Зеркало




19 октября, 2011

Самые распространенные мифы о француженках

Миф №1 Француженки – эталон стиля

Летящая походка, высоко поднятая голова, тонкая, хрупкая фигурка, ноги «от ушей», аромат духов, в руке сумочка от Луи Вюаттон - такова в нашем воображении типичная француженка, идеальная женщина, которой поклоняются все мужчины планеты и на которую хотят походить все представительницы прекрасного пола.

Самые типичные представительницы того, что называется французский шик, до сих вызывают восхищение жителей и жительниц нашей планеты: Катрин Денев, Бриджит Бардо, Изабель Аджани, Софи Марсо, Жюльет Бинош, Одри Тоту… Стиль, очарование, изящество – это то, что всегда выделяет француженку среди представительниц других наций. Эдакая всюду порхающая и ни на минуту не останавливающаяся птичка, стремящаяся успеть сделать максимальное количество дел за минимальный промежуток времени… Таково представление среднестатистического жителя планеты о француженках. О тех, кто является по общераспространенному мнению, носительницами французского шарма.

Но «ничто не вечно под луной». К сожалению, время идет и образы тускнеют. Облик красотки а ля Одри Тоту в наше время - не более, чем миф. Современные исследования европейских социологов утверждают совсем обратное общераспространенному мнению – современные француженки не слишком следят за собой, вместо туфель на каблуках носят пару стоптанных башмаков, платье от кутюр им с успехом заменяет бесформенный балахон преимущественно серой расцветки, ну а в руке не изящная сумочка, а чаще всего хозяйственный баул. Это то, что бросается в глаза в провинции. В крупных городах, в том числе, в Париже в аристократических кварталах типичные представительницы французского шика встречаются чаще, но в целом в городе и «серых мышек» гораздо больше.

Вот как описала внешность современных француженок молодая россиянка, постоянно живущая в Париже: «Постоянный стиль casual, все серое, неброское, женщины почти всегда без каблуков, без макияжа, не бреются, часто неухоженные ногти, очень любят одевать сапоги на голые ноги, зимой-короткие джинсовые шорты и черные колготки-это в порядке вещей, любят одевать кроссовки под юбку, что смотрится просто «замечательно», или же носят юбку со спортивными туфлями без каблука. И мужчины и женщины всегда носят шарфы, разной формы, размера, цвета и фактуры (просто культ шарфов какой-то). Женщины любят балетки и узкие джинсы, вся одежда обязательно практична, пастельных оттенков, часто не поглажена, из натуральных тканей. Вобщем, огорчу вас, но знаменитый французский стиль у современных людей отсутствует, особенно у молодых. Красиво одетые женщины на каблуках и с макияжем - это обычно пенсионерки. Все, поголовно все, курят, очень много курят, особенно женщины».

Кроме того, по данным статистики, 30% француженок злоупотребляют алкоголем. И это тоже не делает их более стильными…

Миф № 2 Лишний вес угрожает всем женщинам на свете, кроме француженок

Несмотря на небезызвестный факт остаточного присутствия жиров и углеводов во французской кухне и особую любовь французов к хлебу у среднестатистического жителя Земли образ француженки состоит из легкой походки, изящной фигурки, в том числе в старости, легкомысленной прически и веселого щебетания…Французские фильмы пестрят сценами обедов и ужинов, во время которых элегантные жительницы Франции поглощают огромное количество пищи и напитков… Почему же они не толстеют… Последняя книга Мирей Жильяно «Почему француженки не толстеют» этот французский феномен объясняет следующими тремя факторами:

- французская кухня разнообразна, но не тяжела. Кроме того, во Франции употребляют в пищу преимущественно свежие продукты, а полуфабрикаты большой популярностью не пользуются;

- одно из неизменных правил жительниц Франции – есть разнообразно, но понемногу. Прием пищи рассматривается ими как некое событие. Они помнят, что наибольшее удовольствие от еды получаешь от первых кусочков, и редко просят добавки. В течение дня они часто и понемногу пьют минеральную воду, часто пьют сухое вино, но только с едой и только бокал-другой;

- от еды надо получать удовольствие, тогда она не пойдет во вред фигуре. Даже если ты переела, никакого чувства вины быть не может… Это чуждо француженкам… Они не едят торопливо, стоя или на ходу.

К сожалению, суровая правда жизни говорит о том, что худенькую, изящную фигурку чаще можно встретить у дам как минимум бальзаковского возраста, прогуливающих по бульварам Парижа. Именно они в 50-60-70-80 лет ухитрились сохранить стройность 25-летних женщин. А вот большая часть молодежи и подростков вместо традиционной французской кухни налегает на американский фаст-фуд.

Поэтому, по статистике имеем следующее: с 1995 по 2000 г.г. число детей и подростков, страдающих ожирением, увеличилось вдвое и составило 2 миллиона человек. Если же взять данные по всей Франции, то здесь такая картина – если в 1997 году от избыточного веса страдало 8,2 % населения, то в 2003 году уже 11,3 %, а в 2006-ом уже 12,4 % (то есть 6 миллионов человек). По данным за 2009 год, людей с избыточным весом в стране насчитывалось 14,5 %... По статистике на июь 2010 года Франция - шестая страна в мире по излишнему весу и ожирению, это после Америки, Австралии, Китая, Германии и Англии. Обидно....

Сухая статистика, которая знает все, говорит, что французы и француженки стали злоупотреблять водкой. Она становится все более популярной у молодого поколения в целом и у ее прекрасной половины. А те французские женщины, которые все же хотят сохранить фигуру и у которых есть для этого достаточный характер, вместо лишего бутерброда выкурят лишнюю сигарету. По статистике среднестатистическая француженка выкуривает пачку сигарет в день.

Так что, как бы ни хотелось нам иметь перед глазами светлый образ идеальных француженок, приходится открыть глаза на суровую реальность и признать – чем дальше, тем от тех «идеальных» француженок остаётся всё меньше. Вернее, самих француженок в весовом отношении становится всё больше…

Миф № 3 Француженки окружены обаятельными суперсексуальными французскими мужчинами

В течение долгого времени французам приписывались и особая страстность, изощренность и неутомимость на любовном поприще и неисчислимые победы на «фронте страсти». Галантность, обходительность французских кавалеров позволяет почувствовать женщине, что она женщина. Невнимание со стороны мужчины француженка воспринимает как личное оскорбление.

Но в комплект к пресловутой галантности не входит утверждение о том, что французы - настоящие мужчины. Результаты исследований международной организации ВОЗ трагичны для французов - они относятся к группе населения мира со слабой потенцией. В Европе французов обгоняет многонациональное братство России. Это не значит, что француз «не может»… Может, но для этого ему нужна длительная прелюдия, нужно постоянно себя «заводить» и чаще менять впечатления (читай: парнерш!).

Что интересно в данном опросе - 20% французских мужчин в возрасте от 18 до 24 лет «заявляют об отсутствии интереса к сексу». Но что еще более интересно, мужчин Франции в возрасте до 35, воздерживающихся от сексуальных отношений, в два раза больше, чем женщин!

Миф № 4 У женской сексуальности – французский паспорт.

Француженки необычайно темпераментны, они эталон женской чувственности и сексуального магнетизма.

Француженки – создания чувственные и безумно романтичные. Изящные и утонченные, в постели эти женщины меняются на глазах, совершая такие секс-подвиги, о которых умалчивают даже сюжеты весьма раскованных xxx-фильмов. О сексуальной инициативности страстных француженок ходят легенды. Чего только стоит знаменитый французский поцелуй и традиционный французский минет «после ужина с шампанским».

А вот данные статистики. Согласно данным того же опроса ВОЗ в 1970 году у 68% француженок был лишь один половой партнер. В 1992 году эта цифра снизилась до 43%, а в 2006 году – до 34%. Хотя француженки и стали проявлять интерес к другим мужчинам, все же более трети из них хранят верность своему единственному. В 1970 году количество любовных связей в жизни француженок в целом не превышало двух. Сегодня жизнь среднестатистической гражданки Франции скрашивает примерно пять романов. На фоне наших соотечественниц это очень скромный результат. 90 процентов француженок так и не реализует свои сексуальные фантазии.

Результаты опроса показывают также, что у замужних мадам в возрасте 40+ сексуальная жизнь гораздо лучше, чем у замужних француженок с детьми возрастом помладше. Главная причина: женщины бальзаковского возраста (в наше время к ним можно отнести именно тех, кому за 40) - более уверенны, изобретательны и предприимчивы в спальне.

Опрос также подтвердил то, что всем известно, но говорить об этом не принято - наличие детей действительно негативно влияет на сексуальную жизнь в молодые годы.

60% опрошенных женщин с детьми старше 18 лет признались, что после того, как отпрыски покинули родительское гнездо, секса у них (женщин) стало гораздо больше. И его качество существенно улучшилось.

В то же время 91% работающих мам детишек младше 10 лет охарактеризовали свою сексуальную жизнь словосочетанием "абсолютно разладилась". Не "так себе", "более-менее", "хуже, чем была" и даже "плохо", а именно "абсолютно разладилась", сошла на нет.

Два социолога, работавших над обработкой данных ВОЗ , утверждают, что у французов исчезли многие сексуальные табу, зато появилось нервозное отношение к занятию сексом. Консультанты по вопросам сексуальной жизни сейчас загружены во Франции как никогда ранее. Согласно одной из оценок, к ним приходят 500 тысяч пациентов в год.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
19.10.11 13:27

нечейтал

 
Ra
19.10.11 13:40

Нашы бабыДЕВЧОНКИ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!

 
Ass
19.10.11 13:43

гавначытвёрдко!

 
AG
19.10.11 16:39

да там половина населения негры и арабы. скоро исправят им статистику. какая франция ваще. это пелодки все в париж рвутся. а потом приезжают и охуевают. и ситроены их ацтой.

 
[S]зачеркнутый[/S]
19.10.11 19:24
"молодая россиянка, постоянно живущая в Париже" писал:
женщины почти всегда без каблуков, без макияжа, не бреются

O_o
Может это были мужчины?..

size 50Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Универ с реально полезными предметами
Чудовище
Вася и ретроградная амнезия
Человек есть то, что он ест
Юмор уровня /b/
Вот еще бы правительство на наши зарплаты заставить жить
Не воруй
Синтол головного мозга
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Про мат