Зеркало




01 февраля, 2012

Я люблю ДПС

Я признаю, что нарушаю правила ПДД. Чаще в городе, иногда за городом. Хотя стараюсь этого не делать и с каждым годом делаю ЭТО все меньше. Раньше по причине лени и не выплаченных штрафов, сейчас из соображений безопасности за свою и чужие жизни. И, бывает, что встречаюсь с российской бедой, «…которую ни с какой другой не перепутаешь. И у неё одна рука длиннее другой, с полосатой конечностью...» (Лучше, чем у Леонида Бабанина не придумать)
С этой категорией «командиров» сталкивался очень часто. Сейчас всегда пристегиваюсь и уже давно сорвал тонировку даже с заднего стекла, чтобы руки у них не тянулись полосатой палкой на меня показывать.
Но историй с ними было много…

Воронеж. Два часа ночи. Въезжаю по неосвещенной дороге в город, неожиданно меня останавливает сотрудник ДПС.
- Что я нарушил, командир?
- Вы выехали на встречную полосу, - отвечает сотрудник.
- Сейчас мы составим протокол и отправим Вас в суд, на лишение прав.

- Ты что, лейтенант! С дуба рухнул! – я в возмущении. - Там же нихера не видно. Ни знаков, ни полос на дороге.
- Это Вы в суде разбираться будете. А пока пройдите в машину.
В машине ДПС я незаметно включил в сотовом телефоне функцию диктофона и продолжил беседу.
- Парни, вы неправы. Там действительно ничего не видно.
- Видно, не видно, а на встречку ты выехал, - отвечают мне в один голос гаишники.
Волокита с документами меня не устраивала, и я предложил договориться.
- Сколько? – спросил я.
- Пять тысяч.
- Много. Давайте три хотя бы, - торговался я.
Парни ненадолго задумались и согласились.
- Только за деньгами нужно будет ехать на левый берег. У меня с собой только тысяча.
Разумеется, тысячи было мало, а за тремя ехать им не очень хотелось. Я был вынужден согласиться на пять тысяч, но при условии, что необходимую сумму вынесет моя девушка. Добавлю, что все время я держал включенным свой телефон и записывал весь наш разговор. Позвонить со своего номера я не смог, денег не было на счету. И один из сотрудников ДПС дал мне свою трубку.
- Марина, здравствуй! Я уже в Воронеже. Небольшая проблема и нужны деньги. Выйди через десять минут.
Пока мы ехали за деньгами, гаишник разоткровенничался и рассказал, что на этом месте всегда ловятся только приезжие, так как дорожных знаков почти не видно. Я молча проглотил эту информацию и на следующий день уже с Мариной поехал на это место. Чтобы убедиться, что меня развели.
Как и следовало ожидать, ни знаков, ни дорожной разметки по-прежнему не было видно, и мы направились в салон МТС. Взять распечатку звонков за последние сутки, так как номер, с которого я сделал звонок, был засекреченным.
- Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Вы вчера ночью меня оштрафовали. Помните?
- Что надо? – сонно-недовольный голос говорил о неактуальности моего звонка.
- Хочу получить обратно свои деньги.
- Не понял! Какие деньги? О чем ты?
- Хорошо. Понимаю тебя. Только представь на минуту, что я стою у Управления ГИБДД города Воронеж. И мне очень не хочется спрашивать, где находится управление собственной безопасности.
- И что?
- А то, что я весь наш разговор записывал на диктофон. Ты уж извини.
Через час гаишник привез мне пять тысяч…


Питер. Еду на машине с номерами одиннадцатого региона.
«И машин нет», - подумал я.
И тут меня останавливает, завывая сиреной, машина ДПС.
- Вы едете под кирпич! - радостно информирует меня лейтенант.
- Нихера себе! А я и не заметил, - не менее радостно отвечаю ему. – Я приехал с деревни и у нас улиц почти нет. А Питер настолько красив, что я даже забыл про правила дорожного движения.

Питер. Очень нужно повернуть на Невский, но правого поворота с этой улицы нет. Ехать туда, куда можно, означает, что на встречу не успею и поворачиваю. Через минуту меня останавливает сотрудник ДПС.
- Вы нарушили!
- Я знаю. Только там моя жена стоит и на меня все проклятия наслала за то, что забрать не могу от магазина. Третий круг делаю уже. Отпусти!
- Моя тоже стерва! Ничего не понимает. Езжайте...

В восемнадцати километрах от Сыктывкара поселок Эжва. На зеленый свет проезжаю перекресток и, несмотря на то, что движение по левой полосе разрешает двигаться прямо, попадаю на встречку. Я знаю про эту «подставу» и, обогнав колонну стоящих в правой полосе машин, проезжаю перекресток. Перестраиваюсь на свою полосу и в зеркало заднего вида вижу, как мной проезжает Ауди. И еще старенький 41-й Москвич, явно нарушая, срывается с очереди неторопливо трогающихся автомобилей.
Через два километра затяжной спуск и пост ДПС. Не обращая внимания на запрещающие знаки, Москвич обходит Ауди, затем меня. Сизый дым из его выхлопной трубы стелется по дороге, как дымовая завеса и ну никак не делает его маневр незаметным.
- Это точно обиженный гаишник, которого я обогнал там, на перекрестке. И сейчас меня будут душить.
Так и случилось. Торопливо выпрыгнувший из 41-го молодой сержант замахал палочкой, приказывая остановиться. Ауди тоже не прошла мимо властной руки и нас пригласили на пост.
Сержантик с «Москвича» вкратце рассказал ситуацию усатому лейтенанту и, довольно ухмыльнувшись, вышел. Объясняться было бесполезно, тем более на моей машине стояли московские номера.
- Лейтенант, давай мы сделаем вот что! Я сейчас называю фамилию одного моего знакомого, и если это тебя не напугает, то я соглашаюсь на нарушение и подписываю протокол. Ну, а если вздрогнешь, то, следовательно, отпускаешь меня совсем.
- Называй, посмотрим!
- Иванов Петр Николаевич!
- Суки московские! Понаехали и права здесь качают! – продолжая ругаться, лейтенант протянул мне документы.
- А мои? – протянул руку водитель Ауди.
Я сел в машину и посмотрел на заднее сиденье. Там лежала местная газета, где большими буквами было написано «Прокурор Эжвинского р-на Иванов Петр Николаевич...»


© Copyright: Алексей Шашков 2, 2012

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
хуъ
01.02.12 10:23

пиздамотина...

 
Клоп
01.02.12 10:24

о_О

 
пыш-пыш
01.02.12 10:33

Онекдот. Гаишник остонавливает за нарушение напроч тонированный джип. Подходит. Стекло чуть-чуть опускается. Он говорит: Нарушаем?... Тут в щель высовывается сто долларов. Он хватает и крзыряет: Счатливого пути! Тут,раз, еще сто долларов высовываются. Он хватает, говорит: Будте осторожны, там дальш еще пост. Хуяк, еще сто долларов,- хватает, говорит: У вас стекло тут грязное. Я протру, не беспокойтесь. Протирает рукавом. Хуяк, еще соточка... Инспектор берет, прячет. Встает смирно, откашливается и говорит: Стихи!...

 
mikorr
01.02.12 10:49
"пыш-пыш" писал:
Онекдот. Гаишник остонавливает за нарушение напроч тонированный джип. Подходит. Стекло чуть-чуть опускается. Он говорит: Нарушаем?... Тут в щель высовывается сто долларов. Он хватает и крзыряет: Счатливого пути! Тут,раз, еще сто долларов высовываются. Он хватает, говорит: Будте осторожны, там дальш еще пост. Хуяк, еще сто долларов,- хватает, говорит: У вас стекло тут грязное. Я протру, не беспокойтесь. Протирает рукавом. Хуяк, еще соточка... Инспектор берет, прячет. Встает смирно, откашливается и говорит: Стихи!...
Думал, что концовка пошлее будет))
 
Татарин
01.02.12 11:09

М-да... Утро началось

 
axe-l
01.02.12 11:11

Что за неуместные понты? Прошаренные гаеры не попадались просто. Наколют аффтару права, будет потом передвигаться со скоростью 2 перекрестка в день

 
чих-пых
01.02.12 12:01

да ладно, у меня наколотые права (пробиты степлером в верхнем левом) и один раз всего по этому поводу вопросы были

 
Ass
01.02.12 12:33

ДПС тебя тоже любит))

 
Клайпед
01.02.12 12:47

а у нас чо-то повежливее стали....исправно плачу взятки если нарушаю,если не нарушаю - качаю права и вапще веду себя по хамски...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Момент вращения
Секреты успешного градостроения
Классика, так сказать
Взрослая жизнь
Собеседование
Немного рождественского настроения
Нож
Тюремные красавицы


Случайные посты:

Алкаш проклятый
Девушка дня
Хитропопые клиенты
Кулинарное шоу по-японски
Съемка клубнички в Стране Советов
Главная заповедь охотника
Легко ли быть стюардессой
Майор П. и Галочка
Люди со средневековых картинок, которым плевать, что их убили
Муж ест и не думает о семье