Зеркало




14 ноября, 2011

Идеальная тюрьма

Как должна выглядеть идеальная тюрьма, тюрьма вашей мечты? Тюрьма, которая будет делать из крупных преступников мелких жуликов, а из мелких жуликов — полезных и порядочных членов общества?

Я знаю, что вы мне сейчас скажете. Что писать такие вещи пристойно только человеку опытному, отсидевшему хотя бы два-три срока… Не соглашусь. В футболе есть поговорка — «тренер должен убить в себе игрока». Полагаю, вполне применима она и к проблеме тюрем. Опять-таки, если каждый из нас будет молчать до сорока лет, а потом рассказывать исключительно о собственном жизненном опыте, у нас получится уже не живой, а какой-то полумёртвый журнал.

Так вот. Идеальная тюрьма в моём понимании должна выглядеть следующим образом.

1. Физического насилия в тюрьме быть не должно. Насилие рождает насилие, и чем больнее зааключённого бьют, тем агрессивнее он будет после выхода из тюрьмы .

2. Кормить заключённых следует хорошо, обеспечивать прочие базовые потребности заключённых, включая медицинские, следует тоже на все сто процентов. Озлобление на жизнь и на государство не нужно ни в каком виде.

3. В качестве меры дисциплинарного воздействия для разного рода нарушителей и хулиганов, полагаю, вполне подойдёт одиночная камера без окон и развлечений. Для скептиков: это куда как более строгое наказание, чем кажется на первый взгляд.

4. Заключённые должны непременно быть вытащены из криминальной среды в обычный мир. Это значит, что они обязательно должны сохранять возможность общаться со внешним миром: охранники и другие заключённые не должны быть их единственными собеседниками.

5. У каждого заключённого должен непременно быть безлимитный Интернет. При этом заключённым следует разрешить не только играть в игры и писать в блоги, но и… зарабатывать там деньги. Чтобы выйдя с чистой совестью на свободу они не думали бы хотя бы о трудоустройстве.

Излишне говорить, что при тюрьмах должны работать разного рода магазины и производства.

6. В тюрьме непременно должен быть запрещён алкоголь и легализованы или лёгкие наркотики или — если это будет невозможно по причинам общественных предрассудков — разного рода успокаивающие и расслабляющие препараты, выдающиеся под контролем врача.

Вообще, развращающий «чёрный рынок» в тюрьмах должен быть убит. Всё что можно следует легализовать, что нельзя — по-настоящему запретить.

7. Рецидивисты и преступники, осуждённые по самым тяжёлым статьям, должны высылаться из России и сидеть вне её пределов. Как вариант, можно за деньги договориться с какой-нибудь африканской страной, чтобы она устроила на своей территории поселение для наших преступников.

После отсидки в Африке преступникам следует организовывать паспорт этой страны и выдавать там какое-нибудь жильё, чтобы у них было как можно меньше желания возвращаться обратно в Россию.

8. Родственников к преступникам надо пускать свободно. Преступников, отсидевших половину срока, следует выпускать на выходные домой. Опять-таки, ради того, чтобы они жили среди нормальных людей, а не в среде криминальной культуры.

9. Государство и общество должны вести совместную работу по пропаганде законопослушности. Сейчас быть преступником, уголовником и человеком «с биографией» — престижно. Как минимум среди молодёжи.

Это неправильно, эту ситуацию надо пытаться изменить.

10. При тюрьмах должны работать разные церкви, спортивные секции и кабинеты психологов. Опять-таки для того, чтобы у заключённого была хорошая альтернатива уголовным понятиям.

11. Тюрьмы должны стать открытыми. Туда надо водить экскурсии школьников, общественные проверяющие должны иметь право, например, пообедать вместе с заключёнными и оценить качество еды.

Кроме того, тюрьмы должны быть по-максимуму оснащены открытыми всем веб-камерами.

12. Персонал тюрем должен регулярно меняться, чтобы тюремная среда не могла взрастить чудовищ типа «Омского палача». Власть развращает, а власть надзирателя над заключёнными развращает особенно.

Я отлично понимаю, сейчас кое у кого глаза нальются кровью, и дрожащие от ярости пальцы начнут печатать мне комментарии: какие редкостные гады бывают среди уголовников, и как сильно я неправ, предлагая заменить им каторгу санаторием…

Отвечу. Вопросы мести и наказания волнуют меня в последнюю очередь. Мне важно, чтобы заключённые выходили из тюрьмы не заматеревшими озлобленными волками, настроенными воровать@убивать, а обычными людьми, готовыми жить внутри общества нормальной жизнью законопослушного гражданина.

http://fritzmorgen.livejournal.com/443437.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Alchmist
14.11.11 15:19

афтор настрочил сей пост с замышенного кпк сидя в кпз за изнасилования малолеток?

 
Shurjk
14.11.11 15:23

Как тока появятся тюрьмы такие я сразу пойду и убью автора - хоть отдохну десяток лет, за счет государства.

 

14.11.11 15:35

Афтор клинический долбоеб

 
пыш-пыш
14.11.11 15:40

Хуита такая хуита.

 
Я
14.11.11 16:27

Бля, опять я подпись этого хуилы прочитал только после половины текста. Автор просто жырный тролль, это давно известно.

 
Integer
14.11.11 16:28

Нихуя, теория и практика разные вещи. Если исходить из логики афтора то сначала бы наладили работу суда (братуха у меня отсидел весь срок еще до судебного разбирательства а это не много не мало а 7 лет) и полицейских расследований. А уж потом реформировать ГУИН, там тоже не все гладко, но из всей полицейской братии от них меньше всего зависит.

 
Slyman
14.11.11 16:32

согласен с автором. кроме отпускать домой на выходные и другой страны.

 
поддержка
14.11.11 16:38

Все правильно пишет автор. а то у нас не исправительные учреждения, а учреждения по взращиваю еще больших преступников. вот только какую-то физическую и легко-контролируемую отработку они должны делать 100%, например фигурки всякие и что-то подобное. а по поводу "отдыха в одиночной камере"... посмотрел бы я на тебя как долго бы там просидел)) ну месяц, ну два....

 
Citramon
14.11.11 16:59

Оно конечно же неплохо. Да вот вопрос, а кто сие содержать будет? Народных денег на народные же нужды не хватает .. почему говорить не будем и вообще осторожно враг подслушивает. :D

 
KOTOB
14.11.11 17:19

тюрем быть вообще не должно. дорогое удовольствие. 9 грамм свинца вполне хватит. а на сдачу лучше пару школ построить.

 
Casspir
14.11.11 18:22

От это пронесло афтыря! Тырнет безлимитный, блядей и наркоту....Учитывая экономическую ситуацию в СНГ, эти санатории за пол-часа заселятся желающими пожизненно отдыхать

 
User
15.11.11 13:55

А в Германнии уже сейчас все тюрьмы такие. Ещё и возможность получить профессиональное или высшее образование. Заключённые ещё и судядтся если как то ущемили их права или недадали чего-то!!!

 
Проходил
15.11.11 23:19

Исторические байки:
1. Когда англичане объснили Чаке, что такое тюрьма, он сильно удивился:
- Зачем вы издеваетесь на человеком? Если он виноват - убейте его, если - нет, отпустите.
2. Когда Драконта спросили, почему за все преступления он установил наказанием смертную казнь, законодатель ответил:
- За малые проступки я считаю смерть справедливым наказанием, за тяжкие - не могу придумать большего.
От меня. Автор - прекраснодушный дурачок. Он нарисовал санаторий. А заключение должно быть наказанием. При этом тюремное заключение в 20 лет бессмысленно - человек не исправится, а просто привыкнет жить в таком мире. Лучше убить. И вообще нужно думать о благе общества, а не преступника.
Были бы у меня полномочия Драконта, я бы тюремное заключение ограничил бы 2 годами. И режим как в дисбате - на обед строем и бегом, на оправку - по расписанию и бегом, койки в камере опускать только на ночь по команде. А за все серьёзные преступления - убийство, изнасилование, членовредительство - смертная казнь.

 
gskm
16.11.11 03:54

Понравилось высказывание одного персонажа в фильме с Сигалом - Half Dead (Ни жив ни мертв). Так вот на вопрос журналистов о том как содержаться заключенные к новой тюрьме (Алькатрас), он ответил: "Алькатрас - плохое место для плохих людей. Если за этими стенами ощущается дискомфорт, то так и должно быть."

 
VGB
28.11.11 10:46

Если кто-то считает Санаторием предложенную Аффтаром систему -добро пожаловать в Канаду: такие суровые условия тут и не снились. Я - не то чтобы совсем зэк, но сидел 12 суток в Тугулыме и месяца 4 в Don Jail в Торонто. Автор, понимаю твои добрые пожелания, но добавь к ним: Кошерное, диетическое и диабетическое питание, кабельное телевиденье(4 штуки ТВ на 30 камер, так равномерно развешанные), унитаз в каждой камере на 2 человека, смена белья дважды в неделю. Работа, как привелегия: самые крутые моют пол во время тихого часа для некрутых, чтобы попользоваться душем без посторонних и попиздеть по телефону. Реабилитационные программы,
возможность вызвать эмиграционного адвоката для нелегалов и т.д. А это только Провинциальная тюрьма - самая строгая. Судьи специально дают не 2 года(тут уже идёт Федеральная тюрьма, что по-нашему: all inclusive), a 2 года минус день, чтоб помучались по полной. Кстати, стукачей и насильников содержат в отдельном отделении под усиленной охраной - в Канаде их тоже, мягко говоря, не любят.

 
hillnealley
25.01.12 09:36

Hello! Just want to say thank you for this interesting article! =) Peace, Joy.

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Веган
Каждый может стать Лордом!
Гы....
Лучшие фейлы месяца
Удаляем фоточки из одноклассников
Зачем девушки ходят в клубы
Девушка дня
Про клиентов банка
Экскурсии по Москве
Забавные\курьезные случаи в жизни