Зеркало




08 декабря, 2011

"Помогите!"

Издеваться над людьми как бы и нехорошо, но как интересно! Особенно, если тебе пятнадцать, нет особых жизненных проблем, а есть веселая дружная компания таких же балбесов. И ещё есть масса общих интересов и желание проводить время вместе.

Главным общим интересом были собаки. Это наилучшим образом способствовало долгому совместному времяпровождению – с собаками надо гулять, а также способствовало выматыванию нервов родителям. Прогулки частенько заканчивались за полночь. Все мы были нормальными подростками из вполне благополучных семей. У каждого помимо собаки были свои увлечения, так что общение было насыщенным.

Обычно мы встречались в Университетском парке в определенное время, практически каждый день. Перезванивались, ходили друг к другу в гости, вместе встречали праздники и отмечали дни рождения. И, конечно же, прикалывались друг над другом.

Прикалываться интереснее всего было над Надей. О, это был дивный объект для наблюдений! Наивная настолько, что иной раз казалось, что она только вчера родилась; верящая всему, всем и вся, всего боящаяся, вдобавок в силу своей наивной простоты прощавшая нам все наши выходки. Но самый жирный плюс состоял в том, что никогда-никогда невозможно было, даже подключив самое богатое и больное воображение, хоть как-то предугадать, как она среагирует на очередную нашу шуточку. А уж выдумки нам хватало.

Однажды Андрюшка добыл где-то стартовый пистолет. Ну, как же не использовать такое! В один дивный темный как сажа осенний вечерок, мы как-то естественным образом пришли к общему мнению, что месить грязь в парке надоело, отчего бы не спуститься на набережную. И пошли. Есть там, на спуске от университета один чудный переулок: крутой, глухой и темный. Я сама по нему однажды зимой сумела подняться (а лестницы там нет) на этот ледяной трамплин попытки с двадцатой. Съезжала.

Так вот, Андрюха идет впереди, мы следом, а Надюша, по обыкновению витая в облаках, приотстала. Андрей быстро, так чтобы, наше чудо природы не видело этой петарды, стреляет, и прячет пистолетик со сноровкой профессионального карманника. Леха покачавшись пару секунд, падает. Наташка принимается визжать (это она хорошо умеет), я мечусь, изображая замешательство…

Реакция Надюши сперва не показалась нам так уж и неожиданной. Она со скоростью гепарда на стометровке рванула обратно к лестнице, по пути потеряв свою старую жирную пуделиху. Я в то время занималась пятиборьем, бегать на тренировках приходилось много, далеко и быстро, так даже у меня челюсть отвисла при виде таких темпов.

Недоуменно переглянувшись и подобрав собаку, мы отправились выяснять, куда же это Надя так антилописто вчистила. В парке её не оказалось. Дома тоже. Может в опорный пункт поперлась? Зашли. Спросили. Предупредили. Дальше где её искать? Дошутились, блин.

Вылетели мы на неё случайно. Не сразу узнали. Вид у неё был ещё тот. Выяснилось, что по дороге она споткнулась. Неудивительно. Упала. В лужу. Грязную лужу. Со всего маху. Потом поскакала дальше. Доскакав до родного подъезда, немного успокоилась. Вспомнила, что друзей как бы в беде не оставляют. Подумала о милиции. Но так как Надя девочка из семьи интеллигентной на молекулярном уровне, этакий бутончик, оберегаемый любящими папой и мамой от всех нелицеприятных сторон жизни, что же конкретно делать в таком случае не знала.

Буквально через квартал – здание УВД. Серый Дом. Она двинула туда. По дороге её решимость иссякла и она вернулась. Возле подъезда чувство долга, так сказать снова перевесило. Пошла на второй заход. Решилась войти. Вошла. Но не туда. УВД и ФСБ соседятся в одном здании. Надя вошла в ту дверь, которая оказалась ближе.

Мы потом долго рисовали в воображении картины, как Наденька, грязная что тот барбос, в двенадцатом часу ночи возбужденно, испуганно и путано парит мозги ни в чем не повинному дежурному ФСБ про прогулку с собаками (а где собака?), выстрел и прочее. Как он в психушку не отправил, странно…

Но мы не всегда встречались в парке. Иной раз заходили друг за другом домой. Из-за этого получился ещё один прикол. Сначала за мной зашла Вика (ныне играет в консерватории), потом зашли за Лешкой (ныне – спец по компьютерной графике). Решили зайти за Надькой, а то без неё скучно. Надюша жила на шестнадцатом этаже. В том же доме, что и Леха. Зашли. Вытащили. Спускаемся в лифте, и тут – бац! Свет вырубается, лифт останавливается. Отключился. Перебои с электричеством, понимаешь. Наденька дрожащим голоском лепечет, что это, мол, такое? И в этот миг на меня снисходит озарение!!!

Едва слышно шепнув Лехе и Вике, что дескать играем «в прикол», я, таким полным ужаса голосом, какой ни разу ни до ни после этого у меня не получалось изобразить, говорю:

- Лю-юди… Да нам тут крышка! Кислорода хватит от силы на полчаса!! Свет вырубили и вентиляцию, соответственно тоже. А ещё часто бывает, вот свет отключили, а лифт ехал, может проводка загореться.

- И-и-и-и что тогда? – голосом погребенной заживо спрашивает Наденька.

- А ты что, сама не знаешь? Химию не учила? Мы выдыхаем углекислый газ, так? Так. А когда углекислый газ контактирует с электричеством он превращается в угарный. Це-О. А нас тут трое. И три собаки.

Надька ахает. Я несу всю эту ересь так уверенно, что аж самой интересно. Какая, к дунькиной маме, горящая проводка? При отключенном электричестве. Какой угарный газ? Подключается Лешка.

- А признаки отравления угарным газом, - печально и потерянно изрекает он. - Сначала люди начинают смеяться, им весело, а потом – задыхаться. И всё! Кирдык!

У Надюши начинается острый приступ паники. Она принимается лепетать что-то нечленораздельное, дергаться, производить какие-то непонятные телодвижения, и в конце концов задает вечный вопрос: что же делать?????

Свою лепту вносит Вика. На помощь звать. Кричать громко. Всем вместе. И вдохнули побольше воздуха… Но мы-то как вдохнули, так и выдохнули, а Надя заорала как свежеоттраханный павиан.

- П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!!!!

Звуковая волна впечатала нас в стенки лифта. В ушах зазвенело. У кого-то из собак от неожиданности произошло внеплановое газоотделение. Хорошо хоть не нервный понос.

- Ну что ж вы не кричали?

- Э… бэ… мэ… - это ко мне вернулся дар речи, - Надь, да мы не успели за тобой…

- Ну, так давайте ещё!

Снова дикий вопль, который слышно в соседнем квартале. Жильцы дома, сидящие в темных квартирах наверное подумали, что в подъезде кого-то режут, насилуют, четвертуют, сжигают заживо и едят живьём одновременно.

- С-П-А-С-И-Т-Е-Е-Е-Е-Е-Е!!!

Мы не выдерживаем. Сначала Вика начинает давиться смехом, следом и мы с Лешкой. Хихиканье плавно сползает в дикое ржа-ние. Надежда (вааа!! первые симптомы отравления угарным газом!) начинает колотиться в двери лифта, едва ли не головенкой.

Когда через десять минут дали свет, и лифтерша спустила нас на первый этаж, Наденька вылетела из лифта так, что едва не снесла ее с ног. Следом выползли мы. Как и собаки. На четвереньках.


© hellgam

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
08.12.11 11:16

чейтадь?

 
пыш-пыш
08.12.11 11:24

Мутная муть.

 
пыш-пыш
08.12.11 11:34

У меня была такая одноклассница, как описаная выше Надя О. Такая вся пиздецкая отличница, и в музыкалк по двум классам занималась. Родители у нее были какие-то партийные шишки. Школу с золотой медалью закончила, потом СПбГУ, диплом с отличием. А в итоге два развалившихся брака, бухло, и лишение родительских прав. Одно время работала уборщицей в школе, где мы учились, но забухала и ее выперли. Чо с ней сейчас даже и не знаю.

 
mikorr
08.12.11 11:51
"пыш-пыш" писал:
У меня была такая одноклассница, как описаная выше Надя О. Такая вся пиздецкая отличница, и в музыкалк по двум классам занималась. Родители у нее были какие-то партийные шишки. Школу с золотой медалью закончила, потом СПбГУ, диплом с отличием. А в итоге два развалившихся брака, бухло, и лишение родительских прав. Одно время работала уборщицей в школе, где мы учились, но забухала и ее выперли. Чо с ней сейчас даже и не знаю.
Типично. Чем проще человеку что-то дается - тем меньше он этим дорожит. А вот "средний класс" - это другая тема. Скатившихся на "нуль" руководителей и специалистов "среднего звена" даже не знаю. Цепляясь за любую возможность, они закончили свои техникумы-колледжи, и, заняв свою должность, держатся за нее зубами, дорожат ею.
 
London
08.12.11 14:17

шутники блиа)))

 
Ботан
08.12.11 14:25

УГ.
пыш-пыш кросавчег.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Трамваю все пох
И бесплатно
Пятничное
Яжматери на страже мелкого засранца
Ну, за пятницу!
Про цензуру в КВН
Анна Каренина-2 (киносценарий)
Чего просят, то и вводим
Она жаловалась мужу на сильно маленькую грудь...
Тем временем в метро продолжаеться показ мод