Зеркало




18 ноября, 2011

Как становятся бомжами

Не спешите презирать бомжей... Бомжом стать проще, чем вы думаете. Расскажу печальную историю одного бомжа, которую мы со Львом Мышкиным услышали сегодня вечером.

Мы спокойно стояли у Казанского Собора и обсуждали последние новости, когда к нам подошёл классический седобородый петербугский пахучий бомж с просьбой выдать ему десять рублей на поправку здоровья. Если вы знакомы с Князем, вы уже догадываетесь, что произошло дальше.

Конечно же, Князь торжественно вручил бомжу пятьсот рублей, чтобы тот мог сегодня по-человечески выпить и закусить, а также с искренним участием в голосе пожелал узнать, что же довело явно интеллигентного человека до такой жизни.

Пересказываю вам поучительную историю падения этого бедолаги.

Ещё каких-то пятнадцать лет назад сей бомж был не бомжом, а вполне себе успешным и уважаемым человеком: преподавателем матанализа в одном из престижных петербургских вузов. Зарплата у него была небольшой, но зато он мог брать взятки с нерадивых студентов: юноши платили ему деньгами или спиртным, а студентки, в зависимости от их внешних данных, или деньгами или поцелуями.

Жил Иван Николаевич — так я буду называть нашего героя — в собственной небольшой квартире совершенно один, если не считать верного породистого пса, который был единственным другом преподавателя.

Однажды вечером, стоя на остановке и потягивая свое законное утреннее пиво, Иван Николаевич допустил оплошность: случайно прожег сигаретой куртку дамы, которая вместе с ним пряталась на остановке от дождя в ожидании троллейбуса.

Дама вначале было раскричалась, но когда поняла, что Ивану Николаевичу глубоко наплевать на все её предметы гардероба вместе взятые, притихла, многозначительно поглядела хулигану прямо в глаза, и шипящим зловещим шёпотом выдала угрозу: «Тебя Б-г покарает».

Будучи атеистом до мозга костей, Иван Николаевич угрозу начисто проигнорировал. Однако кара небес настигла маловера уже через несколько дней: на очередной вечерней прогулке его пес отбежал в дальний конец пустыря, коротко взвизгнул там и вернулся к хозяину... весь перепачканный в зеленой краске.

Напомню: зарплата у Ивана Николаевича была небольшой, и лишних денег у него никогда не водилось. Поэтому, дабы пёс не испачкал краской ковры и обои, Иван Николаевич решил оставить пса переночевать на пустыре, а утром, когда краска подсохнет, прямо на улице выстричь ножницами всю испачканную шерсть. Собственно, именно так Иван Николаевич и поступил.

В этот момент судьба нанесла преподавателю первый серьёзный удар. Выйдя на пустырь утром следующего дня он обнаружил там полное отсутствие своей собаки. Забегая вперёд, скажу, что расклейка объявлений и прочие поисково-спасательные меры успехом не увенчались: пёс исчез навсегда.

Примерно через неделю, когда преподаватель уже начал понимать, что собака потеряна навсегда, он снова увидел в троллейбусе ту самую женщину-пророчицу. Ярость вскипела у него в жилах, он проследовал за женщиной до её остановки и на пустынной улице набросился на даму с кулаками, требуя или вернуть собаку или заплатить ему денежную компенсацию за породистого пса.

Возможно, кончилось бы всё совсем плохо, но женщина, к счастью, оказалась вооружена перцовым баллончиком, который она, уже лёжа на асфальте, и применила против обезумевшего от горя агрессора.

Иван Николаевич пострадал очень сильно: он получил ожог лёгких и провалялся в больнице целых два месяца. Вдобавок во время последовавших разбирательств выяснилось, что Иван Николаевич ошибся: это была совсем посторонняя дама, которой он ничего сигаретой не прожигал, и которая только что вернулась в Петербугр из какого-то монастыря.

На его счастье дама оказалась глубоко православной: она не только не стала подавать на Ивана Николаевича заявление в милицию, но и носила ему все эти два месяца в больницу пирожки и прочие столь необходимые больным гостинцы.

Это был второй удар судьбы.

Оправившись от ожога лёгких, Иван Николаевич снова начал преподавать свой матанализ. Слухи в институте распространились, и на него начали посматривать косо. Во время же наступившей сессии случилось страшное.

Один из нерадивых студентов, которому Иван Николаевич влепил на экзамене вполне заслуженную двойку, тихо наклонился к преподавателю и рассказал, что двойка его не огорчает, так как собаку преподавателя зелёной краской облил именно он, в отместку за вечер любви, к которому Иван Николаевич несколько месяцев назад склонил под угрозой отчисления из вуза подругу этого самого двоечника.

Слова провокатора достигли цели. Кровавые мальчики заплясали в глазах у преподавателя, он могучей рукой отбросил в сторону отделявший его от студента стол и начал так жестоко избивать пакостника, что прежде чем его оттащили от жертвы, успел сломать студенту несколько рёбер.

Само собой, после этого Ивану Николаевичу показали на дверь, и это был третий удар судьбы.

Дальше история Ивана Николаевича не представляет особого интереса. Он с трудом избежал уголовного преследования за нанесение побоев, запил горькую, связался с нехорошими людьми, наделал долгов, продал квартиру, чтобы рассчитаться с долгами… и, конечно же, быстро пропил все вырученные от продажи деньги. Какое-то время он жил в студенческом общежитии, в котором его по старой памяти терпели, но в итоге его вытурили и оттуда.

Последние годы Иван Николаевич бомжует, а единственным человеком из прошлой жизни, с кем он сохранил хоть какие-то отношения, является та самая православная женщина, на которую он тогда напал. Когда ему становится совсем плохо, он знает, что может прийти к ней в гости, чтобы получить тарелку горячего супа и немного денег на лекарства.

Так вот. К чему я всё это пишу.

Сидя за тёплым компьютером легко рассуждать: дескать, бомжи — отбросы общества, и, дескать, если бы я оказался внезапно без квартиры, я бы тут же устроился на работу и начал жить в квартире съёмной. Однако жизнь бьёт нас иногда очень больно, и далеко не у всех хватает душевных сил, чтобы не упасть под её ударами в самую грязь.

http://fritzmorgen.livejournal.com/444762.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
18.11.11 12:36

Блиать. опять рыдайу...

 
Квадрат
18.11.11 12:44

и чо? открыл блять омереку...

 
Я
18.11.11 12:52

Блять, опять фрицморген. Как вижу что это он написал, такое чувство, как будто наебали. Хуже грубаса.

 
Фогель
18.11.11 13:11

Он и есть отброс общества. И стал им задолго до того, как принялся бомжевать.

 
disa
18.11.11 13:22

клева наверно работать преподом - девок ебать всегда новых можно

 
Чапаев
18.11.11 13:28
"disa" писал:
клева наверно работать преподом - девок ебать всегда новых можно
открою тебе тайну. Девок ебать можно не только преподам...
 
disa
18.11.11 13:49

удовольствие от ебли девки обратно пропорционально кол-ву затраченных на ее развод усилий.

я вот седня без тела, наверно, в кабак пойду, чето выпивать, клеить, еще нефакт что выгорит, а преподу подика только время назначай )

 
Сбэрьбанкъ Роисси
18.11.11 14:16

Отбросом общества этот мудак был ВСЕГДА. Порядочный, или, как выражается автор, "интеллигентный" человек во-первых, не берет взяток, во-вторых, не ебет своих студенток, в-третьих, не курит прям на остановке рядом с дамой.

 
куй
18.11.11 14:17

Однажды вечером, стоя на остановке и потягивая свое законное утреннее пиво,
Все придумано... Вчитайтесь "вечером" - "утреннее"

 
Kolyan
18.11.11 17:41

Конечно,тута всё поприколу,но... Помойму гораздо проще попасть вот так, чем стать богатым по рецепту вчерашнего придурка.

 
[S]зачеркнутый[/S]
18.11.11 23:41
"куй" писал:
Однажды вечером, стоя на остановке и потягивая свое законное утреннее пиво,
Все придумано... Вчитайтесь "вечером" - "утреннее"

Я тоже это заподозрил, но прочитав это, всё стало ясно:

"умничающий сочинитель баек" писал:
«Тебя Б-г покарает»

Сразу вспомнилось:
"Кто пишет Бога через чёрточку
Жидоффскую имеет мордочку..."

 
eXtreme
20.11.11 15:35

Вот вы говорите что "он заранее был отбросом общества". Спорить не буду, не знаю. А знаете, а у меня есть более неприятный случай, и вот что в этом случае можете сказать насчет отбросов?
В институте, еще в начале 90х учился с одним перцем. Харизматичный, умный мужик, когда начинал говорить, люди замолкали и слушали, настоящий лидер. До института служил морпехом, стал сержантом диверсионного подразделения, т.е. и силой и умениями был не обижен. Прямо при институте создал фирму, начал торговать очаковским пивом прямо с завода, тарил все окрестные ларьки, две свои грузовые машины, склад, торговики, то-се. А тогда была такая тема, что просто пиво купить на заводе было нельзя, только в обмен на пустую тару. Поэтому он поставил несколько точек по приему стеклопосуды. Но в один момент, объемы продаж сильно превысили количество собираемой тары, и нужно было поставить несколько десятков таких точек. Под это дело взял бабла у бандюганов которые его крышевали - в долг. А завод раз - и закрыл ему кредитную линию. Чувак остался и без товара, и с долгом, который рос каждый день.
Результат прогнозируем: отдал хату и еле жив остался.
Пока его разводили на квартиру, он основательно поломался морально, потому что одно дело сильный одиночка, а другое - хорошо организованная группа.
Начал бухать.
Было время, когда бабло добывал разгрузкой вагонов, серъезно где повредил ногу и получил инвалидность.
Все, готово дело. Сейчас - настоящий бомж, пока не воняет бомжатиной, но дело к тому идет.
И вот теперь расскажите мне какие вы блять успешные, и никогда с вами такого не случится.

 
gskm
21.11.11 04:09

Ключевая фраза в обеих историях "начал бухать" и при чем тут судьба?

 
Фогель
21.11.11 13:56

eXtreme
Ты похоже ничего не понял. Тот препод был отбросом не потому, что от него воняло, а потому, что вёл себя как отброс.

 
Broken
22.11.11 08:13

коменты совершенно пидорные... школота понакарябала чтоль? ну ничего, жысь вас отчмырит, тимати хуевы...

 
Elmira
26.11.11 06:43

More posts of this quality. Not the usual c***, pelase

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Хобби родителей пенсионеров
Друг человека
Долг платежом красен...
Как я изменяла своему мужу
Все, что меня касается
Дорогой, я просто пошла в клуб потанцевать
Испугался
Когда облажался, но сохранил лицо
А девки на выходных ходили в баньку
Итоги дня