Зеркало




05 октября, 2011

Легализация воровства

Как любил говорить генералиссимус Суворов, если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить.

В России, как известно, воруют. Пусть не так много и не так нагло как в девяностые, но таки воруют. При этом шансы на то, что в ближайшие десятилетия в России воровать перестанут, я расцениваю как близкие к нулю.

Страна у нас большая, богатая. Народ свободолюбивый и инициативный. Криминальная культура тоже сильна. Победить всё это было бы очень тяжело. Даже усатый палач, который бросал людей в тюрьму за похищенные втихаря с колхозного поля три колоска пшеницы, сколько-нибудь существенно снизить уровень воровства в стране не смог.

Да и вообще, в одной хорошей книге сказано — «не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное». А дети есть дети — законам и запретам особого внимания не придают.

Нет, наверное, можно было бы выбить из русского народа всё его свободолюдие, заставить ходить по струнке и маршировать ежедневно строевым шагом из дома на работу… Но нужно ли это нам? В двадцать первом веке в цене будут смекалка и креатив, а не послушание и пунктуальность.

Да и чего греха таить — сколько книжек написано, сколько фильмов снято и сколько игрушек сделано о разных весёлых ворах? Я смело назову фарисеем того, кто читал рассказы О’Генри, не испытывая сочувствия к главным героям его историй…

Так вот. Кроманьонец предлагает решить проблему воровства капитально — легализовав его. Примерно так, как это было сделано в Древнем Египте. Цитирую:

http://kromanionez.livejournal.com/51107.html

«В Древнем Египте во времена фараонов существовала „каста воров“. Ценности в те давние времена аккумулировались в храмах – соответственно в храмах случались кражи. Так вот – после удачной покупки, крадун из „касты воров“ делал возврат и ему на вполне законных основаниях выдавали наличными четверть стоимости украденного – за его мастерство и за своё ротозейство.

Если же злоумышленник был пойман и оказывался не из „касты воров“ – его попросту тупо казнили. Не лезь собака не в свои санки! Мудры были древние, ох мудры!»

Дальше Кроманьонец перечисляет плюсы легализации.

1. Преступники станут профессионалами, следовательно, преступников станет в разы меньше.

2. Преступники будут платить налоги в «Общак», который будет выполнять функцию профсоюза воров — поддерживать материально своих попавших в беду членов, лоббировать их интересы в правительстве, защищать угнетаемых воров в тюрьмах.

3. Профессиональный преступник не сможет совмещать свою работу с ношением, например, мундира полицейского.

4. Будет развиваться страховой бизнес: физические лица и бизнесмены будут страховать своё имущество от воров. Так же будет расти бизнес у продавцов сейфов, сигнализаций и камер слежения.

5. Гораздо сложнее будет жить и работать разного рода коррупционерам и оборотням. Они смогут действовать только на свой страх и риск, без поддержки криминального сообщества.

6. В случае необходимости государство сможет обращаться к помощи гильдии воров: чтобы найти какого-нибудь особо гнусного преступника или, наоборот, выкрать у наших врагов какой-нибудь ценный артефакт.

7. Ущерб от воровства резко снизится, так как профессиональные преступники смогут предлагать жертвам выкупить похищенное, например, за четверть цены.

8. Резко улучшится ситуация с соблюдением прав человека в тюрьмах.

Теперь более подробно расскажу, как легализация воровства должна будет выглядеть в реальности.

По статьям УК, связанным с разного рода кражами, будет предусмотрено два вида наказаний. Мягкое — для профессиональных воров, и суровое. Для воров-любителей.

Например, если профессиональный вор попадается на краже автомобиля, он получает полтора-два года тюрьмы. Если на краже автомобиля попадается глупый гопник, гопник получает по максимуму — лет десять. Если же на краже автомобиля попадается офицер ГИБДД, он, дополнительно к десятке за кражу, получает ещё десятку за оборотничество и конфискацию имущества.

Цель такой дифференциации — обособить воровскую элиту и декриминализировать её. Чтобы разобщённые и неумелые любители стали лёгкой добычей для наших правоохранительных органов.

При этом, само собой, любые преступления против личности — от убийств до изнасилований — должны наказываться так же строго, как и сейчас.

Я знаю, вы сейчас скажете мне, что нельзя мириться с воровством никогда, что надо отрубать руки и массово расстреливать воров, что цивилизованные страны нас не поймут… однако, коллеги, скажите честно, что вам нужно. Снисходительное одобрение в глазах убийц из Европы и США? Или всё же страна с на порядок более низким чем сейчас уровнем преступности?

http://fritzmorgen.livejournal.com/432930.html.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Енот_потаскун
05.10.11 16:37

Дочита до :"Даже усатый палач, который бросал людей в тюрьму за похищенные втихаря с колхозного поля три колоска пшеницы, сколько-нибудь существенно снизить уровень воровства в стране не смог." и понял что либо очередной высер говнолиберала, либо развод на срач...Кто прочитает, скажите суть высера.

 
Клоп
05.10.11 16:40

Хуйня какая...

size 2Kb
 
Енот_потаскун
05.10.11 16:41

Осилил...Мдя...При таком подходе давайте тогда легализуем наркоманию,типа проф барыги долю с продаж закидывают в бюджет,или там педофилию легализуем, если человек сможет доказать что он по психологическим показаниям не может без детского тела, то будем давать ему квоту на детей за денюжки, а денюки в бюджет...
Короче аффтор КГ/АМ.

 
Енот_потаскун
05.10.11 16:42

Что то мне подсказывает при повторном просмотре высера, что это троллинг, причем ТОЛСТЫЙ.

 
Клоп
05.10.11 16:45
"Енот_потаскун" писал:
Кто прочитает, скажите суть высера.
Аффтар - мудаг... Призывает к разделению сообщества на касты, хотя в делении на касты логика есть (каста войнов, каста врочевателей, каста учёных и т.п.) в его высере логики нет, чо-та типа: если поймал рецидивиста - срок по минимуму, а поймал бабушку - пенсионерку, вышка...
 

05.10.11 16:57

Автор призывает воровать легально. Сейчас разве не так? все легально. Все официально.

 
Ra
05.10.11 17:01

и правда что - а разве щас не так или автор не понимает кто щас главный вор? )))

 
ИП Макаров
05.10.11 17:33

АFFТАР ИДИ ТЫ СУКА НАХУЙ !!!

 
ИП Макаров
05.10.11 17:34


Короче аффтор КГ/АМ.[/QUOTE]
+1

 
ИП Макаров
05.10.11 17:36

КГ/АМ ОДНОЗНАЧНО

 
Я
05.10.11 18:40

Бля, надо было начинать читать с подписи. Этого хрена даже и читать неинтересно, потому что он заведомо троллит и пишет чепуху.

 
max_im
06.10.11 06:14

Афтор - олень-модернизатор! Ебанись оп стену! Кроме цитаты Суворова - хуерыга полная!

 
Dimonis
06.10.11 09:42

бред

 
axe-l
07.10.11 09:39
"Енот_потаскун" писал:
Осилил...Мдя...При таком подходе давайте тогда легализуем наркоманию,типа проф барыги долю с продаж закидывают в бюджет,или там педофилию легализуем, если человек сможет доказать что он по психологическим показаниям не может без детского тела, то будем давать ему квоту на детей за денюжки, а денюки в бюджет...
Короче аффтор КГ/АМ.


А вот насчет полной легализации наркоты я полностью "за". При условии дифференциации наркотов от неупотребляющих, поражении их в правах и создании резерваций (пример - художественный фильм "Трасса 60")
Плюсы: 1. Налоги;
2. Дешевая рабочая сила без разбавления нации приезжими из разных чюркестанов;
3. Оздоровление нации путем вымирания генетически ущербных особей.

 


Последние посты:

Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год
Про округление
Виртуальные очки - ожидание - реальность
Проверка


Случайные посты:

Сеанс спортивного массажа
Итоги дня
Девушки примеряют недавно купленное белье
Кофе в постель
Чудовище
Детка, ты космос!
Кто услышал звук ударов?
Когда не разбираешься в бабских примочках
Дерьмовая жизнь
Порой замедление делает Ютуб интереснее