Зеркало




07 ноября, 2011

Это вам не Единая Россия

10 лет назад я был на стажировке в маленьком американском городке, в небольшом университете. Это была типичная "одноэтажная Америка" - в городке с 50 тыс населения было штук пятнадцать домов выше одного этажа
(штук пять двухэтажных, остальные - здания университета в 3-5 этажей, плюс одна ОГРОМНАЯ по сравнению со всем остальным городом университетская клиника). Все остальные жили в одноэтажных домиках, выстроившихся длинными рядами по БЕСКОНЕЧНЫМ улицам длиной в десятки километров (если бы всех этих людей поселить в панельные девятиэтажки а-ля Москва, хватило бы одного квартала, чтобы разместить весь этот город). Группки домов разделялись перелесками, где резвились всякие белочки и диковинные (для меня, приезжего) птички. Такое размещение
"городских" строений приводило к тому, что частенько в какой-нибудь нужный мне магазин, типа книжного Barnes and Noble, приходилось ехать или идти за 4-5 км от моего жилища, мимо всех этих одноэтажных домиков и перелесков. Продуктовый магазин, правда, был "всего" за 1,5 км.
При этом, поскольку все приличные американцы ездят на машинах, никаких тротуаров вдоль дорог не наблюдалось.

Были там муниципальные автобусы для пенсионеров и инвалидов, они ходили раз в полчаса (при общем времени пути по маршруту минут 15). В итоге, т. к. машины у меня там не было, я предпочитал ходить пешком по обочинам дорог. Не раз и не два рядом со мной останавливались абсолютно незнакомые мне американцы, проезжающие мимо, предлагая подкинуть меня, куда мне надо. И лишь один раз за несколько месяцев я увидел второго такого же парня, который шел мне навстречу по обочине (сейчас, сопоставив все имеющиеся данные, я понимаю, что это, скорее всего, был только что приехавший в универ аспирант из Армении, но тогда я был так ошарашен, что в городе с 50 тыс. населением есть ЕЩЕ ОДИН пешеход, что просто впал в ступор на 10 мин и упустил возможность пообщаться).

Так вот, однажды мимо меня, бредущего по обочине в сторону магазина, проехала машина местного мэра (кстати, черного). Он вышел, глянул в мою сторону (близко не подходил), что-то сказал своим помощникам и поехал дальше.

Через неделю на этой дороге началась стройка, и через месяц этот участок шоссе ИМЕЛ ТРОТУАРЫ с обеих сторон, на протяжении всех 4 или 5 км.

Я рассказал об этом случае американским коллегам, он поржали, и теперь в шутку называют этот участок дороги Ivanov Street, в честь меня.

Если честно, я бы за этого черного мэра с удовольствием проголосовал бы на выборах - если бы у меня было право это сделать...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
07.11.11 14:20

А что скажет Задорнов на это?

 
Citramon
07.11.11 14:21

Побольше бы таких мэров.

 
Чел
07.11.11 14:25

Стопудова, что тем мэром Обамыч был. Обамыч, говорят, очень добрый. Почти как Ленин.

 
Homer
07.11.11 14:25

Пиздеж, давайте все порадуемся как пиздато жить в омерике и дружно обосрем "рашку"

 
Homer
07.11.11 14:25
"Чел" писал:
Стопудова, что тем мэром Обамыч был. Обамыч, говорят, очень добрый. Почти как Ленин.
:))))) +100500
 
citramon
07.11.11 14:28

А почему бы не предположить что это был заговор с целью дезориентировать потенциального противника в лице главного героя? ;)

В нужный момент разыгралась сцена и вот слышны восторженные вопли главного героя на тему что мол круто они там живут :D

Если шо это я шучу.

 
Чел
07.11.11 14:28

Ящетаю, что расказанная аффтаром история исключение, нежели правило.

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
07.11.11 14:28
"Homer" писал:
Пиздеж, давайте все порадуемся как пиздато жить в омерике и дружно обосрем "рашку"
Мы пляшем, как еврей при виде гоя, промокшего до нитки под дождем. Нам греет душу вид чужого горя, поскольку счастья мы уже не ждем.
 
Зеленый змий
07.11.11 14:34
"Свиблово" писал:
А что скажет Задорнов на это?
Ну тупыыые! (с) Не, не это?
 
Сатиал
07.11.11 15:07

чёрные мэры, такие чёрные мэры...

 
вадег75
07.11.11 15:20

А наш дурдом голосует за Путина,
Наш дурдом будет Путену рад!
http://www.youtube.com/watch?v=0nARQdxIYMc

 
a_i
08.11.11 05:48

Надо этого мэра нанять в президенты. вместо всяких президентоиммитаторов

 
VGB
08.11.11 09:52

У пенсионеров не было машин...
Комменты согласованны с писателем?
В каком американском городе нет тротуара?
Глубокая хуйня. Негр, бля, мэр города? :)
Сраный троллинг - Задорнов или нет - не знаю, но полный пиздёж в его задротском стиле.

size 5Kb
 
MIC
08.11.11 10:37

Пиздеж

Американские жилые кварталы проектируются сразу с дорогами и тротуарами. Как это дети школьного автобуса будут ждать на дороге? Неположено. В любом фильме вы увидите эти тротуары. Автору щелбан

 
Xe
08.11.11 15:59

Nicht furzen!!!

Подтверждаю. Имеются в Америке города БЕЗ тротуаров.

И, кстати, много вы видели тротуаров в российской глубинке? Фото в студию!

 
Xe
08.11.11 16:35

Первое впечатление от Талсы, второго по величине города Оклахомы, - отсутствие тротуаров. В центре они, естественно, есть, а вот на окраинах с этим целая проблема. Зачем тротуары, когда все на машинах?

 
Xe
08.11.11 16:49

вот

size 34Kb
 
Xe
08.11.11 16:50

вот

size 49Kb
 
Xe
08.11.11 16:51

и вот...
кстати, Лас-Вегас

 
Xe
08.11.11 16:52

z

size 28Kb
 
Кукушка
09.11.11 18:14

Так-то да, много вы в частном секторе видели тротуаров? А одноэтажная Америка - по сути тот же частный сектор - дорога да подъезды к воротам.

 
cсъешьте_либерасты
09.11.11 22:30

Про добрых мэров американских городов, прокладывающих тротуары

Есть у меня друг Сашка. Он в конце 90-х уехал в Канаду. Ради детей и по настойчивым уговорам супруги. Детям сейчас хорошо, наверное. Бывшей супруге тоже (с новым мужем). А ему – тоскливо. Чужбина так чужбиной и осталась. Хотя, очень многие его нынешней жизни и позавидовали бы.
Подбадривая его, пересказал историю про американского мэра, замостившего тротуар ради одного пешехода. Я восхитился той историей. Вот он – образец добродетельного мэра!!! На это Сашка грустно усмехнулся. На его улице тоже недавно проложили тротуар. Местным жителям он без надобности, поскольку пешком по их бесконечным улицам не находишься. Но! Платят за него те горожане, перед чьими домами он проложен. Сашка тоже должен оплатить тот участок тротуара, что проложен перед его домом. С рассрочкой в 12 лет. И голосовать за нынешнего мэра он не будет. Но выплачивать 12 лет деньги всё равно придётся.
А я сидел и переваривал – как же разнятся взгляды со стороны и изнутри…

 
Том
10.11.11 08:42

Повезло чудмку, попал в маленький город. Всего 1,5 км. А в бедных районах больших городов вообще нет продуктовых магазинов. Это называется "продуктовой пустыней" и изучается социологами, но от этого магазины все ревно не появляются. Население без машин должно ехать на автобусе. Автобус ходит где раз в час а где раз в полчаса. На одном не доедешь, при пересадке ждешь еще полчаса. А иногда надо на 3 добираться. а потом назад надо добраться. В общем день потратишь... А чтобы чато не ездить, набираешь килогамм 30 и тащищь все это на себе от остановки до остановки. попробуйте так в магазинчик сходить.... А про доброго мэра - это сказки из 1001 ночи... Может и было когда в бюджете денег много было... что очень сомнительно. в маленьких городах бюджет ооочень маленький. Это мужика разыграли наверное.

 
Севастопольский
13.11.11 03:02

Почему мэр черный, а не негр?

 
Севастопольский
13.11.11 03:03

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Будильник
Вещи, которые раздражают
Нафаня! <s>Сундук украли!</s>
Как зарекомендовал я себя на собеседовании
На хорошего червяка и клёв отличный
В Финляндии забеременел мужчина
Если бы мужчины вели рубрику «Все о сексе» в женских журналах
Да знаю я, что вы не для себя
Зoбод! Туыл&#1171;ан к&#1199;ні&#1187;мен!
Не все знают, за счет чего утки держатся на воде