Зеркало




28 ноября, 2011

Жить не по лжи

Кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Единой России» Олег Митволь заявил, что в любой партии есть жулики, так как любая «партия – это срез общества, а наше общество захлестнули жулики и воры». Об этом Митволь сказал в ходе дебатов с депутатом ЛДПР Алексеем Островским, которые проходили в рамках совместного проекта «Газеты.Ru» и телеканала «Дождь» «За кого»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/20/n_2103442.shtml

Вообще, это такой распространенный прием. В армии совершаются преступления? Ну а что вы хотите, армия – срез общества. Милиция берет взятки? Ну а где мы другую милицию найдем – выйдите на улицу – все такие. Во власти жулики и воры? Ну так народ такой у нас – жуликоватый и вороватый.

Прием действенный и лживый. На самом деле всё не так. Любая государственная структура и общественная группа имеет механизм отбора. Иногда на уровне инстинктов и бессознательного, иногда на уровне директивных документов. Но никогда и нигде ни в одной группе вы не найдете срез общества – это чистейшей воды ложь.

Скажем, армия. В обществе есть мужчины и женщины. Разве в армии соблюдается эта пропорция? В обществе есть слепые, хромые, больные. Можно ли сказать, что в армии есть столько же больных ДЦП, сколько их есть и в обществе? Наверное, нет. Это и есть механизм отбора. Он гораздо сложнее – так как из армии по идее изгоняют воров, убийц, насильников, бездарных и бестолковых офицеров… И так далее. И это – тоже механизм отбора. И поэтому нормальная армия никогда не будет срезом общества.

Если Митволь признает, что «где-то кое-где у нас порой» есть жулики и воры – то ему нужно не на общество пенять, а задаваться вопросом – почему не срабатывают механизмы отбора, не позволяющие жуликам и ворам пролезать во власть. Почему не срабатывают механизмы изгнания из власти жуликов и воров. А если он пеняет на общество – то он либо не понимает, зачем именно он лезет в который раз в эту власть, либо мягко и ненавязчиво подменяет понятия.

(с) el_murid

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Квадрат
28.11.11 15:36

а помболком это срез общества?

 
Чапаев
28.11.11 15:38

size 8Kb
 
пыш-пыш
28.11.11 15:51

Выборы, выборы. Кандидаты- пидоры.

 
Клоп
28.11.11 16:06

Фсе чиновники - КАЗЛЫ!

size 4Kb
 
Stringer
28.11.11 18:30

Олег Митволь идет на хуй. Все чиновники, депутаты, президенты, подыхают от рака кишечника в какой-нибудь Богом забытой дыре где не достать морфия.
Пидары они все! (с)

 
вася
29.11.11 16:48

Кратко и по сути. автор молодец!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Полезный совет
Девушки обсуждают интимные моменты на женских форумах
Обманчивая внешность. Фельдшер — о сумасшедших
Что видят во время секса М и Ж
Когда бывшие хозяева квартиры — не очень умные сволочи
Жыве́ Белару́сь
Как становятся ч(м)удаками или во всем бабы виноваты
Модники из российского метрополитена


Случайные посты:

Охота на матёрого
Вот ради чего стоит ходить на косплей-тусовки
Господа, чуть мистики. Ради эксперимента
История съёма жилья: риелтор-извращенец
Короли нейминга
Не такой концовки истории я ожидал
Наука и жизнь
Я видел порно, которое так же начиналось
Дело раскрыто!
Утром умер Николай Караченцов