Зеркало




09 декабря, 2011

Пейте водку правильно!

Во-первых, перед употреблением водки вам следует четко уяснить, с какой целью вы это делаете. Одно дело — напиться, другое дело — насладиться продуктом и компанией, в которой вы этот напиток распиваете.

Возможно, прозвучит необычно, но водку пьют не ради конечного «фатального» самочувствия. Водка тоже имеет свой уникальный вкус, и только придерживаясь строгих правил, вы сможете в полной мере его ощутить.

радиционно рядовой гражданин запрокидывает внутрь 100 грамм этого напитка, а затем быстро заедает салом, хлебом или другими блюдами. Но так пить водку неправильно. Традиции, сохранившиеся еще со времен древней Руси, говорят, что ее следует употреблять без спешки. И главное — употреблять водку следует не стаканами, а маленькими рюмочками. Традиционно принято употреблять водку из тары объемом от 30 до 50-ти грамм. Скажем, даже укоренился так называемый «литраж употребления» этого напитка, который называют «дринк». Именно «дринк» и составляет 30 грамм напитка.

Очень важный аспект — температурный режим напитка. Водку следует употреблять не очень охлажденной, ее температура не должна быть ниже, чем 8-10 градусов. Эксперты советуют не употреблять водку низкой температуры, иначе она существенно навредит пищеварительной системе, да и вкус самого напитка вы не сможете ощутить в полной мере.

Очень часто водку разбавляют другими напитками. Но тут надо знать немало важных правил. Поэтому употреблять водку с безалкогольными напитками допустимо, а вот смешивать ее с другими (алкогольными напитками) — крайне недопустимо!

Одно из основных важных составляющих этого мероприятия — стол, богатый закусками и разнообразными блюдами. Конечно, мало кто представляет употребление водки без богатого стола, но и здесь нужно быть очень осторожным! Водка, как и все остальные алкогольные напитки, в значительной мере «прибивает» вкус блюд. А потому, если хозяйка приготовила целый стол блюд и поставила трехлитровую банку водки – пусть не обижается, что гости не по достоинству оценили ее кулинарные шедевры! Поэтому под водку следует готовить «правильные» закуски! Конечно, водка очень демократичная в вопросе подбора блюд, но есть немало продуктов, которые категорически запрещают употреблять с этим напитком. Скажем, колбасу, ветчину, сыры, или вареную рыбу категорически запрещено употреблять с водкой.

Вы, очевидно, неоднократно были свидетелем того, что один человек пьянеет уже после первой рюмки водки, а некоторые могут выпить значительно больший объем и находиться в состоянии, далеко не похожем на алкогольное опьянение. Это все — свидетельство характерных особенностей каждого человека.

Другое дело — о, что многие ассоциируют водку именно с утренним похмельем. Как избежать такого пагубного воздействия алкоголя на организм человека?

Эксперты отмечают, что перед питьем водки Вам следует надлежащим образом подготовить свой организм к этому «ритуалу». А для этого надо... выпить 50 грамм! После этого Вам следует обязательно закусить водку какой-нибудь жирной пищей. Отметим, именно жиры предотвращают всасывание алкоголя в кровь через желудок. Многие специалисты советуют употреблять активированный уголь, который абсорбирует алкоголь и предотвращает быстрое опьянение.

И финальная часть: Вы уже сели за стол. Будьте осторожны, ни в коем случае не пытайтесь кого-то обогнать в соревновании на звание лучшего «питока». Это не только чревато последствиями в форме утренней головной боли, но и прямо может угрожать Вашей жизни.

Главное — не смешивайте водку с другими алкогольными напитками, особенно избегайте «соседства» с пивом и вином. Обязательно ешьте, ибо на голодный желудок водка сразу даст о себе знать, больше бывайте на свежем воздухе, танцуйте! После «водочной встречи» обязательно выпейте чашку черного чая!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
09.12.11 16:10

?

 
Евгения
09.12.11 16:13

нихуя толкового не сказал

 
mikorr
09.12.11 16:17

употреблять водку с безалкогольными напитками допустимо, а вот смешивать ее с другими (алкогольными напитками) — крайне недопустимо!

Не понял. А как же с бальзамом? Я что - неправильно вчера нахуячился?

 
max_im
09.12.11 16:23

Да, блять ни шагу без компетентного мнения эксперта. Радельное питание, правильное питиё, тьфу блеать...

 
mikorr
09.12.11 16:24

Нене, разумно. Кстати, от медиков слышал, а потом на эксперименте убедился, что комплекция не влияет на степень опьянения.

 
almag
09.12.11 17:07

мало того, опытные люди не советуют в пьяном виде выходить на свежий воздух - ещё больше опьянеешь.

 
Стас
09.12.11 17:28

"А для этого надо... выпить 50 грамм! После этого Вам следует обязательно закусить водку какой-нибудь жирной пищей" - вот уж хуй! Либо одно, либо другое. 50г. водки заставят печень вырабатывать фермент расщепляющи спирт, готовя тем самым организм к грядущей пьянке. Это что то вроде прививки: печень уже знает что ей предстоит и фермент будет вырабатывать в полном объёме.
А вот если эту прививку закусить жирным, то из этой же статьи понятно, что спирт не всосётся в нужном объёме, и эфекта прививки не будет и чел тупо напьётся. Про закусь тоже скажу: закусывай не закусывай, а опьянеешь одинаково. В желудке не всосётся, так в кишечнике. Так что закусывай, а в алкоголе всё равно нужно меру знать.

 
A
09.12.11 18:33

больше бывайте на свежем воздухе, танцуйте!
Танцуйте, блеать !!!

 
getty
10.12.11 08:13

ЕКЛМН.. Простую истину, что не надо выжирать поллитру в одно рыло без закуски - и так сложно изложить..

И, кстати, вкус у нормальной водки - отсутствует напрочь. Это бухарикам, что жрут разную сивуху, кажется, что он есть.

 
крот
10.12.11 14:16

Надо же новое старорусское слово придумал - "дринк"

 
vvv
10.12.11 17:41

бггыыыгыгы :) дадада. именно по древней русской традиции вотку всегда пили именно "дринками". и вообще английский придумали славяне.

 
Володька Шелеховский
10.12.11 19:57

Пойду - водки найду!!

 
maxa
11.12.11 04:25

Нифига - вкус у хорошей водки присутствует, но только с хорошей закуской. Скажем, финочку под жареную картошку с салатом из квашеной капусты с зеленым лучком под постным маслицем - это одно. А например, смирновочку под пельмешки в уксусе с маринованными огурчиками - это совсем другое. Так что не надо ля-ля.

 
zelenyi
11.12.11 19:11

редкостный идиот - аффтар,
на редкость долбоебический текст
смелые, но дебильные выводы.

а, да! спасибо за высер...

 
goodwin
12.12.11 10:49

> но есть немало продуктов, которые категорически запрещают употреблять с этим напитком. Скажем, колбасу, ветчину, сыры, или вареную рыбу категорически запрещено употреблять с водкой.
Че за херень? Ни с чем короче нельзя?

 
Seryi
12.12.11 15:11

Чушь собачья. Аффтар убей сибя ап стену.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Юный джентльмен
Виртуальные очки - ожидание - реальность
Забавные\курьезные случаи в жизни
Не он такой, жизнь такая
Мастера заголовков
Песни любящих сердец
Любовные дела, будни и праздники красного карандаша
Странные русские привычки удивляющие иностранцев
Звонки в колл-центр банка Сосьете Женераль Восток
Покопавшись в бабушкиных сундуках, можно стать главным модником 2018 года