Зеркало




18 ноября, 2011

Мама, теплеют ноги!

Сосед Вовкин купил книгу по самогипнозу. Это его второе пришествие в волнующий мир экспериментов с психикой. Если не считать запоев. Лет двадцать пять назад Вовкин, кудрявый юноша-акселерат, по настоянию мамы штудировал машинописную брошюру «Гипноз. Самоучитель». В молодости мама была на выступлении гипнотизера. Ее вызвали на сцену, и она счастливая носилась между рядами на невидимом мотоцикле. С тех пор мама считает, что настоящий мужчина должен быть только гипнотизером - иных вариантов сделать женщину счастливой нет.
Самой ей в жизни не повезло – достался какой-то жалкий фокусник. А вот сын, решила она, должен стать Повелителем Спящих. Гипнотизером, уверена мама, не пропадешь. В крайнем случае, можно охмурить богатую невесту.
Вовкин практиковался на друге детства Юрике Макове. Мама сидела рядом, следила за входом в транс. Юрик в транс не входил, стеснялся, краснел. Вовкин стальным голосом давал установки: «Руки тяжелеют и теплеют. Ноги тяжелеют и теплеют. Живот теплеет....».
- Мама, теплеют ноги! – орал он с балкона родительнице, отправившейся на рынок.
- Боренька, я такая радая! Внушай, шоб у него всё разогрелося!

А Юрик широким жестом доставал из-за пазухи портвейн, и к возвращению мамы с рынка оба были чуть тепленькие. Маков оказался плохо внушаемым деструктивным элементом. Остальные подопытные из числа знакомых тоже не тяжелели, ржали на фразе «живот теплеет», и были выпроваживаемы под суровым маминым взором.
И вот спустя четверть века Вовкин снова вернулся на рискованную тропу психологических опытов. На мой вопрос: "Почему не гипноз? С ним не пропадешь. В крайнем случае, можно работать цыганкой на автовокзале", Вовкин заученно ответил, что наш внутренний потенциал безграничен, и вдумчивому исследователю там еще копаться и копаться!
- Но есть один нюанс, - предупредил я и рассказал поучительную историю о самогипнозе.
Жена одного не старого еще немца застала его перед зеркалом. Так начинаются все истории о бисексуалах, но это другой случай. Мужчина глядел на свое отражение и ни на что не реагировал. Руки на коленях, спина прямая, взор чистый, неподвижный. Фрау была дамой консервативных взглядов и такому сфинксу в спальне не обрадовалась – кредит за машину, не прибитые картины и прочий супружеский долг оказался под угрозой.
Рядом с немцем лежала книга по самогипнозу, и женщина вспомнила, что он в последнее время зачастил к психотерапевту. Нашла номер телефона, позвонила. Психотерапевт попросил поднести трубку к уху окаменелости и дистанционно привел монумент в чувство. Оказалось, что немец случайно ввел себя в транс. После этого происшествия бедолага занимается только в присутствии жены, которой психотерапевт раскрыл секретное ключевое слово.
- А ты, Боря, живешь один, - назидательно закончил я.
Теперь Вовкин ищет человека, которому можно доверить заветное.
Как и любой из нас.

P. S. Для тех, кто дочитал до конца, в качестве бонуса один из восемнадцати способов гипнотизирования, представленных в самоучителе гипноза. Пользуйтесь.

СПОСОБ 2
Иногда применяется на сеансах коллективного гипноза. При выходе желающего участвовать в опытах из зала на сцену, гипнотизер под видом помощи наносит ему удар по затылку в момент, когда тот становится на ступеньку, и сразу же жестко сжимает его за подбородок. Если все выполнено профессионально, то зрителям этого не видно, видно только, что гипнотизер помог взойти на сцену. Секрет здесь в том, что за счет толчка в шею и подбородок, гипнотизируемый на короткое время (на мгновение) как бы входит в измененное состояние сознания. В этот момент гипнотизер должен строго приказать: "Спи! Скорее засыпай! Теперь ты внезапно погрузишься в сон!".

Сергей Тюнёв

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
18.11.11 13:16

уныло как-то

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Советы по экономии, которые не работают
Девушка дня
Космонавты МКС играются со спиннером в невесомости
Юный джентльмен
Когда большая грудь это минус
Новые правила для сотрудников ГИБДД, которые возмутят многих водителей
Дерьмо случается
Ну, за осень!
Фотографии, на которые придется взглянуть дважды
Принцесса Лея такая проказница