Зеркало




10 января, 2012

Правильный Дед Мороз

- Снегурочка место работы не перепутала с перекуру? – шепотом испугалась Метида.

Празднование Нового года в русском детском садике Принцессы Обезъянок, одном из считанных на Нью-Йорк, было в разгаре.

После исполнения «В лесу родилась елочка» детки уже спели про Хануку и Кристмас, а теперь вторили охрипшей Снегурке на английском задорную песню о том, как прекрасно мчаться под колокольчиками на санях, запряженных – увы, не гоголевской птицей-тройкой, а одной скромной протестантской лошадкой.

Снегурочкой трудилась заказная принцесса Синдерелла-Белла-Белоснежка - или просто клоун Олик. Ныче, впрочем, нарядившись в искрящееся мини, внучка Санта Мороза отжигала. Используя елочку как шест, задирала в ветвях ноги, падала на шпагат, выделывала руками и бедрами кренделя, стонала и придыхала.

- Тут же не стриптиз-клуб, где девушка наверняка трудится по вечерам, а все-таки детский сад, - хмыкнула Метида.

- Просто сильно в образе, - заступился я за артистку оригинального жанра.

Это был наш третий новый год в русском садике, и третье шоу Олика в роли Снегурочки. И хотя ежегодные видеоотчеты детского садика о праздновании Нового Года с Оликом в главной роли неизменно прибавляли в садике посещаемость торжеств молодыми папами, на этот раз со снегурочкой явно было что-то не то.

Даже хороводы она водила с каким-то веселым отчаянием, словно в последний раз.

Я с тревогой поглядел на Принцессу. Со вчера, когда у нее выпал первый зубик, мир вокруг нее потерял привычные очертания и крепкость. Стали один за другим выпрыгивать вопросы, уточняющие конструкцию окружающей реальности. Например, мы перед праздником выяснили, что это не бабушка родила дедушку и мама – папу, как Принцессе казалось раньше (хотя метафорически говоря – это еще как сказать), а у деды и папы были свои отдельные мамы.

Сложности жизни стремительно нарастали.

- Папа, пачиму Снигувочка у нас всегда одна и та жы, а Деты Маросы каждый год разныи? – спросила после раздачи подарков Принцесса.

Я вздохнул.

- Наверное, Снегурочка – девушка сложной судьбы...

С Дедами Морозами, которых приводила Снегурочка Олик, и правда стрясались несуразности. В позапрошлом году это был тощий длинноволосый панк, не бельмесивший по-русски, ничего не понимавший в происходящем, уходивший все время не туда. Он, правда, здорово отписклявил детям под гитару Hotel California, но после раздачи подарков был замечен в углу за елкой лапающим смущенную Олику под шубоподолом.

В прошлом году Дедом Морозом оказался вовсе чернокожий амбал, впрочем, несмотря на устрашающий вид, очень дружелюбный. Когда разбежавшихся в ужасе деток выскребли из шкафчиков и из-под столов-кроватей, афромороз, расстегнув душившую его красную псевдошубу, выташил калькулятор и стал объяснять детям и родителям, насколько сейчас удачное время для покупки собственного дома и взятия моргиджа.

Но на этот раз Дед Мороз пришел наконец правильный. Наш, русский. Верно следовал сценарию, прилежно басил «Елочка, зажгись!», выдавал подарки без путаницы, согласно списку, тянул, хоть и фальшиво, «пусть эта елочка в праздничный час каждой иголочкой радует нас». Тем страннее был перформанс Снегурки, исполнявшей вразброс то танец маленьких лебедей, то па-де-де зарезанной Кармен, то просто бившейся в паутине рок-ритма, точно жар-птица в невидимой клетке.

- Пачиму апять двугой Дет Марос? - занастаивала Принцесса.

- Видишь ли, всеми делами на Северном Полюсе заправляет Снегурочка, - попытался выкрутиться я. – А Деды Морозы – они консультанты, их нанимают по мере нужды на тот или иной проект. Во все детские сады один Дед Мороз не успевает, потому что толстый и подарки тяжело тащить. Вот Снегурка и порхает от садика к садику, а Деды Морозы у нее ползают медленно, поэтому их несколько.

- Им нада аленей купить, - вздохнула Принцесса. – Бедные што ли?

Я сделал вид, что занят чем-то очень важным - и стал проверять френдленту.

Принцесса задумчиво кивнула в сторону экрана.

- Папа, а сто такое - базена?

- Что? – охнул я. - Боже! Божена?

Принцесса пожаловалась:

- Вы с мамой все ввемя сидите за кампютерам и гававите пва какую-то Базену!

- Это Снегурочка русской революции, - без запинки выпалил я. – Такая тетя. Все время дерется. А тетям драться нельзя. Вот мы с мамой и оторопеваем...

- А Вадувова?

- Радулова – очень хорошая тетя, - убежденно произнес я. – Она однажды папу процитировала в своем блоге. И ни строки не украла, честно привела ссылку. И папу зафрендило аж двадцать юзеров, рекорд за два года! Она – Снегурочка русского интернета.

- А Квысения?

- Не Крысения, а Ксения! Учись говорить по-русски не по-английски, а по-русски! Она – Снегурочка русского гламура. Я когда-то давно разговаривал с ее папой. Это был один из самых недовольных жизнью пап, которых я знал...

- А пачиму они все ввемя? – топнула ножкой Принцесса. – Певестань на них сматветь!

- Потому что и Божена, и Радулова, и Ксения – это такие главные Снегурочки нашей далекой снежной родины, России. И теперь у них один Дед Мороз – Навальный...

К нам подбежал, заливаясь слезами, наш будущий зятек Макарка.

- Ы! – заорал он Принцессе, указывая вымазанной шоколадом ладошкой на хозяйку садика Аллу, шептавшуюся о чем-то с Оликом.

- Что случилось? – по-семейному встревожились мы с Метидой.

Папа Макарки, русский экс-литератор, переучившийся на колледж-профессора английской литературы, и мама Макарки, эксперт по сокращению расходов в американском здравоохранении, на праздник придти не смогли ввиду крайней занятости.

- Больше не буит Снигувачки! – зарыдал Макарка.

Мы прищурились. Олик, рдея и слезясь, стянула белые перчатки и теперь тыкала изумленной Алле под нос кулачком, словно боксировала. С каждым ударом в обезумевших глазах Аллы нарастало нелогичного счастья.

На пальчике Олика бриллиантило обручальное колечко.

- Ие Дед Марос замуш! – завыл Макарка. – Он не Марос, а ювелир! С Сорок Ситьмой улицы Бвиллиантовава квавтава! Он ее посадит в дом! И никуда больше не пустит! Ана буит у него в доме сидеть, как в крепасти, и вести хазяйсво!

- Дотанцевалась-таки, - солидарно улыбнулась Метида.

- Она не Снегувачка, а тетя! – в ужасе закричал Макарка.

- Малчи, пустая голова! – топнула ножкой Принцесса, готовясь тоже зареветь.

- Бой Руслана с Головой! – счастливо охнул я, подтолкнув локтем Метиду. – Все-таки не зря я Принцессе Пушкина читаю!

Макарка завыл, глотая сопли.

- Да, нашему будушему зятю еще есть куда расти, - меланхолично отметил я. – Разбираться, что почем, и что важнее для жизни – например, танцы в блестках или ювелирный бизнес...

Метида вдруг вздохнула и пристально посмотрела на меня одним из тех взглядов, про которые не знаешь, что и подумать. Во время которых я то ли угадываю, что она думает, но не хочу об этом знать, то ли не угадываю, и тогда я хочу знать об этом еще меньше.

- У тебя зубик упал? Первой на этаже! Поздравляю! – приблизилась к Принцессе Алла. – Зубная фея денежку принесла? Почему нынче зубики?

- Верхние по пять, нижние по три, - быстро отчитался я. – Прейскурант не ахти, но у зубных фей нынче тоже финансовый кризис...

- Вот тебе, пусть фея складывает еще! – Алла сунула Принцессе прозрачную копилку-свинью.

- А у меня никада зуп не упадет! – упрямо заявил Макарка. – Толька када мне буит восемь лет!

Принцесса требовательно сунула нам копилку. Мы с Метидой принялись покорно раскрывать кошельки и набивать свинью мелочью.

Дед Мороз уважительно покосился в нашу сторону – и, кажется, даже с одобрением-поощрением кивнул.

Снегурочка Олик вдруг прислонилась к надувному Щелкунчику и, тряхнув накладной косой, затянула «Маленькой елочке холодно зимой».

Голос ее дрожал.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Клоп
10.01.12 13:26

size 7Kb
 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
10.01.12 13:35

Опять пра йобаных ивреев

 
Jonny
10.01.12 13:45

Ниачем!

 
arourgyOccazy
17.02.12 11:22

adobe reader le acrobat reader windows http://afurrpb.hostingsociety.com/adobe-pdf-to-word.html adobe pdf to word

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
О воровстве, сексе и почему проводники ненавидят семечки
Как–то так
Закон очереди в супермаркете
Порабощение человечества к нам приходит
Злой проводник
Последний оплот свободы слова в комментариях на Воффке.ком
На вырост
Миссис Москва — 2018


Случайные посты:

Я у мамы инженер + Голь на выдумки хитра
Всё будет хорошо
Блаблакар. Впечатления пассажира.
Безотказная Ольга
Девушки демонстрируют белье, купленное на Алиэкспресс
Плохо работаете
Петиция за запрет маковых рулетов
Главная заповедь охотника
Вот откуда изюм в твороге
Жилищный вопрос