Зеркало




09 ноября, 2011

Какая машина - такой и водитель ...

Никогда не замечал, что твой сосед безумно похож на своего бульдога? С машинами то же самое. Владельцы авто зачастую идентифицируют себя со своими машинами. Теперь тебе ясно, почему одни участники дорожного движения более склонны к агрессии (которая за рулем слишком часто заканчивается плачевно), чем другие? Они воспринимают окружающее пространство как продолжение своего личного.

Давай разберемся, на каких авто ездят самые опасные водители. Ты ошибаешься, если думаешь, что среди них только владельцы новеньких седанов представительского класса или крупных внедорожников. Раз на раз не приходится, встречаются и очень спокойные личности за рулем таких авто. Но в целом они ведут себя довольно нагло, уступать дорогу не склонны, а попытку подрезать воспринимают как личное оскорбление. Оно и понятно: на дороге такая машина, как амбал в метрополитене, который привык, что перед ним все расступаются.

Замечал, что довольно неуступчивыми оказываются дамочки, особенно за рулем таких машин, как Toyota RAV 4: в пробке они зачастую всеми силами стараются не пустить в свой ряд ту вероломную сволочь, что посмела нарушить их пространство, вплоть до того, что провоцируют аварию резким и сильным нажатием на газ (милые дамы, вам бы сначала к психотерапевту, а потом уж за руль).

Водители «Газелей», «Портеров» и маленьких развозных фургончиков тоже не отличаются спокойствием: хаотичные и агрессивные перестроения без включения поворотников, да и чужих в своем ряду видеть они тоже не любят... У них тяжелая работа: когда ноги тебя кормят, ты вынужден ими перебирать, что называется, на износ...

Как ни странно, водители спорткаров (и суперкаров до кучи) спокойны и уступчивы, а также в большинстве своем довольно вежливы (они часто склонны мигать «аварийкой», мол, «спасибо»). А все потому, что эти ребята в принципе воспринимают мир весело и местами чуть неадекватно: для них поток — это не поле боя, это игровое поле, на котором другие участники движения не потенциальная угроза, а всего лишь препятствие, которое надо быстрее объехать. А в пробке мы успокаиваемся и балдеем от спадающей волны счастья и драйва. Кажется, таким водителям присущи штрихи психологического портрета сильного спортсмена: я почти никогда не видел, чтобы, к примеру, штангист был чрезмерно агрессивным, скорее наоборот.

Впрочем, владельцы быстрых машин часто используют их по назначению, создавая определенное напряжение на дороге. Но этот факт с лихвой компенсируется тем, что большинство повернутых на быстрых машинах людей обладает отменными водительскими навыками, пониманием того, как нужно действовать в критических ситуациях, а также недюжинной реакцией. Это не говоря уже о том, что опытные «спортсмены» имеют холодную голову на плечах, которая молниеносно просчитывает все возможные риски во время движения.

А вот водители околоспортивных «овощей» типа Mazda 3 или BMW младших серий (особенно с каким-нибудь бесвкусным тюнингом типа виниловых наклеек или затемненной китайской оптики с «ангельскими глазками») часто агрессивны, а свое пространство перед собой бдят, точно сторожевые псы! И они как раз очень часто бьются...

Теперь твоя очередь: водители каких авто кажутся тебе наиболее агрессивными? Может, ты уловил какие-нибудь еще интересные тенденции?

mhealth.ru

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
09.11.11 15:22

Я бухаю, паэтому не рулю...

 
йцукен
09.11.11 15:25

водители оки сцуко самые опасные блеать!!!!!!!!!!

 
Ass
09.11.11 15:26

Типа Свиблово не таг прост...

 
Евгения
09.11.11 15:35

велосипедисты блять, мопедисты нахуй и бабы с колясками...

 
Свиблово
09.11.11 15:40

5 и 6 абзац- про меня.

 
yolko
09.11.11 15:50

Гетц, Матиз, Микра... хочется в асфальт закатать! Если едут - то по 2 рядям сразу, если паркуются - то на 3 места

 
Зеленый змий
09.11.11 15:55

сколько уже про это сказано и всем пох

 
Квадрат
09.11.11 15:57

Самые опасные - это деды на копейках и москвичах. ужас-ужас!

 
Грымов
09.11.11 16:34
"yolko" писал:
Гетц, Матиз, Микра... хочется в асфальт закатать! Если едут - то по 2 рядям сразу, если паркуются - то на 3 места
+100500
"Квадрат" писал:
Самые опасные - это деды на копейках и москвичах. ужас-ужас!
А вот тут не очень пизди...Мой батя(75 лет) на "трёшке" ездит быстро и аккуратно. Поворотники это не опция, а правило!!! Поучиться некоторым у него надо, 57 лет за рулём.... профи...
 
Клоп
09.11.11 17:42
"Грымов" писал:
А вот тут не очень пизди...Мой батя(75 лет) на "трёшке" ездит быстро и аккуратно. Поворотники это не опция, а правило!!! Поучиться некоторым у него надо, 57 лет за рулём.... профи...
ХЗ как профи, а судя по своему бате, раньше ездил заебца(где нада притапливал, где нада притормаживал, а ща спокойно может отвернуца от дороги и с пасажиром трындеть (у него стаж вождения 30 лет, за всё время вождения 3 аварии, без жертв но приличные), у меня стаж 17 лет(аварий тфу-тфу небыло)... Мне с ним страшно ездить бывает в определённых ситуациях...
 
dcxzcxz
09.11.11 19:07


"Сайт" с огромным выбором "ПРОСТИТУТОК" } http://l.info.tm/bM
.
.
.
.
Смотрите номера и анкеты "ШЛЮХ" } http://l.info.tm/bJ
.
.
.
.
Девушки для оказания интим услуг ( Смотрите номерки ) } http://l.info.tm/bM
.
.
.
НАбИРАЙТЕ номера телефонов "ПРОСТИТУТОК"} http://l.info.tm/bM

 
SaaS
09.11.11 20:26

Плюсую за предпоследний абзац, хотя в реале не замечал, чтобы "сторожили места", но то, что подрезают неаккуратно и даже аварийкой леняться мигнуть - это факт!!!
Также пугают Матизы и такая же мелочь, но не за то, что ездят на две полосы (не сталкивался с таким), а за то, что ломают стереотипы... Машинки маленькие, везут как правило одну тощую блядь или такого же мудака, мотор свыше единички позволяет порезвиться. Отсюда манера вождения - очень быстро разгоняются, но и ОЧЕНЬ быстро тормозят (потому-что лёгкие), в итоге дистанцию за ними держать приходиться раза в 1.5 больше, чем за обычной машиной. А в эту дистанцию начинают щемиться БМВушники, поэтому за Матизами стараюсь не ездить - перестраиваюсь.
На мой взгляд 5 и 6 абзацы, в целом, отражают адекватную действительность, на дороге все равны... Хочешь быстро ездить? Езди, только не создавай помех другим своей непредсказуемостью или будь предсказуем.

 
zelenyi
10.11.11 09:06

не раскрыта тема питерог шистерог и семерог!

 
Steam
11.11.11 10:12

Самые опасные водители - это соски и прочие шалавы :(

 
Nord-fest
18.11.11 14:21

Я бы поделил не по машинам а по возрастному половому признаку. У мужиков чем моложе тем агрессивней манера езды у баб на оборот чем старше тем агрессивней + сюда неуверенность + понты + отсутствие возможностей и габаритов машины + незнание ПДД. Вот это пздец полный. Причем молодые пацаны ездят на тех же ведрах или на старых иномарках немецкого автопрома. Женщины ездят на красивых машинах и чем женщина старше а машина древнее тем аккуратней она едет.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Дерьмо случается
Спасибо, успокоил!
Девушка дня
Девушка года Плейбоя
Подводная лодка для степей Украины
Классика
Санта Барбара северного городка или Как я на свадьбу сходила
Тем временем в метро продолжаеться показ мод
Как мужчины смотрят на женские тела
Егор Лещев и его шедевры тату в технике старой школы