Зеркало




26 декабря, 2011

Кое-что о волшебных дедушках

В то время, как к обычным людям в России приходит Дед Мороз, к чиновникам и членам их семей приходит Дед Единоросс.

Отличить их несложно: в то время как Дед Мороз ездит на санях, в которую впряжена тройка белых коней, Дед Единоросс ездит на «Ладе Калине» с мигалкой, в которую тоже впряжена тройка белых коней.

В то время как резиденция Деда Мороза расположена в Великом Устюге, резиденция Деда Единоросса расположена в Доме Правительства в Москве.

И тот, и другой целый год заняты подготовкой подарков: первый – для обычных людей, второй для чиновников. Правда, Дед Единоросс не столь прижимист: чиновники могут получить от него подарки и в течение всего года, если будут хорошо себя вести.

В то время как Дед Мороз одаривает подарком за стишок на табуреточке, Дед Единоросс более демократичен и на табуретку никого не загоняет, а просто вручает подарок за откат в процентах от стоимости подаренного.

Дед Единоросс, в отличие от своего коллеги, не поздравляет чиновников с новым годом, так как знает, что это словосочетание вызывает у них нервную реакцию.

Иногда Дед Единоросс по ошибке забредает к простым гражданам и дарит им подарки. Легенды о таких визитах передаются в семьях из уста в уста. Замечено, что простые граждане, одаренные Дедом Единороссом, больше не верят в Деда Мороза и при визите волшебника спускают его с лестницы с криком «Наёмник Госдепа!»

Некоторые ошибочно полагают, что Дед Единоросс является синонимом волшебника Чурова. На самом деле Чуров – это персонаж с узкими функциями, сохранившийся в народном фольклоре со времён язычества вместе с родственными духами – лешим и кикиморой.

И Дед Мороз, и Дед Единоросс чрезвычайно добры к своим подопечным, однако порой бывают суровы, как челябинские мужики. Первый может наказать за плохую учёбу и поведение, а второй – за низкий процент на выборах. И в том, и в другом случае провинившиеся остаются без подарков. Правда, если Дед Мороз спустя год может пересмотреть своё отношение, строгий Дед Единоросс больше вообще не приходит к провинившимся и не дарит им подарков, отчего им приходится возвращаться в дедоморозную аудиторию.

Деда Мороза традиционно сопровождают Снегурочка, Снеговик и лесные звери, а Деда Единоросса – Единоурочка и служба охраны, умело маскирующаяся под Снеговиков и лесных зверей.

И Дед Мороз, и Дед Единоросс тщательно скрывают свои связи с помощницами женского пола. Дед Мороз предпочитает выдавать свою спутницу за внучку, а более изобретательный Дед Единоросс – то за вице-спикера Думы, то за министра, то за губернатора, а то и за простого депутата с золотой олимпийской медалью.

Известно также, что волшебники чрезвычайно не любят сплетен, потому те, кто подозревает Дедов в любовной связи со своими помощницами, больше подарков не получают и срочно вынуждены закрывать свои печатные издания.

Надо заметить, что как волшебницы Снегурочка и Единоурочка крайне слабы, оттого всё время оказываются в неудобных ситуациях: то в плену у Кащея, то в интервью федеральным телеканалам.

Попав в неловкую ситуацию, Снегурочка зовёт на помощь Деда Мороза и предлагает водить хоровод. Единоурочка, соответственно, зовёт на помощь Деда Единоросса и предлагает сбивать сосули лазерами, студентами и гастарбайтерами.

Доподлинно неизвестно, откуда берутся Снегурочка и Единоурочка, но учёные утверждают, что первая якобы ежегодно формируется из студенток театральных училищ, а вторая – из Петербурга.

Деда Мороз и Дед Единоросс любят зажигать и отжигать. Дед Мороз предпочитает зажигать елки и отжигать на детских утренниках. Дед Единоросс зажигает всё, что горит, и отжигает где угодно – от КВН до стратегического бомбардировщика.

Замечено, что когда отжигают Дед Мороз и Дед Единоросс, люди и чиновники начинают отжигать вместе с ними. В случае с Дедом Морозом люди отжигают, потому что весело, в случае с Дедом Единороссом чиновники отжигают, потому что необходимо.

Известно также то, что ежегодно, примерно за 5 минут до наступления Нового года, Дед Единоросс пробирается на телевидение и изображает Деда Мороза. Согласно древней легенде, однажды в этот момент Дед Мороз проберётся на место, оставленное Дедом Единороссом, и в течение следующих шести лет простые граждане будут получать подарки каждый день.

Пока же остаётся только пожелать, чтобы в наступающий праздник ко всем хорошим россиянам пришёл Дед Мороз, а ко всем нехорошим чиновникам – зарубежный волшебник Дел Алькатрас.

http://petrovchik.livejournal.com/117979.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
26.12.11 10:04

О, теперь есть...

 
Ass
26.12.11 10:11

Умна первед!

Пост УГ!

 
пыш-пыш
26.12.11 10:12

Новый год, блеать.

 
mikorr
26.12.11 10:17

Тех.

"пыш-пыш" писал:
Новый год, блеать.

Что делать, простити?))

Привет всем.

 
Сатиал
26.12.11 10:25

Зравияжелаю, товарищи.

Чёта поддостала эта тему уже. УГ.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Пятничная баночка от Пилота
Фото с презентации новой олимпийской формы сборной России
Оказывается, лошади могут отращивать усы, и это не фотошоп и не шутка
Итоги дня
Девушка дня
Плюсы и минусы Америки
Подозрительно
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Душ для офицера
Межсезонье