Зеркало




05 октября, 2011

Легализация воровства

Как любил говорить генералиссимус Суворов, если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить.

В России, как известно, воруют. Пусть не так много и не так нагло как в девяностые, но таки воруют. При этом шансы на то, что в ближайшие десятилетия в России воровать перестанут, я расцениваю как близкие к нулю.

Страна у нас большая, богатая. Народ свободолюбивый и инициативный. Криминальная культура тоже сильна. Победить всё это было бы очень тяжело. Даже усатый палач, который бросал людей в тюрьму за похищенные втихаря с колхозного поля три колоска пшеницы, сколько-нибудь существенно снизить уровень воровства в стране не смог.

Да и вообще, в одной хорошей книге сказано — «не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное». А дети есть дети — законам и запретам особого внимания не придают.

Нет, наверное, можно было бы выбить из русского народа всё его свободолюдие, заставить ходить по струнке и маршировать ежедневно строевым шагом из дома на работу… Но нужно ли это нам? В двадцать первом веке в цене будут смекалка и креатив, а не послушание и пунктуальность.

Да и чего греха таить — сколько книжек написано, сколько фильмов снято и сколько игрушек сделано о разных весёлых ворах? Я смело назову фарисеем того, кто читал рассказы О’Генри, не испытывая сочувствия к главным героям его историй…

Так вот. Кроманьонец предлагает решить проблему воровства капитально — легализовав его. Примерно так, как это было сделано в Древнем Египте. Цитирую:

http://kromanionez.livejournal.com/51107.html

«В Древнем Египте во времена фараонов существовала „каста воров“. Ценности в те давние времена аккумулировались в храмах – соответственно в храмах случались кражи. Так вот – после удачной покупки, крадун из „касты воров“ делал возврат и ему на вполне законных основаниях выдавали наличными четверть стоимости украденного – за его мастерство и за своё ротозейство.

Если же злоумышленник был пойман и оказывался не из „касты воров“ – его попросту тупо казнили. Не лезь собака не в свои санки! Мудры были древние, ох мудры!»

Дальше Кроманьонец перечисляет плюсы легализации.

1. Преступники станут профессионалами, следовательно, преступников станет в разы меньше.

2. Преступники будут платить налоги в «Общак», который будет выполнять функцию профсоюза воров — поддерживать материально своих попавших в беду членов, лоббировать их интересы в правительстве, защищать угнетаемых воров в тюрьмах.

3. Профессиональный преступник не сможет совмещать свою работу с ношением, например, мундира полицейского.

4. Будет развиваться страховой бизнес: физические лица и бизнесмены будут страховать своё имущество от воров. Так же будет расти бизнес у продавцов сейфов, сигнализаций и камер слежения.

5. Гораздо сложнее будет жить и работать разного рода коррупционерам и оборотням. Они смогут действовать только на свой страх и риск, без поддержки криминального сообщества.

6. В случае необходимости государство сможет обращаться к помощи гильдии воров: чтобы найти какого-нибудь особо гнусного преступника или, наоборот, выкрать у наших врагов какой-нибудь ценный артефакт.

7. Ущерб от воровства резко снизится, так как профессиональные преступники смогут предлагать жертвам выкупить похищенное, например, за четверть цены.

8. Резко улучшится ситуация с соблюдением прав человека в тюрьмах.

Теперь более подробно расскажу, как легализация воровства должна будет выглядеть в реальности.

По статьям УК, связанным с разного рода кражами, будет предусмотрено два вида наказаний. Мягкое — для профессиональных воров, и суровое. Для воров-любителей.

Например, если профессиональный вор попадается на краже автомобиля, он получает полтора-два года тюрьмы. Если на краже автомобиля попадается глупый гопник, гопник получает по максимуму — лет десять. Если же на краже автомобиля попадается офицер ГИБДД, он, дополнительно к десятке за кражу, получает ещё десятку за оборотничество и конфискацию имущества.

Цель такой дифференциации — обособить воровскую элиту и декриминализировать её. Чтобы разобщённые и неумелые любители стали лёгкой добычей для наших правоохранительных органов.

При этом, само собой, любые преступления против личности — от убийств до изнасилований — должны наказываться так же строго, как и сейчас.

Я знаю, вы сейчас скажете мне, что нельзя мириться с воровством никогда, что надо отрубать руки и массово расстреливать воров, что цивилизованные страны нас не поймут… однако, коллеги, скажите честно, что вам нужно. Снисходительное одобрение в глазах убийц из Европы и США? Или всё же страна с на порядок более низким чем сейчас уровнем преступности?

http://fritzmorgen.livejournal.com/432930.html.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Енот_потаскун
05.10.11 16:37

Дочита до :"Даже усатый палач, который бросал людей в тюрьму за похищенные втихаря с колхозного поля три колоска пшеницы, сколько-нибудь существенно снизить уровень воровства в стране не смог." и понял что либо очередной высер говнолиберала, либо развод на срач...Кто прочитает, скажите суть высера.

 
Клоп
05.10.11 16:40

Хуйня какая...

size 2Kb
 
Енот_потаскун
05.10.11 16:41

Осилил...Мдя...При таком подходе давайте тогда легализуем наркоманию,типа проф барыги долю с продаж закидывают в бюджет,или там педофилию легализуем, если человек сможет доказать что он по психологическим показаниям не может без детского тела, то будем давать ему квоту на детей за денюжки, а денюки в бюджет...
Короче аффтор КГ/АМ.

 
Енот_потаскун
05.10.11 16:42

Что то мне подсказывает при повторном просмотре высера, что это троллинг, причем ТОЛСТЫЙ.

 
Клоп
05.10.11 16:45
"Енот_потаскун" писал:
Кто прочитает, скажите суть высера.
Аффтар - мудаг... Призывает к разделению сообщества на касты, хотя в делении на касты логика есть (каста войнов, каста врочевателей, каста учёных и т.п.) в его высере логики нет, чо-та типа: если поймал рецидивиста - срок по минимуму, а поймал бабушку - пенсионерку, вышка...
 

05.10.11 16:57

Автор призывает воровать легально. Сейчас разве не так? все легально. Все официально.

 
Ra
05.10.11 17:01

и правда что - а разве щас не так или автор не понимает кто щас главный вор? )))

 
ИП Макаров
05.10.11 17:33

АFFТАР ИДИ ТЫ СУКА НАХУЙ !!!

 
ИП Макаров
05.10.11 17:34


Короче аффтор КГ/АМ.[/QUOTE]
+1

 
ИП Макаров
05.10.11 17:36

КГ/АМ ОДНОЗНАЧНО

 
Я
05.10.11 18:40

Бля, надо было начинать читать с подписи. Этого хрена даже и читать неинтересно, потому что он заведомо троллит и пишет чепуху.

 
max_im
06.10.11 06:14

Афтор - олень-модернизатор! Ебанись оп стену! Кроме цитаты Суворова - хуерыга полная!

 
Dimonis
06.10.11 09:42

бред

 
axe-l
07.10.11 09:39
"Енот_потаскун" писал:
Осилил...Мдя...При таком подходе давайте тогда легализуем наркоманию,типа проф барыги долю с продаж закидывают в бюджет,или там педофилию легализуем, если человек сможет доказать что он по психологическим показаниям не может без детского тела, то будем давать ему квоту на детей за денюжки, а денюки в бюджет...
Короче аффтор КГ/АМ.


А вот насчет полной легализации наркоты я полностью "за". При условии дифференциации наркотов от неупотребляющих, поражении их в правах и создании резерваций (пример - художественный фильм "Трасса 60")
Плюсы: 1. Налоги;
2. Дешевая рабочая сила без разбавления нации приезжими из разных чюркестанов;
3. Оздоровление нации путем вымирания генетически ущербных особей.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Про геймершу, носки и презервативы
Мэйд ин Русь
«Сайт знакомств 18+»
2008 / 2018
"Тетя Лен, хочешь я тебе покажу свой перец?"
Пустяки, дело житейское
Девушки-фанатки: в чем их прелесть?
Тюнинг звука который мы заслужили


Случайные посты:

Дилетантка
От каждого по способностям, каждому по гробу
Картинка со звуком
С помощью водки уговорили
Итоги дня
Не понимаю
Пришёл, увидел, нахамил
Безопасность по-русски
Итоги дня
Детские садистские стишки о страшных болезнях и ужасной медицине