Зеркало




21 декабря, 2011

Время летнее, время зимнее...

Смотрю в окно - уже десять часов, а там еще темень...

Вообще-то история российского "летнего" и "зимнего" времени прекрасно иллюстрирует политическую жизнь страны.

Как известно, вначале "летнее время" ввело Временное Правительство. Разумеется, в июле 1917 года не было в Российской Империи проблем важнее!

Закономерным итогом стала Великая Октябрьская Социалистическая революция, которая уже в декабре 1917 вернуло время на круги своя. Полагаю, если бы не инициатива Временного Правительства, коммунисты бы сами ввели летнее время - но уж раз так сложилось... Поэтому коммунисты в 1930 году просто ввели декретное время. Выпендрились! Но ввели "на постоянку", чтобы не мучиться с переводом стрелок взад-вперед.

В 1981 году, сообразив, что неслучившееся построение коммунизма к 1980 году надо компенсировать еще чем-то кроме Олимпиады и "пепси-колы", коммунисты ввели "летнее время". Разумеется, по многочисленным просьбам трудящихся и в интересах народного хозяйства. Все для блага человека! В электронные часы навечно прошили алгоритм перехода на летнее время и обратно...

В 1991 году Михаил Сергеевич Горбачев не нашел ничего более своевременного, чем на исходе своего президентства отменить сразу и декретное, и "летнее" время. Перестройка, ускорение, гласность... ептыть... все во имя нового мЫшления!

В 1992 году вместе с М.С.Горбачевым упразднили и упразднение декретно-летнего времени.

Во времена Ельцина о такой мелочи, как часовые пояса никто вообще не думал. Не до того было. Народ бухал, выживал и сваливал. Какое-такое время? Счастливые часов не наблюдают, понимаешь?

В годы президентства Путина вопрос об отмене "летнего" времени неоднократно вставал. Однако вопрос этот был сложный, имел много доводов за и против, нуждался в серьезном изучении и поэтому решения принято не было.

И вот на исходе своего президентства Медведев поднял эту вечно актуальную тему. И отменил переход на... "зимнее время". Переход, которого в общем-то не было никогда. В результате светает в Москве только к десяти часам утра, а приехав куда-нибудь в Лондон или Лиссабон россиянин убеждается, что Россия не Европа - ибо лаг в 2-3 часа перенести довольно легко и адаптироваться к нему можно быстро. А вот 4 часа - это, голубчики, тушите свет и сливайте воду. Вы будете вскакивать в пять утра, пугая гостиничных служащих и отрубаться в восемь вечера, пропуская всю вечернюю европейскую тусню. И будете вы так жить примерно неделю. И приспособитесь к европейскому времени аккурат тогда, когда настанет пора возвращаться домой. Так что не надо считать Медведева прозападным политиком - он больше всех пропагандистов сделал для того, чтобы оторвать Россию от Европы.

Само собой разумеется, что на прямой линии с кандидатом в президенты Путиным был поднят все тот же вечный русский вопрос: кто виноват и что делать переходить ли на летнее время? Путин обещал всесторонне рассмотреть этот вопрос...

Голубчики, а вам не кажется, что где-то в Кремле лежит каменная скрижаль, на которой высечено что-нибудь вроде "Абых всенародство не превзятися, нада веремя враштати загнати и наопак новолепне насильнику"? И подводят к этой скрижали каждого нового "насильника", и постигает он ее мудрость, и властвует над временем и всенародством... И пока не треснет эта скрижаль, пока не сотрутся на ней каменные буквы, так и будем мы гонять стрелки часов вперед и назад, вперед и назад...

А пока я смотрю в окно - и там все еще темно.

Темно, блин.

Темно.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
партизон
21.12.11 14:32

Да ЗАДАЛБАЛИ УЖЕ туда-сюда бегать!!!!!!
Вспомнили бы, что кроме айпэда ещё есть до хера всяких систем, которые враскачку опять пойдут как этой осенью!!!!

 
Чапаев
21.12.11 14:37

по хуй

 
Квадрат
21.12.11 14:43

Темнело. С неба светила полная луна. В круглосуточный магазин ввалилось до жути обдолбаное тело и выдает продавщице:
Тело: Мне вафли..
Продавщица: Я эт и так вижу, брать что-нить будешь?

 
Чапаев
21.12.11 14:45
"Квадрат" писал:
Темнело. С неба светила полная луна. В круглосуточный магазин ввалилось до жути обдолбаное тело и выдает продавщице:
Тело: Мне вафли..
Продавщица: Я эт и так вижу, брать что-нить будешь?
хыыы))))
 
VincentV
22.12.11 10:58

вафли, обвафли)))

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Про внушаемость
Матильда
Девичьи самострелы
Косплей по-русски
Каждый может стать Лордом!
Исповедь бывшей отличницы
Верните наши восьмидесятые!
"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок
Как я обосралась на выпускном
Ответы в комменты, плиз