Зеркало




31 октября, 2011

Жизнь в Лондоне

Я тут увидел ниже человек написал плюсы Лондона. Теперь немного о минусах. Мне там тоже довелось жить и учиться.

1) Нет центрального отопления, как у нас. То есть в дома подается только холодная вода и электричество. Таким образом, если живешь в центре Лондона то как правило стоит буржуйка в доме, к ней покупаешь периодически газовый баллон с дорогим газком от дорогого Газпрома и сам себя отапливаешь. Вода в кране и в батареях одна и та же. То есть подбавил газку, стало в комнате тепло, пошел помыться, вся вода прогретая из батарей перетекает в ванну и заходишь в холодную комнату. Причем и вода и газ стоят дорого, вне Лондона бывают случаи пенсионерам пенсии не хватает на отопление, находя замерзшими в домах. В домах как правило стены картонные в отличии от наших. Если живешь в спальных районах города, то там электричеством вода прогревается в домах, как у нас на дачах моментальными разогревателями, котоыре мы в душ ставим или в Москве когда воду горячую на 2 недели отключают. Обычно все моются в душе, напора от электрической разогревалки никакого прям душем по телу водишь практически чтоб струйка доелтала, в отличии от нашего московского сносящего тебя с ног . Я первым делом как вернулся обратно таааакой кайф от хорошего мощного российского душа словил!!! Чтобы хороший напор был надо насос ставить в дом дополнительно, но это только богатые так делают. Ванна тоже не у всех, часто только душевые кабины.

2) За воду и электричество очень много платят и плюс council tax (это местный налог с домохозяйст) в результате на ночь часто люди сами себе отопление отключют зимой и все спят под теплыми одеялами, я в Шотландской семье комнату пока снимал, спал в штанах, майке, свитере и шапке на голове, так как картонные стены в домах и очень холодно. потом в центр Лондона перебрался там уже сам буржуйкой командовал и топил на максимум, но все равно было холодно, не то что от наших батарей центрального отопления, которые зимой так херачат что при минус 25 на улице форточку открываешь от жары.

3) Преступность выше чем в Москве. Если в автобусе ночью с клуба едешь нельзя садиться на второй этаж, могут доебаться, лучше поближе к водителю и если кто начнет говорить прикинуться что по английски не понимаешь, отстанут. Есть районы (юго-восток, восток, юг Лондона) куда в костюме деловом если сунешься или одетый нормально, то 300 метров не пройдешь - разденут, все отберут. Я не пробовал в такие районы заезжать, но у нас в колледже случаи были. Полицейских не хватает, местные жители долго жаловались и потом муниципалитеты решили формировать дружинников, это типа как полицейский, но по форме чуток отличается и пистолета нету.

4) В бюджете не хватает денег на многие социальные вещи, например психов в психушках содержать и поэтому их выпускают. А психам там нравиться они обратно хотят и чтоб забрали обратно они начали народ в метро сталкивать под поезда насмерть, газеты писали, потом их обратно всех посадили и выделили деньги на содержание.

5) На метро денег не хватает в бюджете. поэтому поезда ходят отвратительно, в отличии от Москвы, часто застревают и могут часами не двигаться в тоннеле полные народу. На станции заходишь там как правило как сводки с фронтов на доске пишут, что мол такая-то такая-то линия встала и уже 2 часа стоит, на такой-то задержки по 40 минут. Причем месячный проездной в метро стоит 200 баксов если не в центре живешь, а например в 6 зоне. Зарплаты у них как в Москве, где-то 22000 фунтов до налогов считается в год в среднем по Лондону, но после налогов там остается около 15000, это получается в месяц где то 1150 фунтов на жизнь из которых до хера на коммуналку, проезд на транспорет и хуеву тучу расходов которые у нас небольшие. В результате получается по доходам у них полная жопа, я когда в семье шотландской жил, так по московской привычке в супермаркете мясо дорогое покупал всякое, колбасы, и даже не обращал внимание, так как-то смотрю дети ходят облизываются и у меня хозяйка шотландка спрашивает "ты что из богатой семьи в России", я говорю "нет, из обычной, из среднего класса".

6) Англичане культурой не отличаются. В метро в час пик мужики с бабами драться могут из-за того, что на ногу кто-то кому-то наступил, крыть матом, когда нажруться очень агрессиные и наглые, как наше быдло. В центре специально уролифты поставили, потому что народ из клубов выходит и ссыт прям по дороге и на дома, поэтому после 23 привозят мобильные такие писсуары прям посреди тротуара ставят, чтоб в них ссали.

7) Отношение к русским - люди третьего сорта. Второго сорта у них австралийцы, немцы (за что что бомбили в 43ем). Русских бояться, часто считают мафией или проститутками. Налаживать общение непросто пока поймут, что нормальный. У меня девушка там была немка. Я с немецокй диаспорой много тусовался, был случай в клубе до нее бухие англики докапались, я подошел они на меня наезжать начали, типа пойдем выйдем, я уже стою обосрался кирпичами четверо на одного, а она им говорит это мой парень, он из России, так я краем глаза увидел как тот что сзади меня встал так типа показывает рукой по шее будто глотку перерезает типа не надо меня трогать и остальным теперь все обосрались и отвалили (подумали типа я мафия грохну).

8) англики любят тех кто не англик подставлять. Был случай у одного парня русского, я его не знаю, он друг моего друга шотландца, так он работал на одном заводе в пригороде Лондона и поехал на новый год отмечать тусить в Лондон, на завод в это время вломился кто-то на проходную и там разбил кока-кольный автомат, который колу продает и его обчистил всего. Так все дружно свалили на парня, типа он это сделал. И если бы шотландец не поехал туда и в полиции бы не написал заявление, что этот парень был с ним в период нового года в Лондоне то парня бы посадили.

Ну вот так там в общем-то.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
31.10.11 13:04

мдя, усё познаёццо в сравнении1

 
Чапаев
31.10.11 13:05

Напейсали, чтоб показать нам, как мы песдато живем!

 
Квадрат
31.10.11 13:06

послушать автора, так там совсем ад по сравнению с нами.

 
Чапаев
31.10.11 13:08

*Русских бояться*

Школота неграмотная блиать.
Что делают? Боятся. Так я доче объяснял 2 года назад

 
Tanya
31.10.11 13:09

ужас-ужас... обнять и плакать!

 
Чапаев
31.10.11 13:10

*шотландка спрашивает "ты что из богатой семьи в России", я говорю "нет, из обычной, из среднего класса".* вот тут-то все английцы кинулись срочно переезжать в Россию...

И

 
Чапаев
31.10.11 13:12

*Англичане культурой не отличаются. В метро в час пик мужики с бабами драться могут из-за того, что на ногу кто-то кому-то наступил, крыть матом, когда нажруться очень агрессиные и наглые, как наше быдло. В центре специально уролифты поставили, потому что народ из клубов выходит и ссыт прям по дороге и на дома, поэтому после 23 привозят мобильные такие писсуары прям посреди тротуара ставят, чтоб в них ссали.*

Попахивает явным пиздежом.

 
Зелеый змий
31.10.11 13:12

Хех, всетаки хорошо там где нас нет. Ток откуда зарплата в Маскве 22 000 фунтов в год в среднем? Или я так отстал от жизни?

 
Чапаев
31.10.11 13:14
"Зелеый змий" писал:
Хех, всетаки хорошо там где нас нет. Ток откуда зарплата в Маскве 22 000 фунтов в год в среднем? Или я так отстал от жизни?
У афтыря курс 1 фунт=1 рубиль
 
Зелеый змий
31.10.11 13:14
"Чапаев" писал:
Сцуко хочу такой курс в Рашке
 
Зелеый змий
31.10.11 13:18
"Чапаев" писал:
Напейсали, чтоб показать нам, как мы песдато живем!
В придверии выборов, епта. Типо хотите реал дерьмакратию, таг вот посмарите и почейтайде. Помболка опять в политегу подался что ле.
 
Gabriel
31.10.11 13:20

а еще там косо смотрят на русских мамочек, которые детей тепло в школу одевают для них колготки на ребенке - пипец ребенок изгой. В прошлом году, когда у них там снег выпал в неимоверных количествах, дети в школу пришли в гольфах и резиновых сапогах.Знакомая говорит, что отправила дочь в школу в колготках, так там над ней насмехались...а в школах там реально холодно

 
Иоанн
31.10.11 13:21

*шотландка спрашивает "ты что из богатой семьи в России", я говорю "нет, из обычной, из среднего класса".* вот тут-то все английцы кинулись срочно переезжать в Россию...

А там хуй ночевал!
Мы им визы не дадим и вопросами заебем, типа: а не намерены ли вы блять нелегально эмигрировать к нам в цэвелезовановную Расею аки смерд какой?

А блять гостинецу бронь пакажите-ка нах!
И щет в банке штоб был!

 
Homer
31.10.11 13:51
"Чапаев" писал:
У афтыря курс 1 фунт=1 рубиль
"Зелеый змий" писал:
Сцуко хочу такой курс в Рашке
Че вы как школоло распизделись? ;) При чем тут курс, 22 тыщи фунтов в год это примерно 60 тыщ деревянных в месяц. Чем не средняя зп для Мск?
 
Зелеый змий
31.10.11 13:56
"Homer" писал:
Ни хуя не 60 т.р. 22000\12*48 = 88 килорублей. Это вроде как не средняя по Масковии
 
Чапаев
31.10.11 13:58
"Homer" писал:
Че вы как школоло распизделись? ;) При чем тут курс, 22 тыщи фунтов в год это примерно 60 тыщ деревянных в месяц. Чем не средняя зп для Мск?
Дата 1 GBP к 1 RUR 29.10.2011 48.0695

22 000 умножаем на 48.0695. получаем один мульен 057 с хуем тысяч.

 
Чапаев
31.10.11 13:58

Ну подумаешь, на мульен ошибси. какая хуйня...

 
@loki
31.10.11 14:43

Вообще-то автор четко указывает, что после изъятия налогов из зарплаты, на руках остается 15 тыр английских денег в год.
А это 60 тыр российских денег в месяц.
А цены в Англии, однако, выше раза в 4 чем в России.

Так что вэлькам! В туманный альбион.

Кстати, про наглость и алкоголизм великой британцкой нации - правда. В Таиланде насмотрелся на них по самое нехочу.

 
zloystas
31.10.11 15:02

Зарплаты у них как в Москве, где-то 22000 фунтов до налогов считается в год в среднем по Лондону, но после налогов там остается около 15000.
Так что считайте то что на руки!!! 60т.р. в месяц

 
Енот_потаскун
31.10.11 15:58

Автор открыл тайну что в англии хуева жить...Блядь, вот прям откровение. Хуево там жить эмигрантам и прочим понаприехавшим, типа как у нас друзьям из средней азии. А коренным БЕЛЫМ господам там вполне и вполне хорошо живется...
Зы у меня зп 60 тыр до налогов. И чет нихуя я не считаю что это много. отнять коммуналку,проезд,связь,жратву и останется абсолютно хуй денег.
И кстати по зп в Англии:
Как обещал, публикую данные по зарплатам в Англии (в основном — в Лондоне). Зарплаты указаны в годовом эквиваленте, для удобства переведены в рубли (смотри примечание внизу про курс фунта стерлингов), и в месяц.

Источники: Salary Survey Report for City: London by PayScale UK. Курс фунта стерлингов по отношению к российскому рублю - 1 к 48,50 по курсу ЦБ РФ на 13 мая 2009 г.

Средняя зарплата в Англии составляет 28,941£ = 1,403,638 р. (116,969 р. в месяц)
Средняя по Лондону — 41,759£ = 2,025,311 р. (168,775 р. в месяц)
Средняя зарплата в Сити (деловой центр Лондона) — 73,587£ = 3,568,969 р. (297,414 р. в месяц)

Средние зарплаты в Лондоне по специальностям:
секретарь — 26,449£ = 1,287,776 р. (107,314 р. в месяц)
менеджер проектов, ИТ — 45,223£ = 2,193,315 р. (182,776 р. в месяц)
офис-менеджер — 18,813£ = 912430 р. (76,035 р. в месяц)
программист ПО, разработчик, программист — 31,303£ = 1,518,195 р. (126,516 р. в месяц)
консультант по ИТ — 39,431£ = 1,912,403 р. (159,366 р. в месяц)
старший программист ПО, разработчик, программист — 41,504£ = 2,012,944 р. (167,745 р. в месяц)
консультант по управлению — 49,990£ = 2,424,515 р. (202,042 р. в месяц)
врачи — от 42,226£ до 52,123£ = от 2,048,000 р. до 2,528,000 р. (170,666 р. до 210,666 р. в месяц)

Средняя зарплата в Лондоне в зависимости от опыта работы:
меньше года —22,143£ = 1,073,935 р. (89,494 р. в месяц)
1-4 года — 25,184£ = 1,221,424 р. (101,785 р. в месяц)
5-9 лет — 34,802£ = 1,687,897 р. (140,658 р. в месяц)
10-19 лет — 43,522£ = 2,110,817 р. (175,901 р. в месяц)
больше 20 лет — 46,006£ = 2,231,291 р. (185,940 р. в месяц)
http://rusdiplomat.ru/post102481544/ (данные 2009 года).

Так что автор адский тролль и пидорас!

 
Енот_потаскун
31.10.11 16:01

А вот и цены

ЦЕНЫ в Англии (продуктовая сеть TESCO)

Обратите внимание, что цены даны в расчёте на 1 килограмм или литр по текущему курсу к российскому рублю.

Продукт Ценав руб за 1 кг\л
Хлеб 54,624
Молоко 46,8856
Кофе б\р 1201,728
Кофе зерн 682,8
Чай 455,2
Мясо говяд 245,808
Мясо гов.фарш 195,736
Мясо свин 227,6
Мясов свиное вырезка 364,16
Яблоки 59,176
Бананы 31,864
Картофель 36,416
Помидоры 68,28
Морковь 18,208
Лук 91,04
Капуста 31,864
Макароны 50,072

 
Енот_потаскун
31.10.11 16:04

А вот москва

Средняя заработная плата в Москве в 2011 году вырастет на 10% и составит 43000 рублей. Об этом сообщила исполняющая обязанности первого заммэра в столичном правительстве Людмила Швецова. Она также сообщила, что среднемесячная заработная плата в 2010 году увеличилась на 13,8% и составила 38700 рублей. На заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был рассмотрен проект трехстороннего соглашения на 2011 год между столичным правительством, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей, а также соглашение о минимальной заработной плате. В соответствии с ним, минимальный размер оплаты труда с 1 января 2011 года составит 10400 рублей, с 1 сентября 2011 года - 10900 рублей. По словам председателя Московской федерации профсоюзов Михаила Нагайцева, в минимальном размере зарплаты учтен показатель инфляции. В проекте постановления столичного правительства «О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2013 года» указывается, что среднемесячная зарплата в Москве через 3 года составит почти 49000 рублей.

 
Енот_потаскун
31.10.11 16:06

Это я к тому, что автор либо реально как гастарбайтер там живет, либо это тупо предвыборный вброс. Типа посмотрите как мы охуенно живем, как о нас заботиться наше руководство.

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
31.10.11 19:37
"Зелеый змий" писал:
В придверии выборов, епта. Типо хотите реал дерьмакратию, таг вот посмарите и почейтайде. Помболка опять в политегу подался что ле.
"Чапаев" писал:
Напейсали, чтоб показать нам, как мы песдато живем!
+100500
 
london
31.10.11 19:39

пиздёж и провокация .. у всех здесь дома свой газовый бойлер с термостатом и радиаторы отдельно от теплой воды. В месяц зимой плачу £30 за воду и £60 за газ - дома держу +30. Все остальное тоже пиздеж - комментировать лень

 
sdsdsd
31.10.11 22:05

У англичан люди самого низшего сорта - это французы - их там здорово ненавидят даже ла-манш называют английским проливом.

 
zanozza
01.11.11 03:23

Автор - мудак, судя по всему, живший в консиловских домах на три копейки. С подобными ему же чавами.

Соответственно, и впечатления у него - типично быдлячие.

Все равно что о всей России судить по какому-нибудь Бутово или Купчино.

Хотел по пунктам все расписать КАК ЕСТЬ, но - лень.

 
zanozza
01.11.11 03:28
"Енот_потаскун" писал:
Это я к тому, что автор либо реально как гастарбайтер там живет, либо это тупо предвыборный вброс.
+пиццот.

Еще хочется добавить, что на среднюю английскую зарплату (то есть раза в 2 ниже чем у более-менее образованного человека), в том же Теско можно закупиться жратвой для семьи из трех человек примерно на 15-20 недель. Это с алкоголем, мясом и т.д.

Если же выбирать, что покупаешь (скидочное мясо и т.д.), то месячной зарплаты хватит на примерно 30 походов в магазин с покупкой на неделю для троих. Вот и считайте...

... хотя лично я англию не люблю, хотя и живу тут уже почти 10 лет.

 
gor
01.11.11 06:52
"Енот_потаскун" писал:
Автор открыл тайну что в англии хуева жить...Блядь, вот прям откровение. Хуево там жить эмигрантам и прочим понаприехавшим, типа как у нас друзьям из средней азии. А коренным
Так что автор адский тролль и пидорас!

Это зарплаты гросс.. Отними 30% налогов минимум

 
Kran
01.11.11 09:59

Почти всё писдёшь, чел видимо нищий и жил у нищих.
Много раз бывал в Шотландии и Англии. Много быдла да, но норм людей больше. ЗП - под 3 тысячи фунтов в месяц и это без образования. Живут очень хорошо и тепло.

 
Vladislav's Friend
03.11.11 02:17

Ты дорогой мой видимо гопник страшный, жил у нищих шотландцев (это как у нас - у молдаван поселиться), друзья на заводах батрачат и колу с автоматов пиздят. Ты еще в Москве поселись в мусорном бачке, питайся дерьмом и мойся в канализационной луже, а потом пиши англичанам, как в России хуево!
В колледжах тут учатся отморозки, нормальные дети в универах. В нормальных домах нормальное отопление и не дорого. А вот всякие жлобы жадные действительно могут не топить ночью, чтоб 5 пенни сэкономить, но они и не мерзнут - привыкли. Тут ниже 0 редко температура опускается - вот и стены в нищенских домах тонкие. З.п. у ментов/врачей/учителей - от 120т.р. до 300 т.р. в месяц. Так что сиди дома в своей "средней семье" и не приезжай больше в Лондон, а то если не англичане или нигеры пизды дадут, так я найду и вломлю, т.к.пиздюк ты редкостный!

Внатуре ТРОЛЛЬ И ПИДАРАС!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Пятничная девушка для с винишком
Ну и зачем платить больше?
Ну, за осень!
Собака-кодировака
Итоги дня
Не гуляйте по дорогам
Грузчики, тумбочки и жадные клиенты
16 причин, которые не дают простому человеку заняться физкультурой
Таблетка от бессоницы
О работе на заводе в Китае