Зеркало




21 октября, 2011

Заправился

Удивительно, как некоторые, особо одаренные люди, умудряются из простых вещей сделать вещи сложные, отравив при этом жизнь окружающим. Ну что может быть проще заправки автомобиля бензином? Подъехал к колонке, открыл бак, вставил пистолет, зафиксировал скобой рычаг и пошел оплачивать. Пока идешь от кассы к машине – половина топлива уже залилась. Через минуту другую все в обратном порядке. Сел и поехал. Все казалось бы просто, отработано до автоматизма, логично. Для нормальных людей.
Довелось мне давеча заправляться. Заправка тесная, неудобная, но бензин дешевый, да и от работы не далеко. Правда, если приперли, выехать получиться только вперед, заправившись. Подъезжаю, впереди одна машина, недорогой китайский джип. Водила внутри. Ладно, время есть, подождем. Точнее время тогда было. Знал бы я, что действо только начинается! За мной пристроилась девятка. Теперь все - только вперед. Сижу. Водитель «китайца» из машины не выходит. Уж что он там делал - не знаю. Может деньги считал, может рисовал, искал, прятал (нужное подчеркнуть), но появился он минуты через три, когда я уже собрался выходить из машины дабы ситуацию прояснить. Вылезло эдакое чудо лет шестидесяти из тех, что закрывают тряпочкой панель приборов в солнечную погоду, «чтоб не выгорала». Да и джип судя по всему был куплен сразу после 24-й Волги на которой только летом и только в деревню (..и как правило только в левом ряду – прим. автора). Ладно, ждем. Так вот, это … водило, обошло вокруг машины, постучало по всем колесам (?), заглянуло через лобовое стекло к себе в салон (он вышел от туда минуту назад!), заглянуло под днище (ну ниндзя, они ж повсюду!) и со скоростью (с чем сравнить- то не знаю) улитки больной геморроем поплелось к кассе. Я посмотрел в зеркало заднего вида. Дитя гор в девятке, открыв рот, провожало водятла взглядом. Посмотрел и я. Как выяснилось, отвлекаясь на машину позади меня, я не пропустил ровным счетом ничего.

Этот … (все подбираю цензурные слова) все еще шел. Наконец, преодолев эти несчастные метров семь-восемь, чудо склонилось у окошка кассы. Догадайтесь, о чем молил я бога в тот момент? Правильно. Не дай ему бог, иметь дисконтную карту. Но видно о приобретении оной молились сильней и раньше, ибо дисконтная карта у него была! Ещё минут десять он подписывал чеки, отсчитывал мелочь, что-то говорил заправщице, та ему что-то отвечала… Поверьте, я терпеливый человек. Я двадцать лет прожил под одной крышей с тёщей и умерла она своей смертью. Я учил жену водить машину и мы да же не в разводе. Но тут я почувствовал, что еще немного и страна пожалеет об отмене смертной казни.
Наконец этот … нехороший человек двинулся в обратный путь. Минут через пять (ну три) он добрался до машины. Открыл и полез внутрь! Я в ауте. Что это было? Отдал старый долг? Зачем подъезжать к колонке? Ему вернули старый долг? Опять же, зачем подъезжать к колонке?! Ограбление? Взятка? Передача шифровки из центра? Ну а к колонке то зачем!? Всё оказалось проще. Дедушка открывал лючок бензобака! Я, не совсем понимаю, для чего залезать в машину целиком, ибо, как правило, это довольно доступная кнопка, но видимо сценарий заправки джипа бензином писали очень талантливые люди и замысел художника мне не понять. Ладно. Лючок открыт! Однако этот придурок вновь застрял в машине. Далее цитирую себя: «Уж что он там делал - не знаю. Может деньги считал, может рисовал, искал, прятал (нужное подчеркнуть), но появился он минуты через три…». Я посмотрел в зеркало. Из девятки вышел горец, демонстративно хлопнув дверью. Какой-то наивный запер и его. Пути назад не было! Но и впереди всё только начиналось. Попробую подсократить повествование, но поверьте, я пишу быстрее, чем все, так сказать, происходило. Точнее НЕ происходило! Этот … водило, открутил пробку и с минуту искал место куда её деть. Он оглядел крышу, капот, о чем -то задумался, но достойного места для реликвии не нашел. В итоге, понюхав пробку (Зачем???) водрузил её на штатное место (лючок). Затем заглянул в горловину бензобака. ЗАЧЕМ???? Кого или что он хотел там увидеть? Как бы то ни было, но «тот, который живет в бензобаке» видимо дал добро и пистолет был вставлен - таки на свое место! Ещё с минуту потребовалось на овладение спусковой скобой и, о чудо, процесс пошёл. Глянув на часы, я понял, что наблюдая за всеми этими действами, я не только опаздываю, но уже в принципе опоздал.
А представление продолжалось. Закончив заливать, он взял пистолет и стал тихонечко постукивать им по горловине бензобака. Ну, допустим. И я бывает, кое - чем потрясу, что бы штаны не замочить. Но всё это вновь затянулось минуты на две. Сколько топлива он намеривался вытрясти? Тонну? Две? Наконец повесил пистолет, взял пробку, понюхал (Зачем????) и … и уставился на неё. Вот просто застыл как вкопанный и на пробку таращится. Я не вытерпел, вышел из машины. Подошел водитель девятки и мы на русском и еще каком-то попытались доходчиво объяснить товарищу, что если он сей момент не исчезнет с глаз долой, то крайне удивиться как можно использовать пробку от бензобака в человеческом теле. Знаете, что ответило это чудило. «Да, да, и незамерзайки надо купить». Сказал и поплелся обратно к кассе… Lem02©
P.S. Из уважения к его сединам морду ему не набили. Хотя вы не поверите, как он был близок к этому. Мы сдали назад. Представить, что предстоит дальше было не сложно (укладка незамерзайки в багажник, проверка дверей, замков, пристегивание, запуск двигателя и т.д.) поэтому я вообще уехал весь в расстроенных чувствах опоздав куда только можно. Я понимаю, твоя очередь, всё такое. Но уважать окружающих все же необходимо. Иначе как можно требовать уважения к себе. Заполненный заранее (а не в окошечке) бланк на почте или в сбере. Записка с телефоном на лобовом стекле. Мелочи, определяющие культуру общества и облегчающие жизнь. Давайте уважать друг – друга!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

21.10.11 11:11

Ай,дед молодца.

 
Старпом
21.10.11 11:13

Бля, как это знакомо...
Сцука один раз на ВР заправлялся, встал за жипом одним, стою, жду когда выйдет и отъедет. А на заправка что-то очереди были к колонкам. Жду, жду 5 мин. нет, 10 мин. нет... Бляять!!! Начинаю выходить из себя. А там оказывается блондинка в кафешке кофе пьет, блеать!!! Убил бы!!!
Что слабо блеать заправится и отъехать, а потом уже кофе пить!

 
зшщ
21.10.11 11:19

Какие, блеать, все нервные шопездец! Подошёл, по ебальнеку отвесил пару крепких оплеух - и всех делов, чё нервничать-то?

 
абырвалг
21.10.11 11:32

а слабо в универсаме сразу на кассе продукты в пакет складывать? а не ждать когда начнут считать следующему

 
max_im
21.10.11 11:35

С такими мудаками не сталкивался, но одобряю (эт про дать пиздоф).

 
black
21.10.11 11:39

Надо было ему в глушак, пока ходил, картофан затолкать и колеса спустить. Тогда бы он точно весь день там проторчал бы. А вообще рожу надо за такое бить сразу.

 
Alien
21.10.11 11:54

А нафига заправляться непонятно где и каких заправках? Я как человек стабильный заправляюсь в одном и том же месте, и когда на кассе мне говорят что так как вызаправились более чем на 1000руб. вам полагается в нашей блинной блинчик и кофе, я иду отгоняю авто и иду пить и есть... Есть те кто сразу идет за халявой, но их по громкой связи вежливо просять отогнать авто...Яж говорю заправка приличная, и колонок много очередей почти нет...

 
Homer
21.10.11 12:57

да пиздец. попадал так, правда ТП была за рулем, попиздовала на шопинг после заправки в магаз БП. За ней очередь была, притопала, кавказец на гелике стоявший прямо за ней подошел к ней когда она дверь открывала, еще авца и ключи пару минут найти не могла, сказал ей что-то негромко и спокойно, она аж с пробуксовкой съебала и бледная вся. Я че-то стреманулся у него переспрашивать че он ей сказал/пообещал :) А вообще да, вина заправки, заправщики должны разруливать подобные косяки.

 
serge
21.10.11 19:16

кто знает жизнь, тот не спешит.
а вообще старость надо уважать и не бздеть по любому поводу. В нашей стране надо героя давать только за то, что до пенсии дотянул, при этом ходить можешь самостоятельно и не гадиш на ходу. А тут дяденька машину может водить и помнит с какой стороны у ней бензобак.

 
Dr. Evil
22.10.11 20:42

А слабо было пойти деду помочь? Глядишь и дело бы быстрее пошло и на душе было бы полегше. А то возмущаться все горазд, а что-то сделать так правительство и жидомасоны виноваты. Кг/ам вобщем. Убейтесь об стену сударь.

 
Donte
24.11.11 01:02

How neat! Is it ralely this simple? You make it look easy.

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Предел жадности
Как пьяные шутки калечат жизни
Реклама шампуня у арабов
В этом сезоне поём о комбинезоне
Черно-белая ретро эротика
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
Девушка дня
Когда попросил у начальства премию
Девушка дня
Завтра в школу не пойду