Зеркало




26 декабря, 2011

Почему люди боятся летать?

Почему люди боятся летать? Этот вопрос волнует многих – путешественников, психиатров и владельцев авиакомпаний. Врачи придумали заболевание – аэрофобию; пассажиры нашли лекарства от этой болезни – пол-литра до и пол-литра после; авиакомпании сегодня постоянно убеждают своих дорогих паксов, что самолет саааааааа-мый безопасный вид транспорта и различными способами привлекают их, чтобы прокатить в дюралюминиевой трубе по воздуху.
Давно назревает вопрос – кто виноват во всей этой ситуации. У меня, к вашему удивлению, есть ответ.
Виноваты курсанты Ульяновского училища гражданской авиации Серега Трофимов и Егор Лоскутов. В это трудно поверить, но это так. Сейчас вы прочитаете почему.
Успешно сдав свою первую сессию, два наших друга засобирались домой. Собирались домой они два дня, оккупировав симпатичный, и что самое главное, недорогой кабачок в десяти минутах ходьбы от альма-матер. Пельмени, салат на двоих и запотевший штоф водки серьезно помогал будущим пилотам снять стресс после трудной сессионной поры.

Но, все когда-нибудь кончается. Уже были разлиты последние «по пятьдесят» и время неумолимо приближалось к отъезду. А точнее, к отлету. Их ждал красавец Ту-154 и места стюардесс на кухне в первом салоне.
Как и любые другие курсанты, студенты и просто учащиеся Серега с Егором всегда имели деньги на «попить-погулять», но вот на свободное перемещение по городу, а тем более стране, они финансов найти не могли. В этих случаях помогала корпоративная солидарность и КВСы (командиры воздушных судов) разрешали бедным курсантикам путешествовать без билетов. Также случилось и на этот раз.
Теплое чрево лайнера радушно приняло и обогрело после морозного Ульяновска два подвыпивших тела в красивой курсантской форме. Шапки были небрежно брошены на полку в первом салоне, а организмы размещены на откидных сидушках бортпроводников. Через минуту подоспел чай, который стюардессы вручили молодым гостям. Сладкий и ароматный кипяточек вливался в благодарный организм, вызывая умиротворение и сон. Серега и Егор не слышали стандартного приветствия командира, запуска двигателя и не почувствовали скоротечного взлета. Юные и здоровые организмы, устав бороться с алкоголем и отрицательными температурами, отключились, погрузив в крепкий сон своих хозяев. Полет должен был продолжаться чуть более часа.
Непонятный гул, крены и мелкая тряска самолета в буквальном смысле выдернули из сна наших героев. Все еще находясь в состоянии алкогольной эйфории, поозиравшись вокруг и заглянув в иллюминатор первой двери, они сфокусировали взгляды на бортпроводнице, которая вышла из кабины экипажа.
- Что случилось? – мозг Сереги мог пока работать только с короткими, но емкими по содержанию, вопросами.
- Сидите, ребята, сидите. Мы ушли на второй круг. В Шереметьево плохая погода и командир решает, что делать – можем сесть здесь, а можем и на запасной уйти, - первый номер в составе бригады бортпроводников была невозмутима и спокойна. Взяв в руки микрофон, она начала рассказывать пассажирам о возникших неудобствах.
Беспросветная темень за бортом не позволяла хоть что-нибудь разглядеть. Для анализа ситуации курсанты имели очень много неизвестных.
- Н-ну и что думаешь? – Егорка выглядел и чувствовал себя значительно хуже, чем его закадычный дружбан и потому, вследствие отсутствия мозговой деятельности, остро нуждался в дополнительной информации. Хорошим источником для этого мог быть только Серега.
- А что думать. Сейчас выполним повторный заход и сядем.
- Сомневаюсь, - позволил себе Егор начать профессиональный спор после минутной паузы. – Скорей всего уйдем на запасной.
- Обоснуй, - тут же принял вызов друг. – Давай давай.
Скромные начальные знания, полученные в училище, не позволяли Егору сразу обломать оппонента, а потому он решил брать на измор. Такая тактика прокатывала с детства – монотонное повторение одной фразы приносило победу в семи случаях из десяти.
- Уйдем на запасной, - выдохнул перегаром Егор, пытаясь состроить самую умную и уверенную морду лица. – Однозначно.
- Спорим??? – Серега протянул руку. – Спорим, что сядем дома и уже через час будем дома.
- Давай, - тут же согласился дружок. Спор был честный, с вариантом «пятьдесят на пятьдесят».
КВС, тем временем, решил садиться и выполнял повторный заход, уменьшая Егоркины шансы на победу до нуля. Автоматика, в этот раз, уверенно вела самолет по курсу и глиссаде, командиру и второму пилоту оставалось только контролировать ее работу. Штурман докладывал высоту.
- Высота шестьдесят. Командир, оценка.
Командир перевел взгляд на землю и сразу в облачном мареве увидел огни подхода.
- Экипаж, садимся.
Самолет мягко коснулся ВПП, взревел реверс, позволяя интенсивно погасить скорость и плавно срулить с полосы. Через две минуты, на стоянке, выключились двигатели, а в салоне погасли табло «пристегните ремни».
Серега встал и, ничем не выдавая своей радости, откинул шторку в первый салон. За ним тут же ввалился Егор с мутными глазами, метровым шлейфом перегара и ущемленным самолюбием.
- Я же говорил, что сядем,- не удержался Серега. – А ты - на запасной, на запасной. Бери шапку, пошли отсюда.
Встающие со своих мест пассажиры замерли в немом шоке, кто-то из заднего ряда неуверенно захлопал в ладоши, но тут же осекся.
Друганы, не понимая такой реакции, поспешили ретироваться.
- Что это они?
- А хрен его знает. Прибитые какие-то.


© Pioltone

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
26.12.11 14:35

с претензией на абассаку, но не смешно

 
Квадрат
26.12.11 14:37

и да. Не боятЬся, а боятся, блеать!

 
mol61
26.12.11 15:00

Это ерунда. Вы настояих пьяных вхлам пилотов не видали. А чё, автопилот-то трезвый он справится.

 
шмейхель
26.12.11 15:10
"Квадрат" писал:
и да. Не боятЬся, а боятся, блеать!

что делать блять!?!? боятЬся . все чин чинарем. И в первом предложении все заебись на этот счет.

 
Свиблово
26.12.11 16:36

Почему люди- что делают?-бояТСя!

 
Стас
26.12.11 18:09

Дочитав до их спора, мелькнула мысль, что после объявления стюардессы микрофон не был отключен и пассажиры это слышали. Но спор их оказался совсем "нестрашным" что ли... В общем ситуацию с неотключенным микрофоном развивать было бы глупо. Думал, что же придумает автор? Ан нет... Лучше бы про микрофон написал.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

А ты заказал подарок?
Биткоин девяностых
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Трус не играет в хоккей
Таблетка от бессоницы
Социально не опасна
Алкостопом по галактике
Пятничная картинка от Мака
Не вступайтесь за старушек...
Мечты-мечты...