатое, но ничо, с голодухи нормально шло. Чехов отдыхает со своими "Устрицами" :)

 
хайван
04.10.11 10:45

проверял на себе - чувство голода в общепринятом понимании (аппетит) пропадает на третий-четвёртый день после последнего приёма пищи. день примерно на 7-10 организм переключается на эндогенное (внутреннее) питание. в этот момент организьм начинает получать офигенно полезное оздоровление всех органов. включаюца "спящие" механизмы оздоровления. человек за исключением сознания тоже животное. а животные на время болезни отказываюца от пищи чтобы вылечица. кароче автор ошибался придумываю эту историю. недельная голодовка переносица довольно комфортно даже таким худым дрищём как я.

 
Oiddiver
04.10.11 11:26
"хайван" писал:
проверял на себе - чувство голода в общепринятом понимании (аппетит) пропадает на третий-четвёртый день после последнего приёма пищи. день примерно на 7-10 организм переключается на эндогенное (внутреннее) питание. в этот момент организьм начинает получать офигенно полезное оздоровление всех органов. включаюца "спящие" механизмы оздоровления. человек за исключением сознания тоже животное. а животные на время болезни отказываюца от пищи чтобы вылечица. кароче автор ошибался придумываю эту историю. недельная голодовка переносица довольно комфортно даже таким худым дрищём как я.
Тебя послушать, так а Бухенвальде и Освенцеме можно было нехило оздоровиться.
 
Cатс
04.10.11 14:16

Одно дело когда ты сам себя заставляешь не есть, и пьешь только водичку и другое дело - когда тебе реально хочется жрать, а нечего. Голод творит с человеком очень страшные вещи - сам видел. Когда все такие "деловые" жрали хлеб с отходов. Кстати заметил одну закономерность: у кого меньше понтов и веса - вынужденную голодовку переносят легче. А еще видел правоверных мусульман которые на третий день ели собаку, хотя до этого им это аллах не позволял.

 
Стас
04.10.11 14:47
"хайван" писал:
проверял на себе - чувство голода в общепринятом понимании (аппетит) пропадает на третий-четвёртый день после последнего приёма пищи. день примерно на 7-10 организм переключается на эндогенное (внутреннее) питание. в этот момент организьм начинает получать офигенно полезное оздоровление всех органов. включаюца "спящие" механизмы оздоровления. человек за исключением сознания тоже животное. а животные на время болезни отказываюца от пищи чтобы вылечица. кароче автор ошибался придумываю эту историю. недельная голодовка переносица довольно комфортно даже таким худым дрищём как я.

А вы товарисчь не путайте туризм с эмиграцией. Не надо путать голодание с голодом. От голодания можно в любой момент отказаться и это иногда даже придаёт стимул. А вот при голоде, многомесячном, а то и многолетнем недоедании силам и воле взяться неоткуда. К тому же много сил, которых и так нет, уходит на добычу пропитания, а это нифига не убавляет апетит. Сидя у забитого холодильника и филосовствовать о голоде не мудрено. Я вот теперь и живу неплохо, так сказать с жирком, но при слове голод воспоминания на столько живые, что как будто вчера всё было. А ваша недельная диетка вам по ночам часто снится? Мне уже 10 лет подряд...

 
курилардина
05.10.11 10:56
"хайван" писал:
проверял на себе - чувство голода в общепринятом понимании (аппетит) пропадает на третий-четвёртый день после последнего приёма пищи. день примерно на 7-10 организм переключается на эндогенное (внутреннее) питание. в этот момент организьм начинает получать офигенно полезное оздоровление всех органов. включаюца "спящие" механизмы оздоровления. человек за исключением сознания тоже животное. а животные на время болезни отказываюца от пищи чтобы вылечица. кароче автор ошибался придумываю эту историю. недельная голодовка переносица довольно комфортно даже таким худым дрищём как я.

асёл ты не в курсе что во время голода распространено людоедство? это для оздоровления блеать палюбас

 
asd
05.10.11 14:44

Не грубас, и уже радует.
Вот только копить в девяностых с их гиперинфляцией и массовыми квартирными кражами - это странно. да еще с зарплаты учительской, которую задерживали по полгода небось, пока не обесценится вконец. В очщем, недоверчиво отношусь.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

ВИА Раммштайн feat. жывотные
7 верных признаков, что мужчина тебе изменяет, с женских форумов
Aнкeтa на собеседовании
Отомстил
Девушки из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища
Сверхурочные
Когда маму принимают за подружку
Зoбод! Туылған күніңмен!
Просто вышибло днище, ничего такого
Божий одуванчик