Зеркало




13 января, 2012

Лишнее время

У одного мужика было очень много свободного времени. Каждый день он приходил с работы домой и начинал тупить от безделия. То посидит, то полежит, то по комнатам походит. И однажды ему в голову пришла замечательная идея. Он подумал: «а почему бы мне не начать откладывать время про запас?» В качестве тары он решил использовать трехлитровые банки. С тех пор каждый раз, когда у него появлялось лишнее время, он ставил перед собой банку и смотрел на неё до тех пор, пока это занятие не начинало его заябывать. Ощущение заебанности служило верным сигналом, означавшим, что банка наполнилась. Одна банка заполнялась примерно за два часа. Наполненную банку мужик закупоривал и убирал в кладовку. Со временем банок накопилось так много, что мужик решил продавать их. «Ведь многие люди жалуются, что им не хватает времени», - подумал он. «И опять же не зря говорят: время – деньги. Значит, если хочешь время – плати». Поначалу торговля пошла довольно бойко. Для многих людей время действительно было в большом дефиците. Но постепенно в товаре обнаружился изъян.

Первый покупатель взял банку времени чисто из любопытства. Хотел посмотреть, что получится. Пришел домой, открыл банку, выпустил из неё время и стал ждать прихода. Посидел немного, но ничего особого не заметил. Подумал, что это хуйня какая-то и что его жестоко наебали. Поэтому он пошел обратно к мужику – требовать возврата денег. Пошел дворами, чтобы срезать. Там-то, во дворе гопники его и отоварили.

Даже закурить не попросили. Просто налетели, отпиздили как следует и по делам разошлись. А он всё лежал на земле, думал о разном, несколько раз встать пытался, да не получилось. Так и валялся два часа, пока люди его не заметили и скорую ему не вызвали.

Другой покупатель купил себе одну банку чисто на всякий случай. «Ну вдруг пригодится», - подумал он. И вот однажды он проспал на работу и решил, что более удачной возможности для того, чтобы использовать запасное время даже придумать нельзя. Открыл он банку и старательно вытряхнул время себе на голову. После этого в полной уверенности, что у него целых два часа в запасе, спокойно поехал на работу. А за пятнадцать минут до этого два каких-то тупых пидараса столкнулись своими колымагами на дороге лоб в лоб, из-за чего образовалась большая пробка. В результате мужик два часа тупил и маялся от безделия, сидя у себя в машине, и опоздал на работу еще больше.

Следующий покупатель уже давно страдал от хронической нехватки времени и поэтому постоянно мечтал отдохнуть как следует. Идея с покупкой запасного времени впечатлила его настолько, что он купил сразу 300 банок оптом, с хорошей скидкой. Потратив полдня на их вскрытие и употребление, он решил, что теперь может спокойно отдохнуть. Для начала он пошел гулять в парк. Сбегая по лестнице легким шагом беззаботного человека, которому абсолютно некуда спешить, он споткнулся об какую-то хуйню и, пересчитав хребтом ступеньки, скатился до самого низа. И уже на самом излете, неловко изъебнувшись всем телом, сломал левую ногу. В результате, месяц тупил дома от безделия, ковыляя из угла в угол и оплакивая своё потерянное время.

Пошла тогда о тех банках недобрая слава, и постепенно бизнес увял. Стал тогда мужик снова копить время для себя. Опять собрал у себя дома огромные запасы. Сотни банок ждали своего звездного часа, но мужик их не тратил. Всё ждал подходящего момента, когда ему действительно понадобится много времени. И вдруг совершенно неожиданно у мужика отказало сердце. Видать, оттикало своё. Без лишних проволочек мужика похоронили. А время, которое он копил всю свою жизнь, так и осталось неиспользованным.


© Добродушный Людоеб

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Енот_потаскун
13.01.12 15:07

Гриб и шышки с предыдушего поста походу торкнули аффтора....

 
Енот_потаскун
13.01.12 15:12

Хотя я бы пару банок взял. Все не могу т-62 довести до ума :(

 
11111
13.01.12 15:13

вот это бля рассказ, это сука сколько шышек надо съесть бочку целую наверное, и корзину грибов чтобы такое написать

 
Чапаев
13.01.12 15:14

Помбол завязывал бы ты с тяжелыми наркотиками

 
Сатиал
13.01.12 15:20

а шишки всё-таки ТЕ оказались

 
Хан
13.01.12 15:20
"Чапаев" писал:
Помбол завязывал бы ты с тяжелыми наркотиками
Чапай думаешь помобол тебя читает, он уже который день хуйню несет.
 
зшщ
13.01.12 15:24

Чёткая линия прослеживается - сначала на хавчик помбола пробило (отходняк от травы?) - потом жесть какая-то с самосозжением (какой-то жосский галюциноген) - затем шишки с грибами - и наконец полная хуйня (как в общем-то всегда). Помбол! Если результат тот же, то нахуя тебе тяжолыи наркотеги?

 
etoja
13.01.12 15:25

У одного мужика было очень много свободного времени...(© Добродушный Людоеб)

н-да, ни добавить ни убавить

 
Чапаев
13.01.12 15:48
"Хан" писал:
Чапай думаешь помобол тебя читает, он уже который день хуйню несет.
Думаю нет. Я ему отправлял свои воспоминания. раньше. А он все хуйню постит.
 
svn
15.01.12 13:11

два каких-то тупых пидараса столкнулись своими колымагами на дороге лоб в лоб,


в таких ситуациях , как правило, один тупой пидорас, выехавший на встречку.

 


Последние посты:

Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году
День рождения на работе
Пятничные лечебные настойки


Случайные посты:

Ш — Штирлиц
Да что ты знаешь о спойлерах?
Самые ядовитые животные
Если бы Друзей снимали в России
Сверхурочные
Русские диалоги за границей
Осторожней на дорогах!
Собака-убийца
16 причин, которые не дают простому человеку заняться физкультурой
Как правильно фотографироваться на фоне достопримечательностей