Зеркало




24 ноября, 2011

Лыс-Вегас

Соседские дети ушли пешком в Лыс-Вегас. Жениться. Невесте четыре года, Ира, глаза – васильковое поле в полдень. Жениху пять лет, Егор, шрам на ноге от собаки Зузы. Дружат два месяца, но это любовь, каждому понятно. Целовались один раз, щекотно.
Ира считает, что в семье должно быть много детей, как в ее детсадовской группе. Она будет всех кормить и укладывать спать. Егор в целом «за», но в раздумье. Он боится, что много детей трудно прокормить. У него есть младшая сестра, всё наглядно. Она только ест и спит. Егор тихонько подходил, рассматривал спящую сестру вблизи. Рот маленький, сама небольшая, куда столько помещается – загадка природы.
Он посчитал детей в группе, разглядывал в обед размеры порций. Надо будет сразу купить мешок картошки и пряников. Тогда хватит надолго. Поделился с Ирой. Она смотрела непонимающе.
Жениться решили после поцелуя. Так положено. Про свадьбу Ира по секрету рассказала лучшей подруге Вике. Наказала, чтоб больше никому. Через пять минут к Ире одна за другой стали подходить девочки. Поздравляли, исподтишка оценивающе глядели на Егора. У многих исподтишка не получалось. Егор хмурился.

Подошел новенький по имени Виталик. Сказал, что в загсе могут спросить разрешение родителей, надо в Лыс-Вегас. В кино показывают – там женят всех. Оказалось, что Виталик был в Лыс-Вегасе четыре раза или даже пять. И знает короткую дорогу. Ира хотела по длинной, чтобы держаться за руки, и все видели. Но, если Егор такой нетерпеливый, можно и по короткой.
Вышли из детсада через дырку в заборе. Егор сказал, что надо взять палку – могут встретиться собаки, у него есть опыт. Собаки очень любят палку. Если палку бросить, то собака побежит за ней, и можно побежать в другую сторону. Егор носился с палкой то вперед, то назад. Заглядывал в кусты. Громко дышал. Ира думала: это что же, получается – она идет в Лыс-Вегас с Виталиком?
Шли-шли, и тут Ира вспомнила – надо же фату, белое платье и букет! Егор напрягся. Без фаты нельзя, упрямилась Ира, это некрасиво, и такая свадьба не считается. Егор посмотрел на всякий случай в карманах, но фаты не нашел. Однажды он встретил большую собаку, а палки не было. Егор засунул руку в карман, а там откуда-то конфета! Так и подружился с собакой. В этот раз не было ни конфеты, ни платья, ни даже крошечного букета. Всё пропало. Выждав паузу, опытный Виталик сказал, что в Лыс-Вегасе выдают и платье, и фату. Пошли дальше.
Шли-шли, и тут Ира захотела есть. Она утверждала, что уже добрались до Африки, и надо передохнуть и перекусить, потому что голодная невеста - где же это видано! Невесты обычно сытые и радостные. Егор набычился. Прошли всего два дома, а уже надо есть! А если бы у них были дети! И всем приспичило.
Виталик оказался не только опытным, но и зажиточным. У него было сто рублей. Свернули в кафе. Ира выбрала пирожное, мороженое и сок. Виталику осталось только на молочный коктейль, но он мужественно шутил. Егор сидел в углу и смотрел, как Ира кокетничает с Виталиком. Виталик шептал, со мной не пропадешь. Красиво улыбался беззубым ртом.
Тут кафе заполнилось взрослыми. Все говорили, как вы могли уйти одни, мы же вас учили, можно потеряться и простыть, хорошо, что вас быстро нашли, а то Ирин папа уже хотел сделать воспитательнице катаклизм.
В детском саду ребятня высыпала на улицу. Смотрели на героев во все глаза. Уходила Ира в Лыс-Вегас невестой Егора, а вернулась с Виталиком. Мальчики пожимали плечами, а девочки молчали и яростно теребили кофточки. Такой успех подруги перенести невыносимо.
***
Пока писал, вспомнил, что в детском саду во время сончаса однажды обнимал какую-то девочку. Девочка лежала тихо, а потом рассказала воспитательнице. Та вызвала меня к себе в кабинет и пригрозила, что проведет по всему детсаду в голом виде. Я тогда не знал, что значит «секс-символ», и отказался. Сейчас думаю – может, зря? Может, жизнь сложилась бы как-то иначе?

http://tunser.livejournal.com/76754.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
24.11.11 13:09

Ирин папа уже хотел сделать воспитательнице катаклизм.

Тема не раскрыта!

 
Свиблово
24.11.11 13:09

Уэ. Уэ.

 
pampadur
24.11.11 13:19

+100500

 
Клaйпед
24.11.11 13:24

у нас детсаде однажды провели проверку на глисты,тем у кого они были обнаружены клеили на стол и кровать красный бумажный кружочек означающий "заражен",между нами долго шли дебаты на тему: "нужно ли общаться и играть с "зараженными" детьми...для тех кто хочет спросить был ли у меня этот кружечек,отвечу цитатой из старого анекдота: "расстреляли меня внучек...расстреляли"

 
Клоп
24.11.11 13:26

size 4Kb
 
Sheriff
24.11.11 13:40
"Клaйпед" писал:
однажды провели проверку на глисты,тем у кого они были обнаружены клеили на стол и кровать красный бумажный кружочек

В логотипе у Вовки красный бумажный кружочек?

 
Tanya
24.11.11 13:49

понравилось!!!


 
etoja
24.11.11 14:54

позитив!

 
max_im
25.11.11 08:54

Продажные бабы, блеать.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Всё есть, да не про вашу честь!
Все, что меня касается
Следи за собой, будь осторожен!
Сегодня праздник!
Как в кино
Как подкатывать к девушкам
Итоги дня
Желание
Не ждем, а готовимся
Горько!