Зеркало




15 ноября, 2011

О подарках

Подходит время праздников, и у многих начинается зуд: что подарить родным и близким?

Я сама очень простой в этом плане человек - меня легко удивить и обрадовать хорошей книгой. Я поэтому на все вопросы друзей о подарках сразу даю ссылку на свой вишлист на амазоне - так уж точно не ошибутся.

Я вообще постоянно радуюсь, что в Германии принято спрашивать у человека, чего он желает. Часто если одариваемый стесняется сказать, чего он хочет, его близкие имеют в руках целый список желаний именинника в разных ценовых категориях, распределяют эти желания между желающими сделать подарок и следят за тем, чтобы друзья не купили одинаковое. В одном можно быть уверенным - человеку не подарят какую-нибудь фигню, а только то, что он действительно хотел.

И всё равно даже с нашей чудесной традицией "спроса желаний", на какое-нибудь Рождество можно получить в подарок пачку носков или галстук с Дедом Морозом от какой-нибудь далёкой тётушки. Бесполезные вещи вроде каких-нибудь скульптурок или кувшинчиков c кодовым названием "пылесборники" тоже сильно злят: выкинуть неловко, а свободное, незахламлённое пространство своего жилища не казённое.

Если вы ищете подарок для близкого или просто хорошего человека, но не решаетесь у него спросить, чего же он хочет, чтобы не испортить сюрприз, - вот вам несколько советов, чего лучше избегать, а какой подарок может оказаться универсально хорошим на все случаи жизни. Нумерация в моих списках ничего не значит - там нет зашифрованного приоритета.

Что не стоит дарить

1. Одежду

Никогда не дарите одежду, даже если думаете, что знаете человека достаточно хорошо. Исключение составляет разве что эротичное бельё, которое вам бы хотелось увидеть на партнёре - здесь у них нет особого выбора - надо подчиняться :-)

Во всех остальных случаях одежда - полное табу! Можно промазать сильно с размером, вкусом и ценовой категорией. Я больше не решаюсь даже мужу покупать какие-то вещи - их потом и не выбросишь, и носить ему их неприятно, если они по какой-то причине не понравились.

Всякие носки и галстуки - вещи, которые одариваемый меньше всего желает увидеть в своём подарочном свёрточке.

Подарить нижнее бельё незнакомому человеку - просто пошло. Трусы можно упаковать только ради шутки, при этом не забыв приложить и настоящий подарок.

2. Духи

Раньше я часто слышала от мужчин, что женщина должна пахнуть так, как мужчине нравится. Булщит! Женщина должна пахнуть только так, как ей самой приятно пахнуть. Духи разрешены только в том случае, когда она показала вам пальцем на рекламу в журнале или написала название своей драгоценной ручкой. То же самое относится и к мужчинам. Только то, что он назвал, пользовался, нюхал, точно пробовал. Всё остальное - кандидат на выброс и причина раздражения.

3. Еду и напитки

Если вы хорошо знаете человека и осведомлены о его вкусах - тогда да, можно подарить и напиток и набор еды из любимого "био-магазина". Во всех остальных случаях еда в подарок - либо намёк на то, что ты слишком много жрёшь, либо намёк на булимию.

4. Сексуальные игрушки

Нужно ли объяснять, что такие подарки делаются либо в шутку, чтобы вогнать в краску одариваемого, либо только в очень интимном порядке? Во втором случае так же полезно знать, будет ли партнёр в восторге от какого-нибудь анального вибратора.

5. Сумки

Дарить сумки - очень сложное занятие. Нужно точно знать не только фасон и фирму-производителя, но и обращать внимание на точные технические данные: длину ручки, наличие замков и клёпок, наличие дополнительных кармашиков и отделов в самой сумке. Лучше не надо! Особенно к вам это относится, дорогие мужчины - не надо самодеятельности. Не покупайте сумки без женского кивка на нужную!

6. Вещи для хозяйства или интерьера

Вообще-то в хозяйстве всё пригодится, но не тогда, когда одариваемый ненавидит какие-нибудь квадратные тарелки в розочках, а вы об этом не знали. И вообще с подарками для хозяйства в виде каких-нибудь кастрюлек можно столкнуться с целой лавиной обид, начиная от "ты меня плохим хозяином или хозяйкой считаешь" и заканчивая "не готовил, не готовлю и даже после твоего жирного намёка не собираюсь".

Про всякие полотенца и моющие средства - вообще молчу. Просто не надо, хорошо. А то одариваемый может серьёзно озаботиться тем, не пахнет ли от него как-то неприятно или достаточно ли чистая у него квартира. Про пылесборники в виде кувшичиков и скульптурок из гипса я уже говорила выше - не надо!

7. Косметику

Про косметику в подарок - это примерно из того же раздела, как и про мыло с полотенцами. Какую-нибудь губную помаду или тушь для ресниц можно смело дарить только родственникам (предпосылка, вы в курсе вкусов одариваемого). Всё остальное расценивается как попытка дёшево отделаться набором подарочной косметики.

Крема от старения кожи, даже самые дорогие и полезные - абсолютное табу. Шампуни, пенки, увлажняющие крема и прочее могут быть расценены как намёк на "Сходил бы ты, Ёжик, помылся".

Что можно дарить

1. Книги

Книги были, есть и будут универсальным подарком! Сейчас уже почти не осталось читающих людей, у которых где-нибудь на просторах интернета не завалялся бы списочек желаемой литературы. На том же амазоне можно стартовать поиск по имени и найти список желаний. Но здесь, как и во всех других случаях, важно знать, какие книги предпочитает одариваемый. Если убеждённому вегетарианцу подарить поваренную книгу с рецептами избранных мясных блюд - пощады не ждите.

2. Канцелярские товары

Почти все люди любят красивые шариковые или перьевые ручки, ножи для вскрытия конвертов, утяжелители для бумаги и прочие канцелярские штучки. Ахтунг - китч в виде гномиков и сердечек обходим на всякий случай стороной.

3. Подарочные сертификаты

У нас очень распространены подарочные сертификаты. Суть их в том, что можно зайти в абсолютно любой магазин, сделать предоплату на желаемую сумму, получить от магазина открытку с заверением, что сумма была оплачена, а одариваемый уже сам решит, что ему там купить. Я считаю, что это лучше, чем просто деньги, потому что их, деньги, всегда есть куда приложить не по теме и не для души. А здесь не отвертишься - можешь купить что-то только в указанном магазине. У нас это, как правило, магазины вроде Медиамаркета - с техникой, косметические магазины вроде Дугласа или Пипера, одёжные и другие.

Подарочный сертификат можно сделать и самому. Например, подарить партнеру сертификат на секс, уборку дома вашими руками, мытьё посуды, выгул собак среди дождя и снега, возможность выспаться от и до одним утром :-) Но потом пеняйте на себя, если его, сертификат, вам в любой момент предъявят с полным правом на исполнение описанного :-)

4. Технические устройства

Ну тут как бы всё понятно. Все мы любим дорогие технические штучки. Дарят их, конечно, только сильно близкие люди, которым не жалко столько денег для любимого человека, но всё-таки. Я ещё ни разу не ошибалась, покупая мужу какой-нибудь айфончик на ДР.

5. Подарки по хоббийному профилю одариваемого

Здесь тоже всё понятно вроде бы. Каждому рыболову по удочке, каждому художнику по кисточке, каждому коллекционеру по экспонату в коллекцию. Важно! Вещи для хобби одариваемого нужно покупать только в специализированных магазинах, при этом спрашивать там совета продавцов, что именно пользуется спросом. Или же идти слоняться по тем местам, где человек сам обычно ходит: барахолки и прочие злачные места.

6. Билеты на...

футбол, в театр, кино, мюзикл, шоу, концерт, прыжок с парашютом, выходные в замке с видом на море и пр. Многие, получившие такой подарок, жалуются, что вот, мол, тащись теперь туда-то - не выкидывать же билеты. Но, как правило, счастливых среди одариваемых билетами куда больше, чем среди тех, кто остался с носками и трусами.

7. Украшения

Здесь, конечно же, важно знать, носит ли человек вообще украшения. Однако часы, браслеты, запонки, цепочки и прочее каждому человеку приятны, тем более если они соответствуют вкусу одариваемого. Здесь важно предварительно выяснить, какие именно украшения человек носит: из каких металлов, какого цвета и качества.

Надеюсь, что вы уже придумали, что подарить своим родным и близким на грядущие праздники :-)


http://conjure.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
15.11.11 13:20

осталось одно - деньги

 
Клaйпед
15.11.11 13:21

терпеть не могу подарки дарить...вроде и не жмот,а вот не люблю...люблю просто деньги дарить

 
Клaйпед
15.11.11 13:22
"Квадрат" писал:
осталось одно - деньги
во!самый пиздатый подарок
 
Ass
15.11.11 14:18

линейку!

 
stringer
15.11.11 16:04

Вы меня еще срать поучите.

 
альфред сосискин
15.11.11 17:16

Cрочно продам сертификат на секс от моей бывшей бабы.Кому надо может её потрахать не за дорого ибо от сертификата она хуй отвертится!

 


Последние посты:

Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас


Случайные посты:

Она жаловалась мужу на сильно маленькую грудь...
Разговоры о России
Последний рубеж
Бывает живёшь с человеком, а в трудную минуту...
Про цензуру в КВН
Про днище
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Всегда интересно наблюдать за Баронессами
Вы находитесь в Узбекистане, если...
В суде взвесили взятку Улюкаева